HELP DONK, SEKRING HID MELELEH MLULU.....!!!!!!!!!!!
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/80983
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs

    Smile HELP DONK, SEKRING HID MELELEH MLULU.....!!!!!!!!!!!

    mau tanya donk? hid sy sekringnya sering meleleh kenapa yah..? rumah sekring sih gak apa2, cuma sekringnya aja udah sampe 4 kali ganti.
    besaran sekring 30Amp, ada yang bilang kabel set hid nya ada yang gak bener, ada yang bilang ballast nya gak bener, ada juga yang bilang sekring kendor (tapi kalo yang ini kayanya gak mungkin dech, sebab 2 sekring terakhir sy pasang sendiri dan yakin banget kenceng bener), masih garansi sih, pengen complain cuma mau tau dulu kira2 kenapa yah, daripada bolak balik cek sekring mlulu kalo komplain mati.
    mobil kijang diesel, hid 35watt 6000k.

    1 lagi setelan lampu waktu pake bohlam biasa pas kiri kanan, jatuhnya rata kiri kanan sama. tapi setelah pake hid kalo jarak deket setelan kiri kanan sama pas tingginya, tapi kalo jauh sebelah kanan (driver) jatuhnya lebih pendek dari yang kiri, kenapa yah...? udah coba ditinggiin, yah ada malah jadi berantakan jarak deketnya. kondisi headlamp baru ganti masih bersih banget, reflektor masih bagus juga, krom nya gak ada yang rusak.

    ada yang bisa bantu...??
    thx sebelumnya yach....

  2. Autopro
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs
    anyone have idea....?????? help me please............:confused:

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 34 Secs
    kabel rumah sekring kekecilan, yg ke 2, motorized yg kanan lemah, coba ditukar dg yg kiri...

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    jimbaran- bali
    Posts
    849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba cek tiap sambungan hidnya, mungkin ada yg kendor..
    trus kalo masalah lampu, bisa seperti yg di bilang bro diatas gw, tp bisa juga dudukan hidnya ga pas, coba dicek bro...

  6. #5
    Represented Member
    Posts
    7,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 18 Hrs 33 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    mau tanya donk? hid sy sekringnya sering meleleh kenapa yah..? rumah sekring sih gak apa2, cuma sekringnya aja udah sampe 4 kali ganti.
    besaran sekring 30Amp, ada yang bilang kabel set hid nya ada yang gak bener, ada yang bilang ballast nya gak bener, ada juga yang bilang sekring kendor (tapi kalo yang ini kayanya gak mungkin dech, sebab 2 sekring terakhir sy pasang sendiri dan yakin banget kenceng bener), masih garansi sih, pengen complain cuma mau tau dulu kira2 kenapa yah, daripada bolak balik cek sekring mlulu kalo komplain mati.
    mobil kijang diesel, hid 35watt 6000k.

    1 lagi setelan lampu waktu pake bohlam biasa pas kiri kanan, jatuhnya rata kiri kanan sama. tapi setelah pake hid kalo jarak deket setelan kiri kanan sama pas tingginya, tapi kalo jauh sebelah kanan (driver) jatuhnya lebih pendek dari yang kiri, kenapa yah...? udah coba ditinggiin, yah ada malah jadi berantakan jarak deketnya. kondisi headlamp baru ganti masih bersih banget, reflektor masih bagus juga, krom nya gak ada yang rusak.

    ada yang bisa bantu...??
    thx sebelumnya yach....
    Hallo bro, bro jangan pake sekring 30amp karena bisa merusak kabel2 asli mobil boss.

    Umpama standart mobilnya cuma 10amp berarti musti ganti maksimal 20amp (jangan lebih). Pernah terjadi mobil meledak akibat konslet, nah ini akibat sekringnya terlalu besar.

    Kalau sekring putus mulu akibat setrum HID tidak bagus artinya ballastnya musti ganti yang lebih bagus kwalitasnya.
    Mengapa banyak orang memilih Lampu HID Provision untuk mobil kesayangannya??

    Jawabannya ada di www.youtube.com
    Ketik : toko circuit

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by didi_circuit View Post
    Hallo bro, bro jangan pake sekring 30amp karena bisa merusak kabel2 asli mobil boss.

    Umpama standart mobilnya cuma 10amp berarti musti ganti maksimal 20amp (jangan lebih). Pernah terjadi mobil meledak akibat konslet, nah ini akibat sekringnya terlalu besar.

    Kalau sekring putus mulu akibat setrum HID tidak bagus artinya ballastnya musti ganti yang lebih bagus kwalitasnya.
    thx bro didi atas tanggapannya, nanti sy coba dech ganti yang amp lebih kecil.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 12 Hrs 29 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    anyone have idea....?????? help me please............:confused:
    coba call Ahoa aja mas di 0812 917 9084. bilang aja tau dr Dino
    www.mangkoeboxer.com - "the lounge for Merc lovers"

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs
    baru gue sadar nih, kok sekring dan relay gue cuma 1 yah...??
    bukannya harusnya kiri dan kanan itu relay dan sekring nya masing2 yah..???
    ada yang perhatiin hid nya gak yah...??
    gue punya merk coolight h4 motorized.

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 52 Secs
    bukannya setingan lampu yg bener itu emang gitu? driver(kanan) lebih rendah dari kiri.. kynya gw pernah baca2 dimana gitu. CMIIW

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,976
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 58 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    baru gue sadar nih, kok sekring dan relay gue cuma 1 yah...??
    bukannya harusnya kiri dan kanan itu relay dan sekring nya masing2 yah..???
    ada yang perhatiin hid nya gak yah...??
    gue punya merk coolight h4 motorized.
    bukannya emang gitu yah? punya gw motorized sekring ma relaynya 1 doank tuh...
    tau sekringnya meleleh darimana bos??

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK Velg Gua atap ama body mlulu.....
    By venom174 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 19th July 2011, 15:37
  2. hid yang bikin meleleh
    By unload in forum HID Provision
    Replies: 26
    Last Post: 31st May 2011, 23:23
  3. HELP : MIKA MELELEH & BURAM
    By Briant in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 1
    Last Post: 26th August 2010, 09:46
  4. WTA : Sikring Meleleh
    By Nugz in forum HID Provision
    Replies: 5
    Last Post: 26th August 2009, 14:38
  5. ASK : GANTI VELG DI JAZZ KOK GESROT MLULU????
    By Garong in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 35
    Last Post: 7th August 2006, 16:33
Back to top