WTA(newbie): Apa bedanya wax,polish&clay
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/80960
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA(newbie): Apa bedanya wax,polish&clay

    Bwt temen" detailers yang berpengalaman, gw masih blm tahu apa" dan pingin nyoba menjadi detailer.
    Mau tanya:
    1. apa bedanya wax,polish,dan clay?
    2. kegunaan masing2 (yg di no.1)?
    3. terus urutan waktu poles mobil,mana yang lebih dulu?
    3. ada yg pernah pake produk wax merek KIT g? itu kualitasnya gmn d banding yg lain(contoh:meguiar?

    terimakasih banyak buat temen" yang mau kasih masukan...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by oidio View Post
    Bwt temen" detailers yang berpengalaman, gw masih blm tahu apa" dan pingin nyoba menjadi detailer.
    Mau tanya:
    1. apa bedanya wax,polish,dan clay?
    2. kegunaan masing2 (yg di no.1)?
    3. terus urutan waktu poles mobil,mana yang lebih dulu?
    3. ada yg pernah pake produk wax merek KIT g? itu kualitasnya gmn d banding yg lain(contoh:meguiar?

    terimakasih banyak buat temen" yang mau kasih masukan...
    -Wax: Melapisi/melindungi cat dengan lapisan tipis wax berbahan carnauba/sintetis, tidak mengikis cat kecuali cleaner wax. Fungsinya untuk proteksi. Contoh: Meguiars Gold Class Carnauba Wax, Meguiars NXT 2.0 Wax, atau Meguiars Cleaner Wax.

    -Polish: Melapisi/meng-emulsi permukaan cat dengan polishing oil, tidak mengikis Fungsinya untuk mempercantik penampilan cat. Warna lebih dalam (deep) dan wetlook. Contoh: Meguiars Deep Crystal Polish.

    - Clay: Bentuknya seperti lilin mainan anak2. Fungsinya untuk mengangkat "bonded contaminant" yang tidak bisa lepas saat proses pencucian. Contoh: Meguiars Smooth Surface Clay Kit.

    Urutan (lengkap):
    -Washing
    -Surface Preparation: Clay, Paint Cleaner (Contoh: Meguiars ScratchX, SwirlX, atau UC)
    -Polish
    -Protect: Wax
    -Maintain: Meguiars Quik Detailer / Ultimate Quik Detailer / Ultimate Quick Wax.

    Pakai KIT dulu hanya pernah nyoba wash and wax. Hasilnya jauh dengan Meguiars. Bahkan nggak bisa dibandingin dengan Turtlewax. Dari segi takaran pemakaian, Meguiars / Turtlewax jauh lebih irit. Hukum alam berlaku: ada harga, ada kualitas

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bandung lautan asmara
    Posts
    2,930
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 9 Hrs 48 Mins 44 Secs
    wah..ijin menyimak
    nambah ilmu

  5. #4
    Quote Originally Posted by be2kz View Post
    -Wax: Melapisi/melindungi cat dengan lapisan tipis wax berbahan carnauba/sintetis, tidak mengikis cat kecuali cleaner wax. Fungsinya untuk proteksi. Contoh: Meguiars Gold Class Carnauba Wax, Meguiars NXT 2.0 Wax, atau Meguiars Cleaner Wax.

    -Polish: Melapisi/meng-emulsi permukaan cat dengan polishing oil, tidak mengikis Fungsinya untuk mempercantik penampilan cat. Warna lebih dalam (deep) dan wetlook. Contoh: Meguiars Deep Crystal Polish.

    - Clay: Bentuknya seperti lilin mainan anak2. Fungsinya untuk mengangkat "bonded contaminant" yang tidak bisa lepas saat proses pencucian. Contoh: Meguiars Smooth Surface Clay Kit.

    Urutan (lengkap):
    -Washing
    -Surface Preparation: Clay, Paint Cleaner (Contoh: Meguiars ScratchX, SwirlX, atau UC)
    -Polish
    -Protect: Wax
    -Maintain: Meguiars Quik Detailer / Ultimate Quik Detailer / Ultimate Quick Wax.

    Pakai KIT dulu hanya pernah nyoba wash and wax. Hasilnya jauh dengan Meguiars. Bahkan nggak bisa dibandingin dengan Turtlewax. Dari segi takaran pemakaian, Meguiars / Turtlewax jauh lebih irit. Hukum alam berlaku: ada harga, ada kualitas
    Udah di jawab lengkap

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bandung lautan asmara
    Posts
    2,930
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 9 Hrs 48 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by be2kz View Post
    -Wax: Melapisi/melindungi cat dengan lapisan tipis wax berbahan carnauba/sintetis, tidak mengikis cat kecuali cleaner wax. Fungsinya untuk proteksi. Contoh: Meguiars Gold Class Carnauba Wax, Meguiars NXT 2.0 Wax, atau Meguiars Cleaner Wax.

    -Polish: Melapisi/meng-emulsi permukaan cat dengan polishing oil, tidak mengikis Fungsinya untuk mempercantik penampilan cat. Warna lebih dalam (deep) dan wetlook. Contoh: Meguiars Deep Crystal Polish.

    - Clay: Bentuknya seperti lilin mainan anak2. Fungsinya untuk mengangkat "bonded contaminant" yang tidak bisa lepas saat proses pencucian. Contoh: Meguiars Smooth Surface Clay Kit.

    Urutan (lengkap):
    -Washing
    -Surface Preparation: Clay, Paint Cleaner (Contoh: Meguiars ScratchX, SwirlX, atau UC)
    -Polish
    -Protect: Wax
    -Maintain: Meguiars Quik Detailer / Ultimate Quik Detailer / Ultimate Quick Wax.

    Pakai KIT dulu hanya pernah nyoba wash and wax. Hasilnya jauh dengan Meguiars. Bahkan nggak bisa dibandingin dengan Turtlewax. Dari segi takaran pemakaian, Meguiars / Turtlewax jauh lebih irit. Hukum alam berlaku: ada harga, ada kualitas


    kalo contoh obat untuk polish, wax, maintain selain meguairs apa yah?

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 24 Mins 48 Secs
    banyak bro, coba ke acehardware di IP atau di IBCC (ahmadyani), disana banyak banget pilihan, kalo hanya untuk maintenance sih yang ada di acehardware udah lebih dari cukup.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Tangerang
    Posts
    4,228
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 14 Hrs 33 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by be2kz View Post
    -Wax: Melapisi/melindungi cat dengan lapisan tipis wax berbahan carnauba/sintetis, tidak mengikis cat kecuali cleaner wax. Fungsinya untuk proteksi. Contoh: Meguiars Gold Class Carnauba Wax, Meguiars NXT 2.0 Wax, atau Meguiars Cleaner Wax.

    -Polish: Melapisi/meng-emulsi permukaan cat dengan polishing oil, tidak mengikis Fungsinya untuk mempercantik penampilan cat. Warna lebih dalam (deep) dan wetlook. Contoh: Meguiars Deep Crystal Polish.

    - Clay: Bentuknya seperti lilin mainan anak2. Fungsinya untuk mengangkat "bonded contaminant" yang tidak bisa lepas saat proses pencucian. Contoh: Meguiars Smooth Surface Clay Kit.

    Urutan (lengkap):
    -Washing
    -Surface Preparation: Clay, Paint Cleaner (Contoh: Meguiars ScratchX, SwirlX, atau UC)
    -Polish
    -Protect: Wax
    -Maintain: Meguiars Quik Detailer / Ultimate Quik Detailer / Ultimate Quick Wax.

    Pakai KIT dulu hanya pernah nyoba wash and wax. Hasilnya jauh dengan Meguiars. Bahkan nggak bisa dibandingin dengan Turtlewax. Dari segi takaran pemakaian, Meguiars / Turtlewax jauh lebih irit. Hukum alam berlaku: ada harga, ada kualitas
    numpang tanya yah bro..... oom.... mo tanya... trus tuk pengerjaannya pake kain lap saja bisa kan...??? apa perlu menggunakan alat lain...??? seperti mesin pemoles gitu....????

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oom berarti TW carnauba cleaner wax ane mengikis cat dong???
    tp ko g di tulisin d luarnya klo itu abrassive??hhmmm...

    ace hrganya aga2 mahal uy...

    klo d bdg yg jual aneka wax ( ky rumah makan aja nih, sedia aneka masakan sunda ) yg lebih miring dr ace dmn yh?? ...

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sunndddullll aaahhhhh :smt071 :smt026

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by funtastic_rian View Post
    oom berarti TW carnauba cleaner wax ane mengikis cat dong???
    tp ko g di tulisin d luarnya klo itu abrassive??hhmmm...

    ace hrganya aga2 mahal uy...

    klo d bdg yg jual aneka wax ( ky rumah makan aja nih, sedia aneka masakan sunda ) yg lebih miring dr ace dmn yh?? ...
    TW carnauba cleaner wax abrisif ny cuma dikit aja bro,,apalagi kalo kerjain by hand..... kalo ada tulisan clear coat safe ya berarti aman bro...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 16th June 2015, 07:42
  2. newbie mo tanya bedanya ferio sama genio
    By x24x in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 16th June 2015, 07:38
  3. newbie mo tanya" pada master About CLAY
    By s0l1d88 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 13th September 2011, 21:16
  4. [WTA] Best Clay Bar
    By timemaker in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 29
    Last Post: 6th July 2010, 14:41
Back to top