[ASK] pertamax bisa bikin tabung tengah cepet bolong?!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    463
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 22 Mins 21 Secs

    [ASK] pertamax bisa bikin tabung tengah cepet bolong?!

    Numpang nanya nih, kmaren ini tabung tengah boil g bolong, jdi kluar api gtu dri bawah boil. Emang bener ya pertamax/pertamax plus bikin tabung tengah cepet bolong?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    benarkah karena pertamax??? rasanya tidak mungkin???

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    463
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 22 Mins 21 Secs
    ga taw juga, g sndiri ga taw klo bolong gtu, taw-nya dri orang2 di pass, ktnya kluar api, baru g liat sndiri emang bolong segede bola tennis

  5. #4
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    bisa karena karat...
    ato las2an nya gak bner..

    tapi kalo gak salah kan pertamax punya oktan tinggi..
    sehingga suhu udara di exhaust system jadi lebih tinggi...

  6. #5
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by haruka
    ga taw juga, g sndiri ga taw klo bolong gtu, taw-nya dri orang2 di pass, ktnya kluar api, baru g liat sndiri emang bolong segede bola tennis
    Tabung tengahnya baru ganti atau udah lama om?
    Kalau memang bensinnya pakai pertamax atau yang oktan tinggi (yang pasti bukan sejuta umat dengan RON88), memang bisa saja menyebabkan pipa knalpot cepat rusak. Soalnya di ruang bakar bensinnya tidak terbakar sempurna, dan baru terbakar habis di dalam pipa gas buang. Akhirnya pipa gas buang jadi lebih panas, dan ujung2nya ya mengeropos. Kalau udah mengeropos ya akhirnya bukan mustahil bisa bolong.

    Coba timing pengapiannya di majuin dulu om. Stel aja di 10 atau 12drjt sblm TMA. Kalau timing dimajuin kan bensinnya jadi lebih cepat terbakar. Kalau pakai bensin oktan rendah, majuin timing bisa berakibat ngelitik tapi berhubung om pakainya pertamak, dijamin aman, malah tarikan jadi lebih enak.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    Tuh rajanya keluar...pengen ganti header nih di BK,hehe...lagi tunggu dana dulu...kalo gak kenal mahal yah Beni?
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  8. #7
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by BlackAv
    Tuh rajanya keluar...pengen ganti header nih di BK,hehe...lagi tunggu dana dulu...kalo gak kenal mahal yah Beni?
    Waduh, mahal atau tidak ya relatif juga bos Albert...
    Kalau harga awal di BK, dia minta 650rb. Bandingin dengan harga awal di jakarta (budi knalpot, RKK, kansai) yang rata2 harga awalnya 800rb-an, ya di BK termasuk murah. Dan yang penting tekukannya rapih. Ya tawar2 500rb dapet lah.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    g udah ada itungannya, tinggal dana turun aja...lgs ke BK dah..
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  10. #9
    Hanggar
    Guest
    Iya tuh kan BBM high oktan itu lebih panas pembakarannya dibanding Premium. Bukan bikin knalpot jebol cuman jadi lebih cepat jebol ajah dibanding kalo konsumsi Premium. Apalagi kalo knalpotnya udah bukan bawaan pabrik yg tebel2.

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    463
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 22 Mins 21 Secs
    thanx semua buat infonya and sarannya, kalo tabung tengahnya seh udah lumayan baru juga bos beni, ooo iya nih ada satu pertanyaan lagi, emangnya kalo mobil simpenan pake bensin high oktan kurang bagus ya??? thanx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pertamax plus kok bisa bikin ancur catalyst ?
    By rhythmsoul in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 39
    Last Post: 30th August 2017, 02:24
  2. Replies: 339
    Last Post: 7th August 2015, 11:17
  3. cari bengkel/toko bisa bikin spion m3 dan bagasi bolong
    By bmwer_11 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 5
    Last Post: 4th August 2010, 20:49
  4. ganti tabung tengah yg berulir bikin gede suara knalpot??
    By ultra_city in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 22
    Last Post: 21st September 2007, 20:47
  5. Pipa dalam tabung Resonator (tabung tengah)
    By t3rm in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 3rd September 2005, 19:13
Back to top