speaker jebol??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
Thread: speaker jebol??
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8127
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    473
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 16 Hrs 57 Mins 46 Secs

    speaker jebol??

    mobil gw bmw 325i, speaker kiri depan kynya rusak soalnya keluar bunyi keresek2 dari dgr radio ampe cd apalagi pas ada sedikit bas dari lagu itu.

    yg gw pengen tanya, itu jebol atau kabelnya kendor?
    banyak temen gw bil itu uda jebol/rusak disaranin untuk ganti speaker.

    ukurannya brapa inch speaker standartnya 325i tahun 2003??
    kayanya ada 3 way deh, soalnya ada tweater kecil, speaker agak gede dikit dari pada tweater letaknya diantara tweater dan mid yang dibawah.
    yg kelar suara keresek2 itu dari mid yg letaknya dari paling bawah

    dan sarannya gimana? gw pengen hasilnya suaranya seperti standart mobilnya aja.
    ganti midnya aja? atau ganti semua? dengan merek apa atau dengan speaker standart dari mobil lain seperti jazz? ( ga mau tambah power dll, pokoknya ky suara standartnya aja)

    masih newbie, tolong bantuannya.............

    thank's a lot

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    digeber mulu yah boss??

    ganti 2 way yang ga boros daya ajah.....

    kaya creative...

  4. #3
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bnyi kresek2 bisa jadi karena gerakan speaker yg bergesek, karena gak simetris lagi.

    masi bisa diservis tuh.

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 21 Hrs 5 Mins 14 Secs
    kalo di high kyk gni? itu knapa?

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    473
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 16 Hrs 57 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by Admin
    bnyi kresek2 bisa jadi karena gerakan speaker yg bergesek, karena gak simetris lagi.

    masi bisa diservis tuh.
    bos td gw tanya ke pesona audio, dia bil musti ganti, uda jebol. kalo lagu yg ada basnya kaya bunyi orang ngorok dari kiri depan doang.

    saran speaker apa yg hasilnya kaya suara standartnya?
    bener ga ukurannya 6 inch?

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs

    Re: speaker jebol??

    Quote Originally Posted by MMXZ
    mobil gw bmw 325i, speaker kiri depan kynya rusak soalnya keluar bunyi keresek2 dari dgr radio ampe cd apalagi pas ada sedikit bas dari lagu itu.

    yg gw pengen tanya, itu jebol atau kabelnya kendor?
    banyak temen gw bil itu uda jebol/rusak disaranin untuk ganti speaker.

    ukurannya brapa inch speaker standartnya 325i tahun 2003??
    kayanya ada 3 way deh, soalnya ada tweater kecil, speaker agak gede dikit dari pada tweater letaknya diantara tweater dan mid yang dibawah.
    yg kelar suara keresek2 itu dari mid yg letaknya dari paling bawah

    dan sarannya gimana? gw pengen hasilnya suaranya seperti standart mobilnya aja.
    ganti midnya aja? atau ganti semua? dengan merek apa atau dengan speaker standart dari mobil lain seperti jazz? ( ga mau tambah power dll, pokoknya ky suara standartnya aja)

    masih newbie, tolong bantuannya.............

    thank's a lot
    Itu beneran 3 way ya? Bukannya coaxial? Mendingan ganti speker 6" split ajah jadi lebi bagus suaranya kan.. ^^

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> help! baut ban jebol
    By michaelsteven in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 11th August 2010, 10:34
  2. H.E.L.P..please..my ECU genio jebol...T.T
    By victor_satria in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 25th March 2010, 23:16
  3. power jebol
    By gege in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 17th March 2007, 10:34
  4. Help.. sub jebol 2x
    By soex in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 39
    Last Post: 17th January 2007, 17:01
  5. MOBIL GW JEBOL . . .
    By MUKEMEN.GT in forum Diskusi Mesin
    Replies: 44
    Last Post: 23rd November 2005, 11:13
Back to top