Aerio boros
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 91
Thread: Aerio boros
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8113
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs

    Aerio boros

    Guyyss..konsumsi aerio dg kondisi header 4-2-1 itu kira2 bisa dapet 1 berapa yah sebenernya??koq mobil gue boros yah..seirit-iritnya paling cuma dapet 1:8,5. dalem kota.
    mobilnya om agus katanya bisa 1:10.apa karena dah trondol??
    itu aja bawanya gue dah kalem banget tuh..tiap rpm 1500-2000 ganti gear..jadi rata2 putaran mesin berkisar cuma di rpm 1200-1500 rpm.

    apa ada pengaruh juga dari open air filternya??bersihin oper air filternya itu gimana caranya yah?pake cairan khusus kah??belinya dimana dan berapa harganya??


    thx..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bobot ya ngaruh donk
    beban mesin juga jadi berkurang..

    momod kita mana nih..kasih masukan yang berharga dunk

    masalahnya aerio punya 4nd! spec mesinnya sama persis kaga kaya om agus??
    dalam arti uda PnP dan piggy??itu juga uda ngaruh loh :smt002

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bintar0 III
    Posts
    3,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 20 Secs
    Aerio_standart (agus) : silahkan beri masukan....

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    gak normal tuh mesin ..

    jgn2 kaya kasus jazznya bastian tuh .. injektor kotor + busi udah kacau ....

    tapi klo liat header 4-1 + open filter sih ...

    salah seting ..
    krik krik krik krik ...

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    btw, ganti gear jangan terlalu dibawah torsi juga. ini bisa boros juga karena mesin butuh tenaga (torsi) lebih buat naekin kecepatan.
    biasa-nya kalo mo irit, ganti sekitar 2500rpm (kalo torsi anda sekitar 3000-an rpm).
    open filter akan ngaruh buat konsumsi juga. but bersihin dulu aja injektor dan lihat kepala busi.
    tku..
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    itu bener kata ngebuttzzz,soalnya percuma,speed masih rendah,tapi katup yang kebuka lebih gede,sama aja pemborosan....

  8. #7
    Kapten
    Location
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    Posts
    2,037
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 10 Hrs 41 Secs
    setuju, shift di rpm deket torsi aje, open filter juga nyupply udara lebi banyak kan, jadi ecu nya juga merintahin buat nyemprot bensin lebi banyak, di piggy aja bos
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    AUTHORIZED MERCEDES BENZ DEALER
    081806056778

  9. #8
    Hanggar
    Guest
    Quote Originally Posted by Ngebutzz
    btw, ganti gear jangan terlalu dibawah torsi juga. ini bisa boros juga karena mesin butuh tenaga (torsi) lebih buat naekin kecepatan.
    biasa-nya kalo mo irit, ganti sekitar 2500rpm (kalo torsi anda sekitar 3000-an rpm).
    open filter akan ngaruh buat konsumsi juga. but bersihin dulu aja injektor dan lihat kepala busi.
    tku..
    Tepaat. Kalo mau efesien usahakan ganti gear mendekati rpm pada torsi puncak. Coba cek specnya lagi tuh Aerio torsi puncaknya di rpm brapa??
    Open filter buat udara perkotaan jakarta bakal cepat kotor . . . musti sering cek. Driving terlalu sering pd rpm rendah juga bikin mesin tidak sehat, byk2 kerak/sisa karbon yg tidak terdorong keluar krn putaran mesin kelewat rendah buat harian. Akibatnya macem2, injektor gampang mampet, karbon deposit menumpuk pd ruang mesin, dsb.
    Soal kepala busi liat warnanya apa?? Kalo kecoklatan berarti pembakaran sudah normal/ideal. Kalo item-kering kaya karbon, berarti bensin terlalu rich.
    Narik mobil di kisaran rpm 3000-4000 juga bisa irit asal bejek gasnya diurut pelan2, sesuaikan dgn kecepatan beranjaknya jarum rpm.

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    okay..okay..coba gue cek dulu semuanya..
    mesin masih std..cuma header 4-2-1 doank ama open air filter..belom ada piggy back.
    pake velg ring 17 juga seh..mungkin ngaruh juga kayaknya ke bobot.

    emang untuk aerio dalam keadaan standard rata2 konsumsi dalem kota berapa?

    kalo bersihin injektor bisa dengan cara disemprotin pake carburator jet itu kan??

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    4nd...

    Aerio untuk standardnya pemakaian normal adalah 1:9.5, jika boros dengan kondisi macet maka konsumsi akan menjadi 1:8.

    Untuk luar kota konsumsi sekitar 1:12 - 1:15. Tergantung kaki.

    Untuk perbandingan jangan dipakai contoh Aerio saya , karena sudah di modif. Konsumsi BBM sudah mendekati 1:14 dalam kota..! tapi tidak menggunakan AC.

    Pelek menjadi pertimbangan utama, ganti menjadi :

    15 inchi dengan ketebalan ban antara 50 - 55.

    Jika jalan dengan kondisi normal, gak ngbut-ngebut, silahkan naikkan tekanan angin sampai 38 psi.

    Untuk penghematan lain tidak ada solusinya selain Piggyback.

    Thanks

    Aerio_Standard

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
NGK Busi Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [AERIO INDONESIA CLUB] aerio item bin buluk
    By leonardmarcel in forum Suzuki
    Replies: 201
    Last Post: 14th June 2014, 19:53
  2. Mobil anda terasa Boros?Kurang bertenaga?JANGAN MASUK SINI KALO MAU MAKIN BOROS!!:d
    By firstbloodout in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th May 2013, 13:20
  3. [LAAS] Duo AERIO - JDM vs ELEGANT (Aerio jdm 4 sale!!)
    By andhikarahadian in forum Suzuki
    Replies: 349
    Last Post: 19th November 2012, 09:52
  4. suzuki aerio boros
    By innocentt in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 14th June 2011, 00:10
  5. ganti lampu aerio dengan new aerio
    By missindonesia2006 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 19th February 2007, 18:20
Back to top