Etude II VS W6V2
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8077
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    edwardgondo
    Guest

    Etude II VS W6V2

    Guys.. kira2 bagusan mana ya antara 2 x 12' Crescendo Etude II atau 2 x 12' W6V2? ada yg pernah ngebandingin gak? cocokan mana buat SQL?

    Thank youuu. :)

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    kalo gue suka cressendo pas maen sq nya

  4. #3
    edwardgondo
    Guest
    nah pas buat jedung2nya kurang cocok ya chan?

  5. #4
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    bukan kurang cocok.....dibandingkan w6v2 pas maen sq cressendo lebih ok
    kalo gak ambil u dimension 12" aja .....

  6. #5
    Administrator
    Posts
    4,794
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    8 Mths 3 Wks 1 Day 20 Hrs 34 Mins 55 Secs
    2 2 nya bagus.. cuma kalau main sepasang bukannya 10" lebih ok? katanya lebih gesit..

    dan perasaan ini mau maen SQ yah? karena sub2 disebutin diatas lebih condong ke sub SQ, jadi sepasang 10" lebih enak kan maen di SQ?

    tapi gak tau juga yah...

  7. #6
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    untuk maen SQ, lebih baik cari 12" aja... kenapa? karena bisa dapet frequency yang lebih lengkap... alias frequency low lebih kebaca... kalo seperti griffin bilang mau gesit, tinggal cari subwoofer yang memang motornya bagus, berbahan injection cone / PP / aluminum, cari yang sensitivitynya agak tinggi jadinya lebih mudah untuk ngejar midbass... bukan ukuran suatu sub yang justify subwoofer itu gesit ato kagak...

    atas dasar apa sepasang 10" lebih enak untuk maen SQ? kalo memang isi liter box tepat, infrastucture box memang rigid... gak perlu 2 biji... pake 1 biji 10" ato 12" pun sudah lebih dari cukup
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by GRiffiN
    2 2 nya bagus.. cuma kalau main sepasang bukannya 10" lebih ok? katanya lebih gesit..

    dan perasaan ini mau maen SQ yah? karena sub2 disebutin diatas lebih condong ke sub SQ, jadi sepasang 10" lebih enak kan maen di SQ?

    tapi gak tau juga yah...
    10 " 2 biji bukan lebih gesit bro,.....
    kalo pake 2 gini cuma satu yang pasti......

    lebih mahal sama lebih kenceng.......hahahahahahaha

  9. #8
    Administrator
    Posts
    4,794
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    8 Mths 3 Wks 1 Day 20 Hrs 34 Mins 55 Secs
    hahahhaa mungkin juga yah..

    cuma perasaan lebih enak suara 10" 2pcs dari pada 12" 1pcs. tapi yah balik lagi ke tukang settingnya.

  10. #9
    edwardgondo
    Guest
    Kalau katanya salah satu installer sih gini:

    buat SQ, enaknya 2 x 10'.. biar gesit n dynamis

    buat dgr RnB/rap/hiphop, cocoknya pakai 1 x 12' atau 2 x 12'.. biar bass n deep nya keangkat/kerasa.. atau sekalian 13' keatas, biar mantap

    tapi kalau buat musik progressive yg kenceng dan cepat, mendingan 2 x 10'.. kalau pakai 12', jadi kedodoran, seperti kata weha

    bener gak ya?

  11. #10
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    tergantung settingan, design+ukuran box, driver itu sendiri, dan power nya ......

    pake apa aja bisa dibikin bagus kok coba tanya a8yss deh kalo mau maen sq tapi bass nya ok alias sql

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : SUb Crescendo etude 2.10 v2
    By Mohamdika in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 26th May 2012, 22:06
  2. JL W6v2 12" atau W6v2 10" ??
    By a_ghost in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 8
    Last Post: 22nd September 2010, 18:49
  3. Sub Etude 2.10 or Rockford
    By blackswifter07 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 19th September 2010, 19:35
  4. Replies: 5
    Last Post: 5th February 2010, 11:21
  5. cadence etude 3 10" VS JL W6v2 10"
    By mobilcepet in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 30th October 2008, 08:37
Back to top