(CLASS MILD) RACE WAR-DRAG RACE CATEGORY
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 71 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 704
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/80647
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,015
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 39 Secs

    Exclamation (CLASS MILD) RACE WAR-DRAG RACE CATEGORY

    KELAS SUDAH DITENTUKAN

    ada 2 tipe kelas :
    kelas khusus
    kelas bracket



    KELAS KHUSUS :

    kelas Pro FWD (front wheel drive)
    kelas Pro RWD (rear wheel drive)
    kelas Pro 4WD (four wheel drive)
    kelas Pro A-class

    sistem gugur yang diambil berdasarkan waktu tempuh terbaik.

    Seleksi dari peserta yang berhak masuk babak final dilakukan dengan sistem ”heat” (bukan dari waktu pas QTT) dimana jumlah heatnya adalah tergantung dari jumlah peserta pada tiap-tiap kelasnya

    Peserta diberi kesempatan untuk mencoba sebanyak 2 kali QTT (setelah lulus scrutineering)

    ”Jump Start”, maka peserta dikenakan sanksi waktu tempuh paling lambat dikelasnya

    Heat 1 : diambil 12 waktu tercepat, serta tidak gugur di heat 1
    Heat 2 : diambil untuk 6 waktu tercepat, serta tidak gugur di heat 2
    Heat 3 : final, diambil juara 1 s/d 3


    KELAS BRACKET

    kelas 8 detik
    kelas 9 detik
    kelas 10 detik
    kelas 11 detik

    sistem kejuaraan nya persis seperti biasa nya, seperti di sentul

    cheers,
    RACE WAR

    MORE INFORMATION : WWW.FLIPMEDIAKREASI.COM

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,015
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 39 Secs

    Cool KELAS NO LIMITTTTTTTTTT

    CLASS - PRO FWD (front wheel drive)
    CLASS - PRO RWD (rear wheel drive)
    CLASS - PRO 4WD (four wheel drive)

    LIVE UP YOUR DREAMS !!!! NO LIMIT CLASS

    kelas ini adalah kelas yang akan menggantikan kelas FFA.

    tujuan : untuk dapat meningkatkan persaingan yang lebih kompetitif

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,015
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 39 Secs

    Thumbs up PRO A CLASS - LIVE UP UR DREAMS

    khusus PRO-A class ,

    Mesin harus Natural Aspirated, tidak diperkenankan turbo, supercharge, Nos, water methanol injection, atau tambahan injeksi jenis laen nya.

    Block mesin & cylinder head merupakan bawaan pabrik dengan kapasitas maximum 1500cc, namun untuk peningkatan cc tidak dibatasi ( dengan syarat block dan cylinder head asli bawaan pabrik masih 1500cc)


    cth 1 :
    mesin Honda D15( mesin 1500cc), di stroke menjadi 1600cc atau oversize bore menjadi 1550cc
    Hasil : lulus
    Alasan : kapasitas block dan cylinder head kapasitas bawaan pabrik 1500 cc dan block dan cylinder bawaan pabrik tetap dipertahankan.

    cth 2:
    mesin F22 (honda cielo)
    Hasil : tidak lulus
    Alasan : walaupun cylinder head dan block bawaan pabrik, namun kapasitas sudah melebihi 2200cc, sedangkan yang diperbolehkan maksimal 1600 cc

    cth 3 :
    mesin starlet 7AGE (block dan silinder head bawaan pabrik sebesar 1800cc) di destroke menjadi 1500cc.
    Hasil : tidak lulus
    Alasan : kapasitas cylinder head dan block bawaan pabrik sudah sebesar 1800cc, sehingga tidak diperbolehkan

    cth 4 :
    mesin Honda Jazz, L15A, 1500cc di stroke menjadi 1650 cc
    Hasil : lulus
    Alasan : walaupun cc 1650 cc, tetapi cylinder head dan block bawaan pabrik adalah 1500cc , sehingga diperbolehkan mengikuti lomba.


    cth 5 :
    mesin starlet 2 E 1300 cc, head nya pakai 2E namun block nya diganti 3E, sehingga jadi 1500cc
    Hasil : Lulus
    Alasan : walau ganti block, namun block 3E (bawaan pabriknya) adalah 1500cc, sehingga diperbolehkan

    cth 6 :
    mesin honda D15 (mesin 1500cc), head nya ganti P08, tapi block nya tetap pake D15
    Hasil : lulus
    Alasan : walau head sudah diganti , namun block bawaan pabriknya tetap 1500 cc, sehingga diperbolehkan.


    Tujuan kelas ini adalah :
    1.untuk menyatukan antara kelas city car dan family car sehingga tidak rancu.
    cth : avanza, xenia, jazz, yaris, swift , new jazz, atoz, vios, city, karimun, soluna, livina, etc

    2.untuk membangkitkan gairah persaingan yang lebih fair dan seimbang

    3.untuk meningkatkan kreatifitas modifikasi
    alasan : dengan tidak ada pembatasan cc

    4.untuk membangkitkan mobilx2 drag yang sudah tidak aktif dikarenakan sistem bracket yang tidak menunjang dengan spec mobil mereka
    alasan : sistem bracket banyak merusak persaingan ,
    cth : di kelas 13 detik, mobil Ferrary 360 standar 13.3 detik, diadu dengan honda civic grand 1500 cc NA (yang modif nya udah abis abisan, 13.4 detik, kan tidak fair, hehehe)

    5.tidak ada bongkar membongkar mesin (jadi mengurangi adanya konflik of interest)
    Alasan : karena maksimum cc tidak dibatasi asalkan mesin (block dan cyclinder) masih dipertahankan, yaitu maksimum bawaan pabrik 1500cc, maka boleh mengikuti kelas Pro A-class, gak ribet kan jadi nya , hehehe)

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,893
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 7 Hrs 54 Mins 37 Secs

    Thumbs up

    cihuy..soluna dan vios bisa disatukan dengan kelas jazz atau avanza ya..??

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,015
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 39 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by rizkybas View Post
    cihuy..soluna dan vios bisa disatukan dengan kelas jazz atau avanza ya..??
    betul Bas, jadi fastest soluna bisa masuk ke kelas PRO A CLASS, hehe

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,893
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 7 Hrs 54 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by RACE WAR View Post
    betul Bas, jadi fastest soluna bisa masuk ke kelas PRO A CLASS, hehe
    hahaha..bisa aja si bos RACE WAR, darimana bisa dibilang fastest soluna?? wong cuma untuk mencari penumpang dan ngejar setoran aja kok

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Ciboeboerr
    Posts
    6,095
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 40 Mins 44 Secs
    klo soluna bs gabung di klas city car brarti cityz juga bole donk yah...

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,893
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 7 Hrs 54 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by kecoa_salto View Post
    klo soluna bs gabung di klas city car brarti cityz juga bole donk yah...
    wedeh seyeeemmm...fastest city z udah ngomong

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,015
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 39 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by kecoa_salto View Post
    klo soluna bs gabung di klas city car brarti cityz juga bole donk yah...
    BOLEH BANGET SOB

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Ciboeboerr
    Posts
    6,095
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 40 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by rizkybas View Post
    wedeh seyeeemmm...fastest city z udah ngomong
    eh bused koq fastest.....
    blum ahhh...
    diatas langit ms ada langit bozzz..
    hi hi hi hi..

 

 
Page 1 of 71 12345 ... LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1941
    Last Post: 9th October 2013, 13:15
  2. RACE WAR-DRAG RACE CATEGORY (17-18 Jan 2009)
    By RACE WAR in forum Automotive
    Replies: 0
    Last Post: 26th December 2008, 16:55
Back to top