kaki kaki akrimun
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/80797
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up kaki kaki akrimun

    Mau numpang tanya nih, kalo mau service/ganti kaki kaki, khususnya karimun, di daerah selatan/bintaro yang bagus n murah dimana ya? mohon infonya. Terima kasih

  2. Bandargua88
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs
    kasus nya kenapa nih bos, apa aja yang mau diganti...??
    kalo karimun mah, gak usah diservis kali bos, rusak ganti baru aja, imitasinya juga gak terlalu mahal kok, mau yang agak awet dan gak terlalu mahal pake 555 juga ok.
    kalo 555 sih udah cukup beken di kalangan toyota kijang tuh bos.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    102
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    kasus nya kenapa nih bos, apa aja yang mau diganti...??
    kalo karimun mah, gak usah diservis kali bos, rusak ganti baru aja, imitasinya juga gak terlalu mahal kok, mau yang agak awet dan gak terlalu mahal pake 555 juga ok.
    kalo 555 sih udah cukup beken di kalangan toyota kijang tuh bos.
    wah bole juga tuh kira kira harganya berapaan gan?

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    wah 555 msh ada?

    kalo mau awet sih cari 555 yg jepun bozz

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Terima kasih atas sarannya bos.Masalahnya kalo lewat jalan rusak, kaki2 depan bunyi seperti bunyi besi beradu. berisik.

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs
    setau sy sih masih ada bos, soalnya dulu juga pake karimun (punya bini sih).
    dan kaki2 karimun kayanya sih agak lemot tuh, taon kemaren ganti end tie rod, sama ball joint sampe 2 kali salam 1 tahun. emang jalanan agak rusak (tau ndiri deh daerah grenvil) apalagi yang bawa cewe, gak kenal lobang, sikat terus hehe akhirnya mobil di jokul bulan juni 2008 kemaren, mumpung harga lagi bagus juga tuh, pas kenaikan bensin, karimun silver th 2000 ane lepas 60jt ke pdg.
    kalo gak salah yah harga terakhir part yang sy beli :
    - shok depan 230rb-per pc (shock original masih oli)
    - shok belakang harga lupa tapi belakang udah pake gas
    - laher roda mah murah, komplit sepasang ki-ka gak sampe 200rb (dpn blkg harga gak beda), kalo mau lebih murah, simpen laher bekas atao catet nomornya, kalo mau ganti lagi beli langsung ke tukang laher.
    - ball joint imitasi 95rb, original 215rb (emang agak mahal cos ball joint karimun gabung ama arm)- per pc
    - end tie rod - gak inget
    - long tie rod -gak inget
    - timing belt ori indopart 125rb, ori sgp 170rb, tinggal tambah tensioner kalo gak salah 75rb dech
    tapi gak tau juga harga masih sama gak yah bos, soalnya kan kemaren2 spare part banyak yang naik tuch...!

    tapi barang2 karimun tergolong murah kok bos.
    info aja nih, kalo kaki2 karimun agak berisik juga, cuma yang mesti dipastiin, ati2 kalo bunyinya dari setir, biasanya stering rack nya mulai kena, mending buruan jual dech, mahal kalo diganti, dulu sy punya juga dijual gara2 kasus ini dan sensor juga mulai lemot, kadang lampu EPS suka nyala. emank sih sensor nya lebih aman dibanding mobil lain yang pake EPS, spt vantrend sensornya berada di luar, rentan kena air dan rusak, kalo karimun ada nya di dalam di bawah dashboard, jadi kalo rusak kena debu, air, lumpur rasanya gak mungkin, jadi kalo udah suka kedap kedip ky sy punya mending dijual dech...

    mudah2-an yang beli mobil sy gak baca, tar sy di tuntut lagi hehe

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 31st August 2012, 01:15
  2. Replies: 1
    Last Post: 28th July 2012, 15:52
  3. Replies: 0
    Last Post: 1st April 2012, 13:23
  4. WTB : Kaki kaki bagian sayap sebelah kanan Honda Jazz GE thn 2008..???
    By andy_theflame in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th August 2011, 16:23
  5. Replies: 2
    Last Post: 25th September 2009, 23:47
Back to top