Bunyi pada waktu pindah gigi R di transmisi matic
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/81054
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 48 Mins 16 Secs

    Bunyi pada waktu pindah gigi R di transmisi matic

    mobil gw city vtec matic 2004, kalau masuk gigi R, pasti timbul bunyi aneh dari arah depan, ada yang tau kenapa? Kalau masuk gigi D sih normal-normal aja, cuman kalo pas masukin gigi R kayak ada bunyi getaran bunyi nya terrrrr gitu, kadang ditambah jdug. Ini bukan nabrak loh ya, hheehe

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    cempaka putih, jakarta
    Posts
    5,640
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 17 Hrs 42 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by benwih View Post
    mobil gw city vtec matic 2004, kalau masuk gigi R, pasti timbul bunyi aneh dari arah depan, ada yang tau kenapa? Kalau masuk gigi D sih normal-normal aja, cuman kalo pas masukin gigi R kayak ada bunyi getaran bunyi nya terrrrr gitu, kadang ditambah jdug. Ini bukan nabrak loh ya, hheehe
    wah kasusnya sama kaya ferio nya michael (id: thesmartboyz)
    coba cek engine mounting n transmision mounting dulu bro, ada yg pecah gak
    :-)

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 48 Mins 16 Secs
    Sepanjang pengamatan gw tadi siang, secara visual gw liat mounting masih bagus.
    Khusus engine mounting sebelah kiri ada ganjel karetnya dua (arah depan
    + belakang). Sempet dicoba masuk gigi R, ganjel karet yang tertekan yang
    belakang.

    Oya, ganjel karet itu memang bebas bergerak ya? Gak menempel tepat pada mountingnya?
    Setelah diamati lagi, bunyi terrr itu kentaranya kalo AC dinyalakan.
    Tapi harusnya AC gak pengaruh kan? RPM gak drop banyak koq

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 48 Mins 16 Secs
    Sepanjang pengamatan gw tadi siang, secara visual gw liat mounting masih bagus.
    Khusus engine mounting sebelah kiri ada ganjel karetnya dua (arah depan
    + belakang). Sempet dicoba masuk gigi R, ganjel karet yang tertekan yang
    belakang.

    Oya, ganjel karet itu memang bebas bergerak ya? Gak menempel tepat pada mountingnya?
    Setelah diamati lagi, bunyi terrr itu kentaranya kalo AC dinyalakan.
    Tapi harusnya AC gak pengaruh kan? RPM gak drop banyak koq

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    cempaka putih, jakarta
    Posts
    5,640
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 17 Hrs 42 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by benwih View Post
    Sepanjang pengamatan gw tadi siang, secara visual gw liat mounting masih bagus.
    Khusus engine mounting sebelah kiri ada ganjel karetnya dua (arah depan
    + belakang). Sempet dicoba masuk gigi R, ganjel karet yang tertekan yang
    belakang.

    Oya, ganjel karet itu memang bebas bergerak ya? Gak menempel tepat pada mountingnya?
    Setelah diamati lagi, bunyi terrr itu kentaranya kalo AC dinyalakan.
    Tapi harusnya AC gak pengaruh kan? RPM gak drop banyak koq
    harusnya karet EM gak boleh bergerak
    kalo udah bergerak, bisa aja karetnya udah getas
    walaupun secara visual msh keliatan bagus
    soale fungsi karet itu utk meredam getaran mesin ke body
    kalo ada bunyi pas ac dinyalain, coba cek bearing kompresor ac nya

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kmrn si jazzy ane jg gitu gan, kejadian waktu selesai service ac, setelah diisi freon waktu pindah ke R bunyi keras banget, tp setelah di cek krn extra fan mati, jadi freon dikurangi, setelah itu lancar

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 4th September 2012, 00:55
  2. Replies: 2
    Last Post: 25th March 2011, 23:50
  3. Replies: 2
    Last Post: 2nd April 2010, 22:26
  4. Help:matic ngedennn pas pindah gigi
    By prosperCun in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 24th April 2008, 11:14
  5. Transmisi Matic bunyi
    By aduhaduh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 5th April 2007, 00:41
Back to top