engine trouble great corolla
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8034
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    bandung, buah batu
    Posts
    374
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 25 Mins 51 Secs

    engine trouble great corolla

    kawan2x, saya mau tanya. mobil saya great corolla thn 94..akhir2x ini mesinnya gak mau langsam di 900rpm. kira2x di 500-an rpm jadi kaya yg mesin pincang gitu.tapi kalo jalan normal.kalo lagi jalan terus berhenti mesin hampir mau mati terus naek lagi ke 500 rpm..kenapa ga bisa normal ke 900 rpm lagi ya ? busi dah diganti, saringan udara dah dibersihin ama injektornya juga. ada yg tau penyebabnya? kira2x hrga benerinnya ongkos dan sparepartnya brp ya ? makasih kawan2x

  2. Delapan Satu
  3. #2
    ID di curigai melakukan penipuan di thread http://modifika.si/397510
    Location
    Bournemouth - Indo PP
    Posts
    440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 50 Mins 53 Secs
    wah sama ni ama mbl gw kendalanya.......biarin aja dah gw jg pusing knp hihihihihihi


  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 9 Mins 3 Secs
    ini stalling, bukan masalah spark kaya busi gitu...lebih berkaitan ama fuelling (injector, fuel pump, ecu,idle control valve), penyebabnya coba cek fuel pressure, jgn2 low alias fuel pump dah mo koit..bersihin jg dalam throttle bodynya pake kain juga bisa kok..coba jg tali gasnya dikencengin, jangan2 longgar hehe

    mobil gw dulu penyakitnya lebih parah, klo diem idlenya 500an, terus klo panas mati2 sendiri hehe,..3500rpm misfire parah..dah ganti busi ampe dodol, ternyat pas dicek fuel pressure super low...fuel pump koit penyebabnya umur dan tangki bensin karatan

    dipikir2 coba dari dulu gw cek a/f ratio ma fuel pressure, menghemat waktu dan tenaga bolak balik ke bengkel..sori oot, dicoba aja ya kayanya ga mahal

  5. #4
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 42 Mins 41 Secs
    lo coba naikin idle nya di puter aja pakai obeng kembang biasanya sih langsung beres, dan itu juga coba cek pengapianya :p tnks
    @Baksorawitjkt @mukemen
    mau usaha kuliner ? langsung hubungi saya..

    call/wa : 0817708598
    PIN BB : 553896B4

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Nah ini mesti tanya sama XOXPE, dia turun mesin terakhir, sekarang gak masalah...

    Ya namanya mobil udah berumur...

    Thanks

    Aerio_Standard

  7. #6
    Mayor
    Location
    San Diego, CA
    Posts
    4,186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by MUKEMEN.GT
    lo coba naikin idle nya di puter aja pakai obeng kembang biasanya sih langsung beres, dan itu juga coba cek pengapianya :p tnks
    setuju bos!!

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    bersihin dulu throttle bodynya......
    kalo masih begitu coba cek ISCV nya...
    for further questions
    ditech.injection@gmail.com, ditech@melsa.net.id
    or
    great_corolla_club@yahoogroups.com

  9. #8
    Mayor
    Location
    San Diego, CA
    Posts
    4,186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing
    bersihin dulu throttle bodynya......
    kalo masih begitu coba cek ISCV nya...
    for further questions
    ditech.injection@gmail.com, ditech@melsa.net.id
    or
    great_corolla_club@yahoogroups.com
    master sudah berbicara.. hehehe..

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by max2002
    Quote Originally Posted by theansoracing
    bersihin dulu throttle bodynya......
    kalo masih begitu coba cek ISCV nya...
    for further questions
    ditech.injection@gmail.com, ditech@melsa.net.id
    or
    great_corolla_club@yahoogroups.com
    master sudah berbicara.. hehehe..
    enaknya aje luh max....
    masa gw di bilang mas2 sunter seh....
    heheheheheheheheheee.......

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    oya....
    kalo ISCV nya sudah bermasalah kebanyakan bengkel vonis harus ganti......
    kang dikwan bisa kok servis tuh ISCV
    tahu sendirikan ISCV harganya berapaan????

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. engine indikator great corolla
    By alfen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 14th November 2011, 11:37
  2. WTB:Radiator,Engine Mounting Great corolla,Head silinder Truck RINO DUTRO 2nd
    By joenathanfranklin in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th July 2010, 04:56
  3. WTB indiglow bwt GREat corolla atw aksesoris bwt great
    By ilhamzzz in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th July 2008, 08:09
  4. Engine trouble at my Type-Z, pls help [closed]
    By brianz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 20th February 2008, 13:59
  5. pilihan mesin buat engine swap great corolla '93 donx...
    By gue_jayuzz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 35
    Last Post: 8th April 2006, 11:20
Back to top