[ASK] Cara bersihin mika headlamp
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/80582
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta sonoan dikit
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 21 Secs

    [ASK] Cara bersihin mika headlamp

    Mau nanya, kalau mau bersihin mika headlamp yg agak burem pakai obat apa ya ?
    Buremnya bukan karena berembun, tp dipermukaannya kaya ada bercak2 bekas air, pakai shampo mobil gak mempan, mo pakai obat jamur takutnya malah rusak mikanya.
    Apa perlu dikompon dulu ya trus diwax ?

    Minta advicenya yach. Thx

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Klo michan sih pake MEsin poles, obat dr Ace hardware merek NoTouch ato Glass Scrub mas

    tp, ke bengkel khusus lampu juga bisa....

    klo lokasi di jakarta coba tanya ke sponsor...:smt023
    3 Thread Notification for Comment
    **MODCOM Girl MasterPieces**


    !! JUST CLICK'EM !!





  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Oh iya, ada juga penginclon mika headlamp namanya crystal lamp klo gak salah...buat jd lebih elegan ato sporty

    di bengkel2 besar dah jual kok
    3 Thread Notification for Comment
    **MODCOM Girl MasterPieces**


    !! JUST CLICK'EM !!





  5. #4

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta sonoan dikit
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 21 Secs
    Sekarang sih lagi pakai Astonish Glass Cleaner, dah habis separo masih gak ilang juga.

    Thanks buat advicenya semua.

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 48 Mins 16 Secs
    Pakai kit wax + kain yang lembab kayaknya bisa. Belum pernah dicoba di headlamp sih, tapi pernah coba di CD yang tergores, pakai kit wax itu kemudian digosok pakai kain yang lembab bisa hilang goresnya. Coba aja murah meriah, lagian prinsipnya sama kan.

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by pr3m4n View Post
    Sekarang sih lagi pakai Astonish Glass Cleaner, dah habis separo masih gak ilang juga.

    Thanks buat advicenya semua.
    astonish glass cleaner itu buat cleaner biasa doang, bukan obat buat ngilangin jamur ato kaca yg suka fogging. astonish itu cmn biar kaca kinclong aja. untuk mika headlamp, coba pake plastx d. dr meguiars. beli aja di ace. muda2an membantu.

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by benwih View Post
    Pakai kit wax + kain yang lembab kayaknya bisa. Belum pernah dicoba di headlamp sih, tapi pernah coba di CD yang tergores, pakai kit wax itu kemudian digosok pakai kain yang lembab bisa hilang goresnya. Coba aja murah meriah, lagian prinsipnya sama kan.
    pake kit wax itu ga menghilangkan. lebi tepatnya di wax itu ada fillernya, yg membuat bisa menutupi baret ato jamur. tp tidak menghilangkan.

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    simpelnya sih bawa ke tukang lampu aja bos, kemaren cuci lampu aja (termasuk bongkar pasang) cuma 100rb, hasil cukup memuaskan juga.
    paling bilang dulu aja, kalo gak ilang sy gak mau bayar lho, kan tujuannya ngilangin bercak nya itu bukan yang lain2.

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 23 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    simpelnya sih bawa ke tukang lampu aja bos, kemaren cuci lampu aja (termasuk bongkar pasang) cuma 100rb, hasil cukup memuaskan juga.
    paling bilang dulu aja, kalo gak ilang sy gak mau bayar lho, kan tujuannya ngilangin bercak nya itu bukan yang lain2.
    Alamat tukang lampu nya dimana tuh bro? gw juga pingin cuci headlamp ferio gw..thanx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara bersihin headlight...?
    By JO4I in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 13th May 2011, 16:00
  2. Replies: 1
    Last Post: 18th December 2009, 14:14
  3. ASK : cara bersihin jok
    By tirtamobilnahitam in forum Diskusi Interior
    Replies: 6
    Last Post: 5th November 2008, 11:16
  4. wta- cara bersihin sub
    By grakka in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 4
    Last Post: 28th December 2007, 08:26
  5. cara bersihin headlight??
    By JO4I in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 3rd December 2005, 18:34
Back to top