Share : ATC - mid super gila!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/80914
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,177
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 11 Hrs 18 Mins 10 Secs

    Share : ATC - mid super gila!

    aloo teman2 semua.. mau share aja pengalaman hari ini:

    td siang gw ke instaler gw, si ko caeng dipisangan, koreksi suara aja soalnya speaker kayaknya uda break in jadi suara turun jadi mellow gitu.. sebelum mulai kita share2 dulu sambil ngopi2, dnger2 bareng suara counterpoint & spk vandersteen.. gw bilang asik nih kalo mid dan high bisa warm, renggang, detail & open kaya gini.. kemudian obrolan berlanjut ngebahas soal mid.. mulai dari gimana karakter mid yg bagus sampe gimana dapetin itu di mobil.. akhirnya, nih kalo mau denger mid yg bener dan asli denger ini, katanya.. dia keluarin deh sepasang speaker yg gede banget yang mereknya ATC , made in England.. alamak tuh magnet, gede banget..!! trus kita pasang langsung, tanpa pasif supaya tau karakter aslinya, ternyata .. wah ..wah.. gila.. midnya bagus beneeeerrr.. sungguh, gw belum pernah denger suara mid sebagus itu, bener2 jelas, full dimensi, yg kata orang kena muncratan penyanyi, yg ini bener2 kena!! belon lg suara piano.. duh tuh suara kayu beradu dgn stringnya berasa banget! ini bener2 pure mid.. tanpa pasif pula..!!

    Nah, pengen tau, ada gak yang uda pernah denger speaker ini?? kalo ada dishare dunk.. menurut gw suara midnya spektakuler amat..!!

    nih gw sempet fotoin, barang langka soalnya neh.. sorry pic nya kurang jelas, pake hp doang seh..
    btw katanya harganya dulu 1200 poundsterling satu biji, sepasang ya 2400 pounds deh.. maut harganya!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    wih barang jadul nih....
    emang mantapz sih...
    itu seperti nya fullrange deh bro kalo ga salah inget, bukan nya midrange....
    jadi yah wajar lebih bagus daripada midrange
    hehehehehe

    sekedar masukan juga nih, sebatas ingetan aja yah, uda lama ga liat barang itu....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,177
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 11 Hrs 18 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    wih barang jadul nih....
    emang mantapz sih...
    itu seperti nya fullrange deh bro kalo ga salah inget, bukan nya midrange....
    jadi yah wajar lebih bagus daripada midrange
    hehehehehe

    sekedar masukan juga nih, sebatas ingetan aja yah, uda lama ga liat barang itu....
    yg punyanya ko caeng emang bukan baru, tapi barang lama.. cuma ternyata sampe sekarang masi produksi tuh speaker atc.. neh ketemu websitenya:
    http://www.atc.gb.net

    bro neu, ini bener mid kok, bukan fullrange.. nih gw copy keterangan soal mid ini:

    ATC's SM75-150 soft dome mid-range driver has established new performance limits for such units. Although it is only a 3inch unit, it combines high sensitivity with extremely low distortion and has a usable frequency response for 300Hz to 4000 Hz. Its key components are its soft diaphragm, impregnated with a viscous damping medium (which gives a smooth response with very low audible colouration) and the drive motor consists of a short coil operating in a long magnetic gap (which cuts audible distortion dramatically). Neither of these features is exactly cheap to engineer or build, but together they give the ATC mid-range an unrivalled combination of efficiency, compactness and power handling capability.

    dan lebih gila lagi.. ternyata ada orang gila di amrik yg pake nih mid di mobilnya..barang yg sama, ATC SM75-150..
    check this link :
    http://www.diymobileaudio.com/forum/...m75-150-a.html

    kayaknya asik nih kalo pake mid ini..apa ada yg jual di indo? soalnya yg punya ini blom mo jual, dia perlu buat ngeset mid, buat kalibrasi telinga katanya..
    ayo.. apa ada modcomer yg mau pake mid ini di 3 way mobilnya..?? . kalo ada orang yg cukup gila yg uda pake speaker ini dimobil bilang2 dunk, tolong dishare.. dan gw bole numpang denger2 kan..hehehhe... pasti waahhh banget kale yah..

  5. #4
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    dah pernah dgr wkt maen di revealing sound , suara memang top . diangkat nya jg pake power sgede bagong . org yg di maksd cukup gila buat masang nih spkr jg org yg ckp populer di modcom, tp ky nya gk jd di pasang .
    lom lama ky nya ada yg jual di bursa tuh .

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    yg punyanya ko caeng emang bukan baru, tapi barang lama.. cuma ternyata sampe sekarang masi produksi tuh speaker atc.. neh ketemu websitenya:
    http://www.atc.gb.net

    bro neu, ini bener mid kok, bukan fullrange.. nih gw copy keterangan soal mid ini:

    ATC's SM75-150 soft dome mid-range driver has established new performance limits for such units. Although it is only a 3inch unit, it combines high sensitivity with extremely low distortion and has a usable frequency response for 300Hz to 4000 Hz. Its key components are its soft diaphragm, impregnated with a viscous damping medium (which gives a smooth response with very low audible colouration) and the drive motor consists of a short coil operating in a long magnetic gap (which cuts audible distortion dramatically). Neither of these features is exactly cheap to engineer or build, but together they give the ATC mid-range an unrivalled combination of efficiency, compactness and power handling capability.

    dan lebih gila lagi.. ternyata ada orang gila di amrik yg pake nih mid di mobilnya..barang yg sama, ATC SM75-150..
    check this link :
    http://www.diymobileaudio.com/forum/...m75-150-a.html

    kayaknya asik nih kalo pake mid ini..apa ada yg jual di indo? soalnya yg punya ini blom mo jual, dia perlu buat ngeset mid, buat kalibrasi telinga katanya..
    ayo.. apa ada modcomer yg mau pake mid ini di 3 way mobilnya..?? . kalo ada orang yg cukup gila yg uda pake speaker ini dimobil bilang2 dunk, tolong dishare.. dan gw bole numpang denger2 kan..hehehhe... pasti waahhh banget kale yah..
    o gitu yah bro
    thanks buat masukkan nya
    uda lama ga liat tuh barang maka nya ga inget lagi....
    seperti nya jarang deh di indo...
    import aja bro
    hehehehhehee
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,177
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 11 Hrs 18 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by brightside View Post
    dah pernah dgr wkt maen di revealing sound , suara memang top . diangkat nya jg pake power sgede bagong . org yg di maksd cukup gila buat masang nih spkr jg org yg ckp populer di modcom, tp ky nya gk jd di pasang .
    lom lama ky nya ada yg jual di bursa tuh .
    wah sayang gak jd dipasang .. penasaran jg pengen tau gimana suaranya kalo udah naik ke mobil ...

  8. #7
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    ky nya g slh nih... soalnya yg lg itu g dgr itu spkr fullrange. magnet nya dah sgede magnet sub, susah di bayangin taro di dasbot tar jd nya ky apa...

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,177
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 11 Hrs 18 Mins 10 Secs
    hmm.. di dashboard gak mungkin lah.. wong itu selain gede juga berat banget kok.. yg diamrik itu pasang dibawah tuh, dikickpanel..

    gw pikir kalo dpt mo gw bikin DIY speaker3 way buat home aja deh.. tp kudu nyari2 dulu nih barangnya.. atao mudah2an temen gw berubah pikiran mo jual huahaheheh..

    thanks bro..

  10. #9
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    bnran bos, itu spkr mau di pasang di dasbot ama tmn g . gk tau napa kg jd di psg . yg pasti bkn krn gk muat ato berat . tanya aja ama yg nick nya arg , d yg td nya mau psg. setau g di punya 2 pasang , tp gk tau type nya sama ato ngga, yg pasti bentuk nya sih mirip.

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    !@#$%^&*()
    Posts
    12,670
    Power
    106 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 45 Secs
    ArG punya uda sold om.. kl ada yg pasang d mobil sih bakalan keren abis nih.. sayang sekali ya sepupu lu ga turun om afong..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PROMO SUPER GILA !! dari tanggal 8-15 SEPT buat yang mau pasang jok HARUS MASUK!!
    By Pit.Stop in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 5th October 2012, 15:46
  2. PROMO SUPER GILA !!dari tanggal 16-31 SEPT jok PATEN + doortrim + FREE KARPET DASAR
    By Pit.Stop in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 2nd October 2012, 00:58
  3. Replies: 81
    Last Post: 17th June 2010, 09:38
Back to top