Tanya trouble mobil dong....HEEELP!!!!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8082
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta & BSD
    Posts
    146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 18 Mins 43 Secs

    Tanya trouble mobil dong....HEEELP!!!!

    halo semua, tolongin g dong, mobil gua gabisa di starter kenapa yah? padahal aki ,asih ok ok aja tuh. minggu kemaren sih jg gini nasibnya, sebelum kematian minggu kemaren tuh ada beberapa messages dari mobil gua, diantaranya:
    1. setiap mobil di starter, pas mesin nyala, wiper juga ikut2an nyala 1 kali.
    2. pas gua jalan malem, pas lagi ngedim, jarum speedometer ngedrop ato naik (gua lupa), pokoknya goyang gitu deh, kayak disentil, dan saat bersamaan tape gua jg mati sesaat(restart).

    setelah beberapa hari kayak gini, akhirnya mobil gabisa di starter, pas distarter tuh kayak kekurangan daya gitu, trus minggu kemaren gua jumper, idup lagi tuh, semua balik normal, pas disterter mobil gak buka wiper lg.

    tapi kemaren mobil gua balik gabisa di starter lagi, pas dikontak, jam jg ganyala (minggu kemaren nyala), central lock jg gabisa(mingu kemaren jg gabisa CL).

    yang mau g tanyain, ini aki g yg udah harus ganti apa ada kabel yg konslet sih? kalo aki yg soak harusnya kan gabakal sampe pengaruhin ke dim ama wiper kan? lagian aki g baru 1 th, aer aki jg gak kurang, kerak jg gada. tolong bantuannya yah, thanx

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 7 Mins 36 Secs
    salah kamar nih bos.....

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bintar0 III
    Posts
    3,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 20 Secs
    min.........


    hehehhehehehehe

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    aman dari banjir
    Posts
    963
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 2 Secs
    penyakit apa tuh?

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    aman dari banjir
    Posts
    963
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 2 Secs
    kayaknya parah yah heruheuheue.....
    masuk bengkel aja, langsung cek dulu apanya yg nga beres...

  7. #6
    Mayor
    Location
    San Diego, CA
    Posts
    4,186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 7 Secs
    kayanya kurang arus deh bos.. altenatornya di cek. aki jg di cek sekalian./

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 14 Mins 56 Secs
    ayo ngurut kabel...

    ada yg tulalit tu.. masa' nge-dim nyambung ke spido..?

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Mobilnya apa nih boss..?

    Gue bingung mau masukin kemana...

    Judulnya bisa dibuat spesifik gak? masalahnya orang bingung nih.

    Thanks

    Aerio_standard

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    wadoh kalo udah electric gt gawat dah
    soalnya gw pernah liat ada bentley tiap kali dipanasin pasti wiper nyala sama lampunya ngedim2 sendiri. Begitu kondisi mesin udah normal, mati dah tu wiper sama lampu yg ngedim2 sendiri.
    mobilku std
    Jual Tanah bantu sodara nih, dicek ayo dicek
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?p=691475#691475

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 14 Mins 56 Secs
    wah yg gua tau ada juga mobil yg suka ngedim kalo liat cewe cantik..
    biar keliatan lebih jelas n terang bahwa bener cewe cantik..

    kalo wiper buat apa ya? mungkin cewenya ga cantik, jadi siapa tau kalo diwiper tompel cewe ilang semua..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask Dong Dong Mobil Hitam Pake Paint Protection
    By frogz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 1
    Last Post: 23rd August 2011, 12:54
  2. mau tanya dong,tentang mobil jip
    By rhezaajib in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 24th December 2009, 23:33
  3. (WTA) HEEELP!!!! (SPEAKER KRONE)
    By handy86 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 25th June 2008, 19:01
  4. HEEELP: Mbl kl ngerem geteeeeeeeeer
    By maestrotyper in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 28
    Last Post: 2nd May 2006, 08:39
Back to top