ASK : cangkok 3S-GTE
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8128
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ASK : cangkok 3S-GTE

    Mau tanya donk ini gue liat di net... bahasanya sih bahasa jerman ato apa gitu gue ga ngerti.... starlet kotak... mesinnya kayaknya kenceng ya...




    ada yg tau ngk klo masukin 3SGTE ke kotak kena brp... COst total... pengerjaan dan barang2 diluar mesin... apa aja...




    regards
    Nobu

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    San Diego, CA
    Posts
    4,186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 7 Secs
    ngeri amat itu mesin bos.. btw kalo mesin 3sgte bisa kisaran 18jtan kali yah.. pasang sih biasanya sekitar 5jt diluar sparepart. kalo menurut gw mungkin kira-2 30-35jt sama pasang deh.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    sby
    Posts
    724
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kok mesinnya udah buluk gitu ya? karat di sana sini

  5. #4
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo mesin saya udah ada mas... pasangnya 5jtan... lainnya apa ya? as roda atau lainnya pake punya 3 S kan? nggk kepanjangan?


    HELP EXPERT NEEDED....

  6. #5
    Hanggar
    Guest
    Itu kan bukan 3S-GTE tapi 3S-GE 1st generation.
    Kalo 3S-GTE dari body ST-205 (Celica 6th gen 1995-1998) kan kemaren ada yg jual minta 15 juta masih bisa goyang harganya . . komplit halfcut, dashboard, cakram, dll. Kalo 3S-GE normalnya sekitar 9-12 jutaan harganya cuman brg rada langka.
    Jelas as roda 3S nggak bakal muat di Starlet, kalo Greco masih bisa diakali. Sebenarnya bisa pake as roda bawaan mesin tapi mesti bongkar transmisi lawas pindahkan sebagian jeroannya ke transmisi baru, tapi ndak tau apa as roda starlet kuat . . . rasanya sih terlalu riskan.
    Yg pasti bakal banyak biaya lain2nya tuh, soalnya kaya selang2/pipa2 PS, rem, hidraulik kopling mesti di re-route ulang (urut & tekuk baru). Itu butuh byk kerjaan bubut-membubut.
    Plg sulit nanti cari dudukan engine-mounting yg hrs balance, kalo liat diatas sih kelihatannya engine mounting kanan bikin dudukan baru. Tapi herannya kok engine mounting kiri bisa pas yah, setau gue sih buat mesin 4A-FE aja beda jauh jarak dudukannya?? Kalo bisa pakai engine-mount bawaan mesin or pake punya Corona Twincam 2000cc. Yg jelas gambar diatas mesti bobok firewall tuh . . . ribeet.
    Jgn lupa antisipasi berat mesin yg berrraaat Boss . . . he he he apalagi yg versi turbo. Mesti ganti shock and per kalo starlet sih, yg jelas shock Corona aja udah kelembekan buat 3S-GE apalagi 3S-GTE . . . mesti pake Bilstein kayanya.
    Saran gue mungkin buat as roda bisa pake punya Corolla twincam tapi mesti berikut bbrp jeroan transmisi Corolla tsb utk dicangkok ke transmisi baru. Pokoke jeroan gear2 yg berhubungan lsg ama as roda, yah perlu bubut sedikit sih buat menyesuaikan lubang di trans barunya.

  7. #6
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    bos nobu konsul aja tuh ma bos hanggar.. kemaren dya juga naekin mesin 3sge ke corona yg 4af.. liat tuh foto dibawah signnya..hehe
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  8. #7
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya2 itu 3sge ya... masalahnya saya pny 3sgte (pny bengkel si)... kayaknya perna denger klo abunawas punya kotak 3sgte awd ya..

    Klo riskan sih jadi males... enak swap pake apa ya... maunya sih yg udah VVTI gitu... untuk starlet yang ga susah2 masukin ....


    sementara sih pake 4E tapi kayaknya cuma untuk 4bulanan deh...

    @mas-jero: pakabar bos haha... iya2 ntar konsul2an


    regards
    Nobu

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 59 Mins 32 Secs
    coba tanya2 ke bengkel abunawas... mereka udah pernah masukin 3sgte ke starlet lama yg rwd, starlet kotak, starlet kapsul, great corolla, all new corolla, dx, dll

    coba aja pm nick abunawas

  10. #9
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hehe iya bos di pm... nanya aja nggak bakal marah kan ya...

    thanks bos infonya...

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs

    Re: ASK : cangkok 3S-GTE

    Quote Originally Posted by nobuhiko
    Mau tanya donk ini gue liat di net... bahasanya sih bahasa jerman ato apa gitu gue ga ngerti.... starlet kotak... mesinnya kayaknya kenceng ya...




    ada yg tau ngk klo masukin 3SGTE ke kotak kena brp... COst total... pengerjaan dan barang2 diluar mesin... apa aja...

    ask www.gardenspeed.com




    regards
    Nobu

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ( WTA ) cangkok v8 ???
    By russel in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 6th July 2009, 20:32
  2. Cangkok Head 4AG ke 4AFE
    By AdhieSpeed in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 11th November 2006, 22:58
Back to top