HELP better yg mana? tolong opininya yah....
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/80574
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    331
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 25 Mins 35 Secs

    Talking HELP better yg mana? tolong opininya yah....

    Begini teman2 modcomers saat ini gw punya haltech E6X untuk mesin skyline turbo.....yang mau ditanya ada gak Piggyback yg bisa nandingin (mudah pengoperasiannya,bukan dastek alias yg bisa gw program sendiri klo dastek musti ke om soleh programmingnya,mudah didapat,harga terjangkau,etc) fitur2 yg ada di haltech ini krn ada rencana kedepan haltech mau dilepas ganti komp standar.......dgn alasan biar irit biaya.......tolong opininya apapun pasti saya hargai....thanx kawan2

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    cempaka putih, jakarta
    Posts
    5,640
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 17 Hrs 42 Mins 22 Secs
    kalo dastek sih diluar ada yg dijual berikut software nya
    pasang di om soleh supaya praktis aja sekalian tahu brp output hp n torsi mobil kita
    emang sih, kalo setiap retune harus kesana keluar biaya yg gak sedikit
    tp worthed lha hasilnya :-)

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 23 Secs
    Cobain aja bos pake apex'i afc neo atau safc
    Kalo mau setting khan tinggal dari alatnya langsung,gak pake2 laptop atw apalah...
    Tapi tetep aja sih kalo mau setting awal mesti pake laptop dulu buat nentuin afr yg pas(soalnya mobil gw juga begitu,he2),baru berikutnya bisa di setting2 sendiri...(kalo ngerti tentunya,he3)
    Cuma gw gak tau ya,apa piggyback ini masih bisa ngehendel mesin yg udh "kelas berat" kayak mesin skyline turbo...soalnya gw pake afc neo di mobil gw yg masih standar...masih kelas ringan bos.he3

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 23 Secs
    Oh iya lupa..Kalo apex'i afc neo displaynya berwarna lho....Terus menurut pengalaman gw sih,belum ada piggyback yang bisa ngalahin stand alone program kayak haltech,tapi kalo yang paling mendekati sih gw rasa greddy e-manage ultimate mungkin..tapi katanya settingnya lebih susah dari dastek...bener gak sih??

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    331
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 25 Mins 35 Secs

    Cool

    waduh klo greedy e manage sih belom pernah coba.......yang penting gw mau cari piggyback yg punya fasilitas utk ngatur timing pengapian, afr (Air Fuel Ratio) ,timing injection , top up n top down position timing, auxilarry injection timing.....and so on and so on jadi seolah2 fitur2 yg ada di piggyback ini sudah bisa setidaknya mendekati walau tidak sempurna spt stand alone.......gitu bro

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    331
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 25 Mins 35 Secs

    Unhappy

    Quote Originally Posted by gembhoel View Post
    kalo dastek sih diluar ada yg dijual berikut software nya
    pasang di om soleh supaya praktis aja sekalian tahu brp output hp n torsi mobil kita
    emang sih, kalo setiap retune harus kesana keluar biaya yg gak sedikit
    tp worthed lha hasilnya :-)
    "pasang di om soleh supaya praktis aja" = Praktis Keluar duit banyak (ongkos bengkelnya gak pernah murah).

    "sekalian tahu brp output hp n torsi mobil kita" = masa udah keluar duit bnyk ga dpt dynotest mesin jadul (pastilah bonus)

    "emang sih, kalo setiap retune harus kesana keluar biaya yg gak sedikit" = Dastek settingannya yg bisa atur hanya Om Soleh seorang -_- dgn biaya besar T_T

    Gak worthed! buat gw yg lagi mau ngirit Biaya Pengeluaran................. Btw thnx ats masukannya

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    331
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 25 Mins 35 Secs

    Thumbs up

    up up up toloooooong bantuiiiiiin opininya siapa aja dibutuuuuhkan disiniiii

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    cempaka putih, jakarta
    Posts
    5,640
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 17 Hrs 42 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by neomiko View Post
    "pasang di om soleh supaya praktis aja" = Praktis Keluar duit banyak (ongkos bengkelnya gak pernah murah).

    "sekalian tahu brp output hp n torsi mobil kita" = masa udah keluar duit bnyk ga dpt dynotest mesin jadul (pastilah bonus)

    "emang sih, kalo setiap retune harus kesana keluar biaya yg gak sedikit" = Dastek settingannya yg bisa atur hanya Om Soleh seorang -_- dgn biaya besar T_T

    Gak worthed! buat gw yg lagi mau ngirit Biaya Pengeluaran................. Btw thnx ats masukannya
    soale kalo gak diatas mesin dyno, gimana kita bisa tau peak performance mesin kita?
    bukan artinya hasil dyno itu bonus
    maksud gw itu bro :smt109

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bagus mana / bener mana / enak mana legatia melawan R7000
    By cerafine in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 29th April 2012, 00:28
  2. Replies: 0
    Last Post: 2nd September 2011, 15:03
  3. Replies: 101
    Last Post: 25th July 2011, 20:22
  4. Tolong - Adaptor dari Blaupunkt ke Becker - Tolong
    By Joshes in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 4th September 2010, 19:16
  5. Tolong dibantu enak mana "9861+PXAH" VS "9855
    By 417DR1 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 234
    Last Post: 25th August 2008, 16:15
Back to top