Bantuin donk Install Power
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8041
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs

    Bantuin donk Install Power

    Master2 mohon panduan untuk standar Installasi power
    Berhubung masih bego baget & beom pernah pasang, jd masih bingung untuk kabel2 nya :smt005

    Kl kabel2 koneksi dr HU (RCA) ke power & speker sih udah lrada ngerti.
    Cuma untuk jalur kabel power (kelistrikan) nya masih bingung.

    Listrik positif ambil dr ACC or langsung dr Accu?
    perlu sekring lg ga?
    Pernah liat ada kabel yg dr Accu seperti ada sekring nya, lonjong & agak gede, itu apan ya? (anti storing kah atau sekring beneran)

    atau ada tip & trik yg lain ? Mohon pencerahan nya. Plz..

    THX bgt :smt006

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs

    Re: Bantuin donk Install Power

    Quote Originally Posted by rahargo
    Master2 mohon panduan untuk standar Installasi power
    Berhubung masih bego baget & beom pernah pasang, jd masih bingung untuk kabel2 nya :smt005

    Kl kabel2 koneksi dr HU (RCA) ke power & speker sih udah lrada ngerti.
    Cuma untuk jalur kabel power (kelistrikan) nya masih bingung.

    Listrik positif ambil dr ACC or langsung dr Accu?
    perlu sekring lg ga?
    Pernah liat ada kabel yg dr Accu seperti ada sekring nya, lonjong & agak gede, itu apan ya? (anti storing kah atau sekring beneran)

    atau ada tip & trik yg lain ? Mohon pencerahan nya. Plz..

    THX bgt :smt006

    listrik positif ato b+ ambil langsung gari aki pake kabel 8 awg ato 4 awg......

    pakein sekring kaya tabung ntu....
    itu seking bneran kog.....

    kalo ground yah dari bodi..

    kalo setrum remote dari HU...

    jangan pake setrum langsung juga...
    tar powernya ga bisa mati...

    kalo udah pasang +/- nya ( salah satu) siapin tespen biar kalo masang yang satunya lagi ga keluar api.....soalnya ada beberapa power sensitip yang bisa storing kalo kena electric shock gt.........

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs

    Re: Bantuin donk Install Power

    Quote Originally Posted by EterNa
    listrik positif ato b+ ambil langsung gari aki pake kabel 8 awg ato 4 awg......

    pakein sekring kaya tabung ntu....
    itu seking bneran kog.....

    kalo ground yah dari bodi..

    kalo setrum remote dari HU...

    jangan pake setrum langsung juga...
    tar powernya ga bisa mati...

    kalo udah pasang +/- nya ( salah satu) siapin tespen biar kalo masang yang satunya lagi ga keluar api.....soalnya ada beberapa power sensitip yang bisa storing kalo kena electric shock gt.........
    Wah thx Bgt .. tp masih bingung...
    Kl langsung ke Accu bukan nya itu ambil strum langsung ? so powernya ga bisa mati ?

    & make tespen nya gimana ya maksud nya biar ga keluar api ??

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    iyah strum langsung buat B+ ato positif di power..

    kalo nyala matinya dari setrum remote HU...
    jalanin kabel setrum remote dulu dr HU....

    yang nentuin nyala matinya setrum remote...

    sistemnya kaya relay gt....

    yang langsung dari aki itu strum stnd by...

    kalo HU nyala setrum remote baru ngalir jadi powernya nyala, ambil dari strum langsung......soalnya setrum remote kecil banget......

    itu cuma berfungsi sbg trigger.......biar powernya nyala...

    kalo soal tespen... cuma mencegah electric shock ajah.....

    yang dipake tespen dc yah...yang ada kabelnya....

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    Oooo.... gitu toh....

    Ok dah ntar coba di praktekin, do'a in aja ga ada yg meleduk :smt005
    Hihihi......( orang nekat nih )

    Thx buat bantuan nya

    Salam.:smt006

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bantuin donk...
    By dietho in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 11th May 2013, 09:16
  2. Bantuin gw donk... Plz...
    By =Ki-Q= in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 5th June 2007, 07:48
  3. bantuin gw donk...
    By -GeRoBak- in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 6
    Last Post: 20th January 2007, 21:08
  4. Pls bantuin gw donk..
    By car_freak_89 in forum Diskusi Monitor
    Replies: 14
    Last Post: 2nd June 2006, 00:43
  5. Bantuin gw donk!?
    By black hen chou in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 23rd February 2006, 19:23
Back to top