23w vs 26w
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
Thread: 23w vs 26w
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/80737
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    lingkaran setan
    Posts
    5,175
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 26 Mins

    23w vs 26w

    sesuai topik....
    minta pendapat dari master2 audio dunk ttg kedua subwoofer itu...

    cz lagi bingung cari subwoofer neh..


    thx..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 22 Mins 6 Secs
    kalo anda ingin bass yg clean dgn speed tinggi boleh coba scan speak 26 w.

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,599
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 5 Hrs 46 Mins 2 Secs
    klo deep nya bagusan mana ya bro tinky?

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    lingkaran setan
    Posts
    5,175
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 26 Mins
    lowny lbh bgs mn?

  6. #5
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    26 w itu subwoofer???

    bukanya 26w itu woofer spec yah???
    - Try to make your system beat the next guys!? In the end, it is still going to be an opinion -
    http://img213.imageshack.us/img213/2989/washermod3fq0.jpg

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,599
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 5 Hrs 46 Mins 2 Secs
    iyah.. 26w emang woofer, 23w subwoofer, jadi kesimpulannya bagus mana dari sisi deep dan low nya? hehe..

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 22 Mins 6 Secs
    26 w adalah midwoofer dan 23w adalah subwoofer. Perbedaannya dalah dari jangkauan frekuensi atas dari 26w lebih lebar daripada 23w. Dan saya banyak menggunakan type midwoofer dlm instalasi car audio, disamping scan-speak 26w juga eton hex 11". Kelebihan dari midwoofer adalah dari speed yg tinggi krn kebutuhan konsumsi power yg kecil sehingga bass terasa "gesit" dan efeknya speed ini mampu mengejar transient mid bass. Suara sub akan "nyambung" dgn mid bass dan gaung sub dalam kabin bisa diminimalisasi.
    Kembali ke topik, perbandingan antara 23w dan 26 w ttg karakteristiknya kedua2nya memiliki low yg sama baiknya, walaupun 23w adalah sub woofer tp diameternya lebih kecil dari 26w. Fs 26 w sedikit lebih rendah 19 hz dibanding 23w yg 20hz, saya memiliki krn asumsi krn perbedaan diameter dan bahan konus. Konus 23w adalah aluminium sedangkan 26w adalah paper, karakter paper memiliki low yg lebih baik. Bentuk surround 26 w kecil memiliki karakter bass yg lebih "clean". Sebagai perbandingan lain, contohnya adalah spt membandingkan sub JL w6 dgn JL w6v2.
    Akhir kata, semua pembahasan teknis diatas akan berpulang kpd "taste" dan juga jenis musik yg anda konsumsi.
    Semoga bermanfaat,ok.

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,599
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 5 Hrs 46 Mins 2 Secs
    wah.. info yg mantab dari bro tinky..
    oh ya kubikasi 26w menurut info datasheetnya recommended di 2.5 cu/ft? wah jadinya harus pake box yg gede ya bro tinky?

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    294
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 22 Mins 6 Secs
    saya adalah orang yg paling ngga jelimet ama urusan volume box, dimobil saya sendiri volumenya kecil sekali. tapi satu hal yg saya lakukan kalo menghadapi kendala box sub yg kecil: kasih power yg besar!! treatment tambahan adalah memberikan glasswool, buat box sub sekokoh/ rigid dalam arti ketebalan yg cukup dan rigid dalam sisi pemasangan (dipancang ke body mobil) untuk menghindari resonant box.

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,599
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 5 Hrs 46 Mins 2 Secs
    thanks buat infonya bro tinky, btw saya pake harmonic drive A620 (150x2channel@4ohm) buat angkat 26w nya.. cukup khan yaa?

    satu lagi.. klo seleranya lagu2 don william yg bass nya konstan dan deepnya dapet, 26w ok ya bro?

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top