HU 5-7jt atau 1.5jt+RUX-PXA ?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8115
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Administrator
    Posts
    4,793
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    8 Mths 3 Wks 3 Days 12 Hrs 46 Mins 41 Secs

    HU 5-7jt atau 1.5jt+RUX-PXA ?

    haloo..

    mau tanya nich, kira2 dengan 2 kombinasi HU seperti ini, lebih baik pilih yg mana dan kenapa yah:

    1. HU 1 unit dengan harga 5-7jt (contoh alpine 7998r atau sekelasnya)

    2. HU 1 unit dengan harga 1.5jt (tanpa TA / X-Over) plus RUX+PXA 701.

    dua2nya kurang lebih jatuhnya 6jtan paling mahal. kalau pakai option pertama akan lebih mahal di RCA kalau power nya dibagasi belakang, sedangkan kalau pakai option ke 2, sepertinya bisa hemat di RCA, jadi yah kurang lebih akan mirip2.

    nah lebih baik yg mana yah? apakah dengan option kedua, HU yg agak jelek tapi suaranya di proses pakai prosesor bisa optimal? karena suara jelek sudah dibagusin dulu sama prosesor baru masuk power.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    kalo menurut gw sih bagaimanapun, HU tetap paling penting. percuma pake PXA + RUX kalo keluaran dari hu aja uda ngga bagus.

    menurut gw kualitas suara itu bergantung ama HU. nah kalo kita mau maen staging ama imaging, baru kita ngandelin prosesor. idealnya dengan HU bagus, kluaran suara asli akan murni, jernih dan bagus. baru dengan PXA yang 31 band independent G-EQ plus TA plus controller RUXnya baru jadi rapih dah staging dan imaging di dashboard.

    kalo masalah RCA ya itu susah2 gampang. artinya kalo duit banyak semua jadi gampang, tinggal beli aja yang termahal, panjang pendek ngga masalah. kalo ngga ada duit, ini yang susah , cthnya gw
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  4. #3
    Administrator
    Posts
    4,793
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    8 Mths 3 Wks 3 Days 12 Hrs 46 Mins 41 Secs
    hm.. make sense juga..

    berarti prosesor fungsinya hanya di EQ dan TA doang yang lebih advance fungsi2nya dibandingkan dengan HU normal saja yah? tanpa bisa ngedetail / jernihin suara yah?

    1 suara untuk opsi 1..

    ada input lain?

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,465
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 8 Mins 15 Secs
    HU itu ibarat otak..
    Kabel ibarat nadi...
    RUX + PXA ibarat doping...
    kl otaknya aja kurang bagus, dikasih doping apapun tetap kurang bagus...
    laen hal kl otaknya aja dah bagus banget, tanpa doping pun sudah optimal...

  6. #5
    Administrator
    Posts
    4,793
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    8 Mths 3 Wks 3 Days 12 Hrs 46 Mins 41 Secs
    satu pertanyaan lagi..

    gua kan sekarang pakai hu alpine.. tapi betenya gak ada yg bisa USB, dan gua lebih demen tuh lagu bisa save di flashdisk USB (MP3), jadi bisa simpan sampai 200-400 lagu disatu flashdisk saja, mau ganti lagu pun tinggal delete dan isi, tidak perlu pake acara burn2.

    nah jadi gua beli lah satu HU kenwood yg bisa USB, terus gua gandengin sama HU alpine gua, pakai cable AUX. jadi HU kenwood cuma bisa bersuara disaat HU alpine gua juga nyala, jadi kasarnya HU kenwood numpang lewat di HU alpine.

    contoh:
    HU alpine -> power -> speaker

    HU kenwood --AUX> Hu Alpine -> power -> speaker


    pertanyaan gua:
    disaat gua puterin cd melalui HU alpine langsung atau gua puterin cd melalui HU kenwood, itu ada perbedaan efek suara gak yah secara logika?

    karena gua test2 dengar, kok perasaan gak ada beda suara yah.

    makanya gua sempat kepikiran begini, hu kenwood gua proses suara, alpine cuma bypass, jadi kasarnya gua cuma pakai TA, EQ, XO nya alpine doang, mendingan gua gandengin saja kenwood gua sama PXA+RUX, kan pasti lebih bagus dari pada kondisi sekarang, karena TA, EQ, XO nya PXA kan lebih advance.. toh harganya juga lebih murah PXA+RUX daripada HU alpine gua sekarang.

    atau.. kenwood gua uda keluarin suara, disaring lagi sama HU alpine makanya suaranya jadi suara HU alpine, bukan suara kenwood, jadi gua mau puterin cd dari HU yg manapun, tetap yg keluar adalah suara alpinenya.

    mana yg betul kira2?

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    secara teori dan praktek seharusnya berbeda bos. cuma pada prakteknya, karena keterbatasan kuping dan kuping yang blom terbiasa, kita sulit membedakannya.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  8. #7
    Administrator
    Posts
    4,793
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    8 Mths 3 Wks 3 Days 12 Hrs 46 Mins 41 Secs
    mungkin juga yah..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    REVEALING SOUND BSD
    Posts
    598
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 7 Hrs 19 Mins 17 Secs
    g udah pernah coba opsi 2, pake Jvc dvd yg ada optic out trus rux n pxa hasilnya? lebih bagus dari 7998 doank he3

    yg penting Hu murahnya ada optic out jadi kan proses conversion digital to analognya dikerjain di pxa
    7998 vs JVC+PXA= JVC+PXA
    7998+PXA vs JVC+PXA= yah pasti 7998PXA donk :p kualitas transportnya jauh lebih baik
    REVEALING SOUND@BSD
    High Fidelity Car Audio for YOU!!

    Current System in Progress!!

  10. #9
    Administrator
    Posts
    4,793
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    8 Mths 3 Wks 3 Days 12 Hrs 46 Mins 41 Secs
    oh.. berarti HU murah harus ada optic yah minimal.. tapi type apa yg murah dan ada Optic terus kalau bisa, juga bisa USB / SD Card.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 6 Hrs 14 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by revvou
    g udah pernah coba opsi 2, pake Jvc dvd yg ada optic out trus rux n pxa hasilnya? lebih bagus dari 7998 doank he3

    yg penting Hu murahnya ada optic out jadi kan proses conversion digital to analognya dikerjain di pxa
    7998 vs JVC+PXA= JVC+PXA
    7998+PXA vs JVC+PXA= yah pasti 7998PXA donk :p kualitas transportnya jauh lebih baik
    setujuh! asal data audionya tetep bitperfect aja, yg berarti data2 stream dari CD langsung di transfer ke PXA lewat jalur digital optical, tanpa ada perubahan2 (resampling, eq, etc) Jadi HU yg murah itu cuman dipake buat baca, sisanya diproses oleh si PXA+RUX itu sendiri.

    Kalau koneksi ke PXA+RUX dr HU pake jalur analog, nah ini namanya mubazir.....

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 18th August 2013, 23:20
  2. Replies: 38
    Last Post: 31st March 2011, 04:07
  3. Replies: 2
    Last Post: 14th December 2009, 09:44
  4. Replies: 0
    Last Post: 3rd December 2009, 23:51
  5. Info LSD timor atau ford LASER mesin E atau Mazda mesin E atau B
    By sutan GBU in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 10th September 2009, 18:29
Back to top