Mudah dan Cukup Pake tangan
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/80880
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Mudah dan Cukup Pake tangan

    Mo nanya, tapi sebelumnya mohon maaf karena materi pertanyaan dan istilah yang digunakan awam banget.

    Ke Ace Hardware lihat produk Meg berbagai macam jenisnya, yang iya malah bingung dan gak jadi beli.
    Guys, mohon bantuannya produk apa yang kudu Newbi miliki (kalo ada estimasi harganya akan makin membantu). Kebutuhan Newbi kira-kira untuk kondisi sebagai berikut :
    1. Mobil masih mulus, baru 2 minggu keluar dari salon
    2. Bisa ngilangin swirl ringan
    3. Kinclongnya kira-kira bisa tahan 2-3 minggu
    4. Ini yang paling penting, praktis dan gak perlu pake mesin.

  2. Inibet188
  3. #2
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by mobilhitam View Post
    Mo nanya, tapi sebelumnya mohon maaf karena materi pertanyaan dan istilah yang digunakan awam banget.

    Ke Ace Hardware lihat produk Meg berbagai macam jenisnya, yang iya malah bingung dan gak jadi beli.
    Guys, mohon bantuannya produk apa yang kudu Newbi miliki (kalo ada estimasi harganya akan makin membantu). Kebutuhan Newbi kira-kira untuk kondisi sebagai berikut :
    1. Mobil masih mulus, baru 2 minggu keluar dari salon
    2. Bisa ngilangin swirl ringan
    3. Kinclongnya kira-kira bisa tahan 2-3 minggu
    4. Ini yang paling penting, praktis dan gak perlu pake mesin.
    Coba jawab dari pertanyaan no.4 dulu sekaligus menjawab pertanyaan no.2
    Berhubung cari ngak per pake mesin, saran saya ekspektasi menghilangkan swirl di no.2 jangan terlalu tinggi, jauh banget hasil pake tangan dan mesin. Saya pertama2 start juga pake tangan, makanya tau deh bedanya hasil pake tangan sama pake mesin.Tapi bukan berarti pake tangan pasti jelek, ya bisa dapet hasil yang ok tapi janganlah dibandingkan dengan hasil menggunakan mesin

    Untuk pertanyaan no. 3
    Balik lagi gimana cara anda merawat mobil, yang juga penting adalah bagaimana cara cuci mobil dan ngeringin mobil. Cuci dengan metode 2 ember + grit guard dengan didukung oleh shampo yang baik dan pengeringan oleh microfober yang berkualiatas sangat berdampak untuk mencegah timbulnya swirl (kebanyakan swirl karena cara cuci dan pengeringan yang salah).

    No. 1
    Scratch X, NXT v2.0, UQD untuk perawatan exteriornya
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by mobilhitam View Post
    Mo nanya, tapi sebelumnya mohon maaf karena materi pertanyaan dan istilah yang digunakan awam banget.

    Ke Ace Hardware lihat produk Meg berbagai macam jenisnya, yang iya malah bingung dan gak jadi beli.
    Guys, mohon bantuannya produk apa yang kudu Newbi miliki (kalo ada estimasi harganya akan makin membantu). Kebutuhan Newbi kira-kira untuk kondisi sebagai berikut :
    1. Mobil masih mulus, baru 2 minggu keluar dari salon
    2. Bisa ngilangin swirl ringan
    3. Kinclongnya kira-kira bisa tahan 2-3 minggu
    4. Ini yang paling penting, praktis dan gak perlu pake mesin.
    Mobil warna item si asyikk.. saya masih pake tangan.. jadi hasil ya tenaga tangan udah cukup ok lha.. tapi klo pake mesih sih pastinya ok bgt.. Bos mike sih hebat nan lengkap.. saya hanya bermain di consumer line.

    klo wax pada dasarnya hanya menutupi dan melindungi.. jadi tidak menghilangkan swirl..
    Ada bbrp option: saya puyna carnauba wax, gold class, NXT dan NXT 2. jadi saya uda coba semua kecuali NXT 2 masi disegel blum dibuka hehehhe.

    1. cleaner wax pernah coba yg paste. ada liquid dan paste.. harga 146rb an.. itu product 3 in one. ada cleaner, polish and carnauba wax..enak sih yg paste krn dpt foam padnya sekalian. enaknya ini product for daily user.. mudah dipakai dan praktis.. bisa menghilangkan swilr yg ringan2.. hasil glossy.

    Liquid mudah dipakai dan lebih irit, paste make nya rasanya hasilnya lebih mantap.. (ini sih preference pribadi) gw pake liquid lebih gampang n irit..

    Daya tahan sih tergantung tempat parkir, cuaca, garasi rumah, dan perawatan dgn Quick detailer dan shampoonya.

    2. Deep Crystal step 3 carnauba wax. Kinclongnya ok, tapi tidak nutup swirl. hanya melindungi dan mengkilapkan cat. Harga 128rban..

    3. Gold class carnauba and Polymer Wax. Ini gabungan, dgn polymer yg memperkuat wax. hasil di hitam sangaaaattt kinclong, warm dan WAW!! keren bgt.. tapi daya tahan nya dihajar hujan tiap hari 2 minggu-3 minggu ilang.. Tapi klo cerah2 aja gw punya 2 bulan masi kinclong aja.. menutup swirl ringan.. ok bgt deh n recommended.. harga 233rb an.. ada paste n liquid. dan dapat Pad nya langsung.. jadi enak kan.. dari segi harga dan hasil ini yg paling cocok lah buat beginner, mobil hitam dan yg suka kekinclongan hahaha.. krn hasilnya di pinggir pintu dan panel tidak memutih juga.. gampang di apply dan di buff..

    4. NXT ini dgn Polymer.. ada liquid n paste. Dapet pad juga. daya tahan kuat bisa 3-4 mingguan dgn hujan tiap hari.. hasilnya tapi tidak secemerlang Gold class.. tapi uda cukup kinclong juga sih.. harga 324rban.. gampang di apply dan di buff. enak bgt.. memang harga mahal, tapi daya tahannya panjang dan hasil deep shine.. menutup swirl dgn baik

    5. NXT 2.0 ada liquid and paste. Dapet pad. ini product ampir sama dgn NXT, pake polymer, bedanya 2.0 dgn Hydrophobic Technology.. jadi air tuh turun.. jadi klo kena ujan atau kotoran pas ujan, nyucinya gampang bgt... dan usia Wax panjang.. hasil warna lebih deep n shine.. menutup swirl. harga sama dgn NXT 324rban. dr segi harga sih sama tapi daya tahan wax 2 kalinya NXT.. blum saya uji sih.. tapi ini adalah wax terbaik dari Meguiar's consumer line.

    Pad nya abis pake langsung cuci dgn rendem air panas n sunlight ya.. trus keringin dijemur angin2 ga langsung matahari.

    Klo itung2 ekonomis, harga, hasil, cara apply n buff saya rekomendasi NXT 2.0.. + Ultimate QUick detailer + NXT shampoo. . Mahal di awal tapi pemakaian lebih irit.

    Bisa baca cara apply wax di thread lain juga
    Bisa baca2 tentang Quick detailer dan cuci mobil di thread yg lain.

    Quick detailer merah yg lama sekitar 100rban, Speed Detailer NXT 152rb, Ultimate QUick Detailer 211rb an..
    Deep crytal shampoo 124rban, NXT 160an, Gold class 188rban..
    Masing2 product punya kelebihan sendiri2..

    jangan lupa shampoo, wash mitt, handuk microfiber untuk buff, untuk ngeringin mobil, Quick detailer pengaruh pada wax mobil anda.

    Semoga membantu
    - Regards Hartley-
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    @bat mobile: DIliat dari gaya bahasanya uda cocok neh ngantor di bilangan radio dalam hahahahaha.
    Nice answer bro
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    TAmbahan lagi hehehe.. saya dulu beli dari yg level biasa, krn ngejar hasil akhirnya level up terus.. dari yg termurah ke termahal.. memang makin mahal ada kualitas yg kita dapatkan.. ini sesuaikan aja dgn Budgetnya.. saya sih kepalang terjun, ya terjun n hobby juga deh hehehe

    Klo uda nyoba yg lebih bagus, yg dibawahnya terasa kurang..

    Klo mau yg harga ga mahal n cukup hasilnya n daya tahan nya cukup, ya beli aja Cleaner Wax yg paste 146rb + QUick Detailer 100 rb an.

    Klo mau bagus hasilnya di warna hitam, daya tahan cukup panjang n makenya enak Gold class Liquid Wax.. 233rb + Ultimate QUick detailer 211 rb

    Klo bener2 mau hasil bagus dengan daya tahan yang lamaa bgt, makenya enak.. beli NXT 2.0 Liquid Wax 324rb + Ultimate QUick Detailer 211rb

    Jangan lupa handuk buat buffnya.. pake meguiars super supreme 100rb atau gold class Microfiber towel 101rb.. atau yg murah jg bisa sih yg Di Ace warna orange 12rb.. ga jelek2 amat.. tapi yg pasti ada harga ada kualitas ya.

    Your Choice..
    Gw display bbrp foto untuk bisa liat hasilnya.. ada yg dgn gold class Wax dan NXT..
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    DUh ga bisa muat nih, gw coba attach foto lagi ya..

    @Mike, Thank you... Ilmu gw masi dibawah jauh dgn Mike.. tapi saya mau belajar dan tolong dibantu ya Mike dan kawan2 yg lain.. sebenarnya gw lagi apply buat kerja di Meg sih.. hehehe mudah2an bisa diterima jadi partner dgn Bos Daniel
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    DUh ga bisa muat nih, gw coba attach foto lagi ya..

    @Mike, Thank you... Ilmu gw masi dibawah jauh dgn Mike.. tapi saya mau belajar dan tolong dibantu ya Mike dan kawan2 yg lain.. sebenarnya gw lagi apply buat kerja di Meg sih.. hehehe mudah2an bisa diterima jadi partner dgn Bos Daniel
    I have heard from Daniel hehehehe. Lu ada yahoo messanger?
     

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    WAhh gmn nih mobil hitam?
     

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 1 Min 54 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    DUh ga bisa muat nih, gw coba attach foto lagi ya..

    @Mike, Thank you... Ilmu gw masi dibawah jauh dgn Mike.. tapi saya mau belajar dan tolong dibantu ya Mike dan kawan2 yg lain.. sebenarnya gw lagi apply buat kerja di Meg sih.. hehehe mudah2an bisa diterima jadi partner dgn Bos Daniel
    wah.. ngelamar di megs.. ane juga mau, kya oom batman, sayang msh ada 1 semester lg plus skripsi.. hiks..
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Nescafe View Post
    wah.. ngelamar di megs.. ane juga mau, kya oom batman, sayang msh ada 1 semester lg plus skripsi.. hiks..
    Ayo nes, demi mbak cici......
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 23rd November 2011, 20:04
  2. Replies: 19
    Last Post: 13th August 2011, 01:07
  3. Member gleam ga jd pake mau pindah tangan aja
    By sukiyaki in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 168
    Last Post: 25th October 2009, 14:38
  4. Member gleam ga jd pake,mau pindah tangan aja
    By sukiyaki in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 171
    Last Post: 25th October 2009, 14:35
  5. pake sub JLW6V2, power HDT 1200 uda cukup bos?
    By DJ'fELiX in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 36
    Last Post: 19th January 2008, 08:29
Back to top