hidrolic lifter gw bunyi Tek Tek Kenapa ya..?
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8085
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 5 Mins 46 Secs

    hidrolic lifter gw bunyi Tek Tek Kenapa ya..?

    Mobil gw galant tahun 95, udah beberapa hari ini gw pake terus, jarak yang gw tempuh juga cukup jauh dan selalu berada di kemacetan lalu lintas jakarta. dan ke luar kota.
    nah udah beberapa hari ini HLA mobil gw bunyi, udah ganti oli tetep aja bunyi, OLI yang gw pake Sheel helix plus 10 - 40. udah satu tahun pake oli itu, bagus- bagus aja, tapi sekarang malah punyi..?

    Ada yang tau kenapa nih..?
    soalnya besok pagi mau di bawa ke bengkel langganan.

  2. SbcAgent
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    HLA nya mesti di bleeding tuh...

    ato ganti HLA baru 100rb sebiji...

    galant punya ada 24 biji kalo ga salah..

    24 valve kan??

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by EterNa
    HLA nya mesti di bleeding tuh...

    ato ganti HLA baru 100rb sebiji...

    galant punya ada 24 biji kalo ga salah..

    24 valve kan??
    yup betul mesti di bleeding.......

    kalo galant V6 ada 24 biji
    kalo galant VR ada 16 biji kalo gak salah....

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    btull pak...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 10 Mins 34 Secs
    galant st gw jg sempet gitu, pake shell helix plus juga... baru 3000km setelah ganti oli udah bunyi tek tek kadang2 walau mesin udah panas. Skrg gw ganti full syn 5w-40.. skrg udah jalan 6000km tanpa ganti oli masih sunyi senyap bunyi tek tek tek nya hehehehe. Coba aja ganti oli full syn dulu, sapa tau okeee.. gw sih pake TQ9000...

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 5 Mins 46 Secs
    thx bro atas infoonya besok gw rencana ganti, hla nya 16 biji, satunya rp 80 rb. untung enggak mahal hehehe

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by Ritenour
    thx bro atas infoonya besok gw rencana ganti, hla nya 16 biji, satunya rp 80 rb. untung enggak mahal hehehe

    pastikan bleeding dulu tuh botol/HLA nya......
    kalo dah parah baru ganti.....

    hare gene mesti sayang duit boss...

  9. #8
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing
    Quote Originally Posted by Ritenour
    thx bro atas infoonya besok gw rencana ganti, hla nya 16 biji, satunya rp 80 rb. untung enggak mahal hehehe

    pastikan bleeding dulu tuh botol/HLA nya......
    kalo dah parah baru ganti.....

    hare gene mesti sayang duit boss...

    setuju banget..
    kec kalo hla nya dah parah bgt sampe bikin timing loncat2....baru ganti d tuh

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 57 Mins 7 Secs
    maksudnya adjuster nya ya?

    coba ganti oli...

    temen gw pake fkmossimo yg n/a beat jadi bagus tuh... somehow..

  11. #10
    Hanggar
    Guest
    Kalo udah pake HLA jgn pake oli murahan/kental deh . . . jgn telat juga ganti olienya . . . riskan bgt.
    Hmm kaya Tk. nasgor aja yaah bunyinya tek tek tek . . . hue he he he sorry OOT.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Solid lifter for 4G63T VR4/ EVO 1-3
    By fibri in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 31st May 2010, 10:11
  2. ASK, belokin stir koq bunyi..kenapa ya??
    By silicagell in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 12th November 2009, 08:31
  3. ngerem bunyi dari kaki2 kenapa ya?
    By avalon in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 6th March 2009, 17:22
  4. [ASK]Kalo matiin HU bunyi jeduk kenapa yah?
    By bee_ly in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 14th March 2008, 14:56
Back to top