vakum buat apaan ya..?? :D
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/80648
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs

    vakum buat apaan ya..?? :D

    temans, pengen bertanya donk, vakum mesin itu guna nya buat apa?? trus ciri2 kalo ga bener apa??
    perbaikin nya gmna?? ganti selang2 vakum nya ato gmna??

    hehe

    makasih
    Black Espero '97

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    up ah...
    Black Espero '97

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 35 Mins 19 Secs
    up,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    thank u di up in
    Black Espero '97

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    temans, pengen bertanya donk, vakum mesin itu guna nya buat apa?? trus ciri2 kalo ga bener apa??
    perbaikin nya gmna?? ganti selang2 vakum nya ato gmna??

    hehe

    makasih
    kalo gak salah sih buat sedot dan aliran udara tuh, kalo rusak biasanya gejala susah hidup, gas gak anteng, suka drop gitu. perbaikan mah diganti baru, kalo bisa yang ori, sbab yang imitasi emang murah tapi umurnya pake doa hehe kalo selang2 mah tinggal beli kalo sobek, banyak yang jual. cek nya sih simpel ada 2 lubang cabut aja 1 per 1 dari mesin yang normal kalo dicabut pasti drop rpm nya, kalo gak brubah mungkin rusak tuh, atau selangnya ketuker kebalik tuh keluar masuknya. yang pasti 1 buat sedot udara masuk yang 1 buat keluar udara.
    gitu sih kira2, kalo salah mohon maap ya

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    ohh,, bgitu,, vakum bocor bisa nyebabin check engine nyala ya?
    Black Espero '97

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    ohh,, bgitu,, vakum bocor bisa nyebabin check engine nyala ya?
    mobil nya apa bos..? ada keluhannya apa nih...?? kali bisa dibantu.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    daewoo espero heehehe,,

    jadi ni mobil kalo misal na lagi jalan normal gas diatas 2000rpm, dan gw kurangin kecepatan (misal nya ada halangan didepan, jadi gw rem ato lepas gas gitu) si rpm suka tau2 nyangkut di 1500rpm gitu,, jadi yang gw liat sih waktu jarum rpm sentuh 2000 rpm (jarum menurun) si check engine nyala gitu, dan rpm jadi 1500. bingung gw, gw udah ganti idle speed control, ama throttle position sensor tapi tetep gitu jg.

    apakah bsa karena vacum nya ada yang bocor ato apa yah. gw smpt curigain EGR valve gw yang udah kotor (mobil udah 12 tahun) hehehe,,
    Black Espero '97

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    up up,, ada yang bisa bantuuu
    Black Espero '97

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,662
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 3 Hrs 2 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    daewoo espero heehehe,,

    jadi ni mobil kalo misal na lagi jalan normal gas diatas 2000rpm, dan gw kurangin kecepatan (misal nya ada halangan didepan, jadi gw rem ato lepas gas gitu) si rpm suka tau2 nyangkut di 1500rpm gitu,, jadi yang gw liat sih waktu jarum rpm sentuh 2000 rpm (jarum menurun) si check engine nyala gitu, dan rpm jadi 1500. bingung gw, gw udah ganti idle speed control, ama throttle position sensor tapi tetep gitu jg.

    apakah bsa karena vacum nya ada yang bocor ato apa yah. gw smpt curigain EGR valve gw yang udah kotor (mobil udah 12 tahun) hehehe,,
    sama neh kyk gw, rpmnya suka nyankut/nae ke 1500, tp gw malah abis tune-up (bongkar TB/stel klep), sebelumnya malah ga mslh.. cape d...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MODIF yg bagus buat ferio 97 apaan ya?
    By LeeDonn in forum Semarang
    Replies: 11
    Last Post: 15th January 2013, 10:51
  2. WTA HU murmer buat SQ apaan yah??
    By yoemee in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 18
    Last Post: 4th June 2009, 08:11
  3. ACHILLES keluarin ban Rim24 (305/35 R24) buat mobil apaan y??!
    By santosaban in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 18th April 2009, 23:01
  4. CARI VELG MERCY APAAN AJA BUAT TIGER!
    By gary00 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 17th April 2008, 00:32
Back to top