help me pleaseeee... maw ngecat boil nih
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/80741
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    malang
    Posts
    3,611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 59 Secs

    help me pleaseeee... maw ngecat boil nih

    tmn2 modcom,
    gw maw ngecat kerok boil estilo,
    maunya mesin ma kaca musti dilepas biar bener2 rapi hasilnya,
    tp ada kendala yg menurut gw rada runyam,
    waktu survey di bengkel2 ga ada yg berani masang kaca,cm berani nyopot doank,alasannya klo mo masang kacanya musti punya "list"(semacam karet dipinggiran kaca boil), biar kaca nya bener2 mbalik n rapet ma body..
    repotnya ni gw uda muter2 cari "list" kacanya boil estilo ga ada yg jual..
    tmn2 ada info yang jual "list" nya ga?
    secara kan nanggung tuh mo ngecat udah turun mesin tp kaca ga dicopot,hasilnya kurang maksimal..
    mohon bantuannya yah,thx

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Location
    jakarta barat
    Posts
    3,706
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 13 Secs
    di malang ya??? klo dijakarta, g bisa referensiin bengkel tmn g...mbl g lg mau di cat disitu....dikerok abis smua......total cm kena 4.7jt.......

  4. #3
    Mayor
    Location
    malang
    Posts
    3,611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by beruangsirkus View Post
    di malang ya??? klo dijakarta, g bisa referensiin bengkel tmn g...mbl g lg mau di cat disitu....dikerok abis smua......total cm kena 4.7jt.......
    boz,itu udah cepot mesin apa blm?
    udah cepot kaca juga?

  5. #4
    Mayor
    Location
    malang
    Posts
    3,611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 59 Secs
    upz upz.. help me brader ,, sister,,

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by andireza View Post
    tmn2 modcom,
    gw maw ngecat kerok boil estilo,
    maunya mesin ma kaca musti dilepas biar bener2 rapi hasilnya,
    tp ada kendala yg menurut gw rada runyam,
    waktu survey di bengkel2 ga ada yg berani masang kaca,cm berani nyopot doank,alasannya klo mo masang kacanya musti punya "list"(semacam karet dipinggiran kaca boil), biar kaca nya bener2 mbalik n rapet ma body..
    repotnya ni gw uda muter2 cari "list" kacanya boil estilo ga ada yg jual..
    tmn2 ada info yang jual "list" nya ga?
    secara kan nanggung tuh mo ngecat udah turun mesin tp kaca ga dicopot,hasilnya kurang maksimal..
    mohon bantuannya yah,thx
    sebenernya banyak kok yg rapih, meskipun gak sampai ngecat kaca...

    lebih mudah cari bengkel yg sanggup rapih drpada nyari list kaca estilo full...banyak yg aspal mas..

    jatuh2nya resiko juga
    4 Thread Notification for Comment
    **MODCOM Girl MasterPieces**


    !! JUST CLICK'EM !!





  7. #6
    Mayor
    Location
    malang
    Posts
    3,611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by mariko_v8 View Post
    sebenernya banyak kok yg rapih, meskipun gak sampai ngecat kaca...

    lebih mudah cari bengkel yg sanggup rapih drpada nyari list kaca estilo full...banyak yg aspal mas..

    jatuh2nya resiko juga
    4 Thread Notification for Comment
    **MODCOM Girl MasterPieces**


    !! JUST CLICK'EM !!




    emank susah carinya ya?klo ga dicopot kacanya ntar karat2 yg masi ketutupan pinggir kaca ga ikut ketutup dunk?btw ni critanya aq maw ngecat sendiri juga..

  8. #7
    Mayor
    Location
    malang
    Posts
    3,611
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 45 Mins 59 Secs
    upz mlm minggu,ada yg maw kasi saran lagi ngga?

  9. #8
    Mayor
    Location
    jakarta barat
    Posts
    3,706
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 13 Secs
    karet kaca, klo yg ngasal pasangnya, pas hujan, bisa rembes ampe kekabin lho.....harga 4.7jt, itu standar aja...cm kerok n sirem.....paling klo mau, karet pelipit kaca diangkat pas pengecatan, biar dalem2nya bisa kena cat juga..klo list karet kaca, kmaren g baru nanya, tp buar great harganya 475rb...ongkos pasang 300rb depan doank...blom masuk sealentnya...nah, yg susah sealantnya itu...ga bisa pake sealant yg biasa2....

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    3 Hours from Hell
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by beruangsirkus View Post
    di malang ya??? klo dijakarta, g bisa referensiin bengkel tmn g...mbl g lg mau di cat disitu....dikerok abis smua......total cm kena 4.7jt.......
    jadi cet ulang nih bro... ganti bengkel ya...

    klo skrg pk cet apa ? 4,7jt tuh ga oven yah?? beda oven ma gak apa aja sih...

  11. #10
    Mayor
    Location
    jakarta barat
    Posts
    3,706
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 13 Secs
    iya bro ulang lha.....beda oven, lebih bersih...n pemanasanya jg cepet....iya di bengkel tmn jadinya...pake catnya yg kualitas oven,yg polyuthrane tipenya...pake rexel si...cm vernishnya spies.....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ML di boiL
    By suryanugroho in forum Automotive
    Replies: 3508
    Last Post: 28th November 2012, 19:11
  2. [wtb] boil 2nd ok
    By connexicon in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 1st June 2010, 16:18
  3. benar2 butuh bantuan!!!need helppp pleaseeee TT
    By ockydinata in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 20th January 2010, 01:49
  4. [ASK]Boil harga <20 Jt
    By AEhachiroku in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 27th September 2009, 17:21
Back to top