Cartens
CRC Indonesia
Scuto Laminating CK & DRD CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 13 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/80730
  • Share on facebook
  1. #1

    mohon saran utk audio grand livina

    Bro sekalian newbie mau tanya2 neh ...
    mobil gw grand livina .... trus rencana mo upgrade sound systemnya tapi dana nya terbatas ... kira2 saran dari teman2 gimana ya ? kalo yg saya lihat sih spek yg ada yaitu :
    Player 2 Din katanya sih standarnya merk clarion .. dan menurut saya suaranya sedan2 ajah ..
    Speaker 4 buah di depan dan belakan dibawah dortrim pintu ... kualitas biasa2 aja.

    Pertanyaan saya kalo mo upgrade SQ mode :
    1. HU apa bisa dipertahankan?
    2. Speaker kalo mau diganti model apa?? (depan dan belakang)
    3. Dudukan rumah speaker depan dan belakang apa mesti di buatkan baru?
    3. Sub sebaiknya sepasang atau satu aja?
    4. Butuh power yg berapa chanel?
    5. Apa perlu active Crossover?
    6. Dana utk menghasilkannya di kisaran berapa yah??

    Demikian pertanyaan dari saya ... mohon arahannya

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ardiardi View Post
    Bro sekalian newbie mau tanya2 neh ...
    mobil gw grand livina .... trus rencana mo upgrade sound systemnya tapi dana nya terbatas ... kira2 saran dari teman2 gimana ya ? kalo yg saya lihat sih spek yg ada yaitu :
    Player 2 Din katanya sih standarnya merk clarion .. dan menurut saya suaranya sedan2 ajah ..
    Speaker 4 buah di depan dan belakan dibawah dortrim pintu ... kualitas biasa2 aja.

    Pertanyaan saya kalo mo upgrade SQ mode :
    1. HU apa bisa dipertahankan?
    2. Speaker kalo mau diganti model apa?? (depan dan belakang)
    3. Dudukan rumah speaker depan dan belakang apa mesti di buatkan baru?
    3. Sub sebaiknya sepasang atau satu aja?
    4. Butuh power yg berapa chanel?
    5. Apa perlu active Crossover?
    6. Dana utk menghasilkannya di kisaran berapa yah??

    Demikian pertanyaan dari saya ... mohon arahannya
    balik tanya dulu bro
    maap
    dana nya berapa yg buat upgrade audio nya ?
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    gambarannya sekitar 5-6 jt an om.

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,348
    Power
    19 
    Online
    3 Days 9 Hrs 24 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ardiardi View Post
    Pertanyaan saya kalo mo upgrade SQ mode :
    1. HU apa bisa dipertahankan?
    2. Speaker kalo mau diganti model apa?? (depan dan belakang)
    3. Dudukan rumah speaker depan dan belakang apa mesti di buatkan baru?
    3. Sub sebaiknya sepasang atau satu aja?
    4. Butuh power yg berapa chanel?
    5. Apa perlu active Crossover?
    6. Dana utk menghasilkannya di kisaran berapa yah??

    Demikian pertanyaan dari saya ... mohon arahannya
    Dengan dana 5-6jt termasuk instalasi? Asumsi harga box simple+kabel+peredam secukupnya =1jt, maka sisa budget 5jt:

    1. HU dipertahankan saja, tinggal dikeluarkan jalur RCA output untuk dipasangi power.
    2. Speaker depan pakai yang agak bagusan, speaker belakang biarkan saja-nanti juga cuma dinyalakan kalau ada penumpang belakang.
    3. Dudukan midbass pakai original aja, tweeter yang perlu dibikinkan di atas dashboard
    4. subwoofer pakai 12", sebiji saja
    5. Power pakai 4channel, 2 untuk speaker depan, 2 untuk subwoofer, speaker belakang diikutkan HU aja. (fader=full front untuk mematikan kalau enggak ada penumpang)
    6. Active Xover tidak diperlukan lagi.

    untuk dana:
    Tweeter: Vifa XT25sc90
    Midbass: Vifa Logic BC18
    Xover passife Custom
    Power: ARC XXK4050
    Subwoofer: JBL GTO1204D

    Totalnya sekitar 4jt-an.

    System itu masih bisa di-expand lagi kalau besok ada dana:
    1. HU diganti ke 9887 (3jt-an)
    2. Pasang midrange Vifa MG10 untuk naik kelas ke 3way (2jt-an termasuk pillar)
    3. Tambah Monoblock untuk subwoofer supaya lebih bertenaga (2jt-an)
    jadi deh U punya system SQL yang mantap, dengan proses perakitan yang menyenangkan, sambil upgrade, sambil dinikmati dan tidak perlu ada yang di-tukar-tambah.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    wah sarannya bagus. upgrade bertahap dan ngga mubazir.
    trus om aku mau tanya satu lagi. kan banyak tuh merk power dan speaker baik yang branded maupun yang biasa biasa aja, dan kadang2 ga semua audio shop punya stock merek yg komplit.

    nah mungkin ada tips kalo pilih HU, speaker dan power yang berkarakter SQ bagaimana ya?
    apa tetap mengacu pada recomended dan referensi dari installer ? (alias harus dicoba)
    atau dari merk ... atau dari output(RMS) yang dihasilkan? ... atau dari Harga?

    Soalnya aku kadang bingung om dengan bermacam merk dan jenis audio ....
    selama ini aku patokannya kalo mau main SQ ya no. 1 HU trus no2 speaker dan no3 baru powernya. dan pasti kalo mau the best quality pasti high price apa betul gitu yah?? heheh (Maklum newbie)

    Ok Thx buannyyyaaak ... dan segera aku coba om ...

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    problem solve yah
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    problem solve yah
    kalo ada masukan tambahan bro ... dengan senang hati ...

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ardiardi View Post
    kalo ada masukan tambahan bro ... dengan senang hati ...
    lagi ada sale nih cuma sampe 31 dec
    speaker FOSS ama subs 12inc powerbass M12D seharga 2,5jt, eh include box pula


    minat cepetan hubungi saya deh
    heheheheheh
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,348
    Power
    19 
    Online
    3 Days 9 Hrs 24 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ardiardi View Post
    wah sarannya bagus. upgrade bertahap dan ngga mubazir.
    trus om aku mau tanya satu lagi. kan banyak tuh merk power dan speaker baik yang branded maupun yang biasa biasa aja, dan kadang2 ga semua audio shop punya stock merek yg komplit.

    nah mungkin ada tips kalo pilih HU, speaker dan power yang berkarakter SQ bagaimana ya?
    apa tetap mengacu pada recomended dan referensi dari installer ? (alias harus dicoba)
    atau dari merk ... atau dari output(RMS) yang dihasilkan? ... atau dari Harga?

    Soalnya aku kadang bingung om dengan bermacam merk dan jenis audio ....
    selama ini aku patokannya kalo mau main SQ ya no. 1 HU trus no2 speaker dan no3 baru powernya. dan pasti kalo mau the best quality pasti high price apa betul gitu yah?? heheh (Maklum newbie)

    Ok Thx buannyyyaaak ... dan segera aku coba om ...

    Memang begitu sih, setiap installer pasti punya perangkat yang dijagokan, itu karena kondisi masyarakat kita yang masih >50% awam sehingga suka tanya ke installer 'yang enak pake apa' lha itu jelas unsur installer sangat kental. Karena itu U better cari installer yang 'beneran bisa dipercaya' daripada browsing merek.

    Soalnya installer yang baik pasti sudah menyeleksi sendiri berbagai macam merek sebelum memutuskan menjual salah satu. Installer yang baik punya pengatahuan dan pengalaman yang cukup dalam menilai sebuah perangkat sehingga penilaian lebih tepat dibandingkan orang awam, juga installer yang baik akan menaruh faktor 'margin' dibawah kualitas sehingga tidak akan terpancing menjual suatu produk cuma karena iming-iming keuntungan/bonus yang lebih besar.

    Soal harga, kita mengenal istilah 'Price to Performa ratio' semakin bagus sebuah produk, semakin unggul dia dibandingkan produk lain pada rentang harganya. Celakanya, beberapa merek mencoba 'menyamarkan' kekurangan dengan cara menaikkan harganya, contohnya, sebuah speaker 1jt yang dijual 2jt, di sekelompok orang yang berprinsip buta 'duit ga bohong' akan lebih beresiko tertipu. Lha balik lagi, installer yang baik akan menghindari such a thing!


    Untuk SQ, urutan perangkat paling penting:
    1. Speaker
    2. HU
    3. power
    4. Subwoofer
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    nice info bro.
    Jadi gitu ya kalo mo main SQ pemilihan speaker sangat menentukan qualitas. thx ya bro.

  12. #11
    bro klo mau install audio murah tp kualitasnya bgs mending cari paketan audio yg sesuai dgn spek yg di inginkan...
    biasanya para installer udh ngukur speknya dr msg2 item dlm paketan itu...
    silakan bro main2 ke ATRIUM SENEN di sana murah2 kok harganya & msh bisa di tawar murah...
    nama toko yg gw recomended di atrium sih AUDIO MOBIL...
    orangnya ramah bgt & paket2nya jg murah2 kok...

  13. #12
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by BInZ View Post
    bro klo mau install audio murah tp kualitasnya bgs mending cari paketan audio yg sesuai dgn spek yg di inginkan...
    biasanya para installer udh ngukur speknya dr msg2 item dlm paketan itu...
    silakan bro main2 ke ATRIUM SENEN di sana murah2 kok harganya & msh bisa di tawar murah...
    nama toko yg gw recomended di atrium sih AUDIO MOBIL...
    orangnya ramah bgt & paket2nya jg murah2 kok...
    seperti nya uda install deh boss....

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  14. #13
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    jadinya pake apa neh TSnya?
    review hasilnya dong bro...

 

 
Jstyle Rim Mistershine Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon saran bangun audio
    By kid-08 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 17th August 2010, 05:42
  2. Mohon saran upgrade audio
    By tubagusaditya in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 14
    Last Post: 15th June 2010, 07:32
  3. Audio merk Sierra (mohon saran)
    By hara857 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 13th February 2008, 23:02
  4. Mohon saran untuk audio
    By judyoplasma in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 23rd August 2006, 07:46
Back to top
Tritala