BUSI YG BAGUS???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8110
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,213
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 1 Sec

    BUSI YG BAGUS???

    Guys, klo mau ganti busi standar pabrik bagusnya ganti pake busi merk apa ya?

    tq

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    mesinnya udah di upgrade or masih std boss???
    kalo masih std seh mending pake busi std lah......

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    Denso ato NGK aja bos..bagus koq..itu emang busi orisinil pabrik mobil jepang.

    kalo hyundai orisinilnya pake merk champion.

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bintar0 III
    Posts
    3,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 20 Secs
    setuju sama theansoracing

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    tergantung mesin juga.
    temen gue punya xtrail, dikasih iridium langsung ngacir (perbedaan jauh ama busi std).
    mesin xtrail-nya murni standard banget.
    gue bilang iridium dah pasti bagus (terutama yang udah independent coil/ignition), kalo gak kenapa setiap mobil terbaru yang udah di modif (pnp, dll) selalu pake iridium.
    but kalo bener2 std, pake aja busi std or busi platinum.
    tku..
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    busi std aja lagi...klo mobil keluaran baru,emang cukup berasa klo diganti iridium,tapi bukan berasa tenaga loh....jd memperbaiki karakter pengapian doang...klo di tenaga kyknya gak terlalu berasa,paling cuma naik 0,1dk....klo mesin dah naek kompresi,baru berasa klo dikasi busi racing.....

  8. #7
    Hanggar
    Guest
    Yg jelas pake iridium respon mesin lebih bagus plus usia pakai yg tangguh/awet. Kalo busi std lewat 10.000km udah mulai menurun performanya kalo iridium masih tokcer.

  9. #8
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    pake iridium bukannya ga bisa lama2 ???

    kalo iridium pertama doank kan enknya...
    bis itu langsung drop...

  10. #9
    Hanggar
    Guest
    Mesin limbah gue bawaannya pake Iridium NGK, mesin udah lama ngendon digudang plus kelembaban tinggi krn ditumpuk tanpa penutup, tapi tuh busi masih bagus tuh performanya. Soalnya pas gue beli Iridium denso yg baru gress . . gue psg trus pas dicoba sama ajah performa mesin gue . . . berarti kan tuh busi lama bawaan mesin masih oke bgt.
    Gue lebih menekankan respon mesin dan keawetan busi ketimbang tenaga sih . . . kalo Denso Iridium da bbrp tipe ada yg khusus utk power dan ada yg khusus utk long mileage or keawetan.

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 12 Secs
    jadi bingung....ada yg bilang pake iridium berasa efeknya ada yg gak....
    yg bener yg mana yah?
    lalu iriduim ND ma NGK bagusan mana seh?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. busi untuk apa dan busi apa yang bagus?
    By faint_eternity in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 9th March 2011, 23:21
  2. Coil, kabel busi, busi racing yang bagus u/ Karimun
    By JupiterZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 18th August 2010, 22:07
  3. BUSI BAGUS MENURUT ANDA
    By andytmed in forum Diskusi Mesin
    Replies: 43
    Last Post: 4th April 2009, 08:07
  4. kondisi busi yg bagus itu gmn sih?
    By max_speed_r in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 27th December 2006, 13:24
  5. busi apa yg bagus ??
    By JiguJigu in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 24th August 2005, 09:26
Back to top