(Mustinya di Forum) Apa kriteria Collector's Item?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 66
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/80460
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,664
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 58 Mins 45 Secs

    Post (Mustinya di Forum) Apa kriteria Collector's Item?

    Dengan mudahnya org menyebut barangnya collector's item. Ini mesti di "clear" kan.
    Setuju?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,664
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 58 Mins 45 Secs
    Tidak semua varian model,jenis mesin,thn pembuatan wlpn limited edition dari 1 merk itu collectors' item ya kan?
     

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Hrs 58 Mins 55 Secs
    bener bos....




















    bener2 ga ngerti maksudnya..heheheheh
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Rawamangun,jaktim
    Posts
    934
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 33 Mins 32 Secs
    yg utama cat musti ori!
     

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Hrs 58 Mins 55 Secs
    kondisi musti terawat donk ah..
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    kemang
    Posts
    1,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 1 Hr 25 Mins 16 Secs
    collectors item ??? mobil langka yg punya nilai sejarah tinggi, dan biasanya tuh mobil di produksi hanya sedikit saja di seluruh dunia, contohnya mercedes pulman, gullwing, dll
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    nih syaratnya musti bikin sticky thread dolo "collectors cars only"

    ketentuan mobil harus:
    - cat orisinil
    - part mesin tidak boleh ada yang ditambahi & diupgrade dalam bentuk apapun
    - audio penambahan sepanjang head unit dan speaker saja mengingat audio standar sudah tidak mumpuni
    - exterior dilarang mengupgrade walaupun penambahan part masih dalam jalur satu merek diatasnya
    (contoh: merek x tahun 90 memakai lampu set merek x tahun 93)
    - interior jok, dashboard, karpet harus memakai standardnya dilarang upgrade*

    * - untuk jok bila standard bludru harus tetap bludru, kulit tetap kulit ,dst
    - mekanik kaca bila masih sistem putar dilarang ganti ke motorize
    - dashboard tidak ditambahi pernak-pernik dan semua komponen masih menyala

    dah tuh, semoga berguna
     

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,664
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 58 Mins 45 Secs
    C 200/C180 ga masuk dong.... demikian jg New Eyes 320'98
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    kok gak masuk??? selama masih ori sih gak apa-apa
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    kemang
    Posts
    1,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 1 Hr 25 Mins 16 Secs
    mungkin maksudnya bukan mobil kolektor, tapi mobil koleksi pribadi yg original condition/ mint condition, klo ini sih semua mobil bisa jadi mobil koleksi asal kondisi masih 100% original pabrik, kalo mobil kolektor ya mobil tertentu aja ( misalnya : chevrolet impala, mustang, dodge, ferarri dll, ) klo c200 masuknya ya mobil koleksi pribadi, karena semua orang yg punya duit bisa beli, klo mobil kolektor belum tentu yg punya duit bisa beli( yg punya jg ga mau jual kali) hehehe
     

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: rare item Honda collector ITEM (MUGEN bag's Jordan)only 100 pcs in the world!
    By ockydinata in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 2nd July 2012, 11:55
  2. Replies: 21
    Last Post: 18th May 2012, 11:14
  3. WTS: collector item
    By kebap in forum Power Amplifier
    Replies: 17
    Last Post: 2nd March 2011, 20:47
  4. FS : 300 CE 90 Collector Item
    By airawadi in forum Mercedes-Benz
    Replies: 21
    Last Post: 12th October 2010, 07:38
  5. WTS One of Collector Item (V80)
    By 7star in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 31st January 2009, 15:27
Back to top