Bunyi glukduk2 di kiri depan, np yah?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 105
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/80302
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Question Bunyi glukduk2 di kiri depan, np yah?

    Guys, mobil city z g kalo lewat jalan jelek koq bunyi gluk2 gitu, gluduk2 gitu, napa yah? apa yg mesti dibenerin? trus biayanya brp yah?

    thanks yah

  2. Inibet188
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by cityZ_culun View Post
    Guys, mobil city z g kalo lewat jalan jelek koq bunyi gluk2 gitu, gluduk2 gitu, napa yah? apa yg mesti dibenerin? trus biayanya brp yah?

    thanks yah
    mesti pinjem kuping montir bengkel bro dan hrs di cari pelan2 kl masalah kaki2 ... mobil gw juga gitu , mesti cek sok, balljoint, tierod , longtierod , ma karet2nya ..

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya, kan ada yg bilang, tie rod, long tie rod, sm bolljoint...nah yg bener yg mana sih? tiap orang ampir beda2 ngomongnya,hehe..g gak mau asal ganti aja..soalnya lg cekak bgt2 nih...

    Ini bunyi kalo jalan jelek, baik lurus maupun tikungan...hanya sebelah kiri aja..

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 5 Days 6 Hrs 44 Mins 57 Secs
    Memang susah bro kalo nyari penyakit kaki2, dulu Grand Civic gue gara2 ada bunyi tek tek di kaki kanan sampe gue ganti semua termasuk beli shock baru. Kalo saran gue mending loe cari bengkel kaki2 yang udah loe kenal ato di rekomen sama temen loe yang telaten mau nyari darimana penyakitnya.
    Kalo nebak2 doank ya kayak gue itu, walopun akhirnya ketemu penyakitnya, itung2 itu kaki2 udah baru semua.

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 14 Mins 54 Secs
    mo dikit share nih...
    mbl ce gwa picanto bunyi gluduk2... berhubung bonyoknya nyuruh ke bengkel resmi, ya udah gwa jabanin... cek ini itu musti ganti karet ini itu (menurut mereka, tie rod dll masih ok)... +- abis 1 jt... ktnya bunyi berkurang... emang berkurang pada saat itu... selang 3 hari.. keluar lagi gluduk2... gawat nih...

    kmrn ini gwa bawa ke marathon - bandung... ngobrol ma ngko n montirnya... tar saya cek...
    masukin pagi jam 8, siang dah beres.... ktnya tie rod kena + karet + ada yg macet jadinya ketahan (apanya gwa gak tau)... abis langsung test drive... mantap... hilang bunyinya... biaya ??? 370 rb bro...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 46 Mins 35 Secs
    Coba cek balljoint bos.
    Kalo ada waktu dongkrak bagian depan mobil. Pegang ban di posisi jam 3 & 9. Coba tarik yg kiri & dorong yg kanan atau sebaliknya. Kalau posisi bergeser plus ada bunyi, kemungkinan balljointnya kena tapi blm parah. Karena kalo udh parah biasanya jalan bagus jg bunyi. Kalo balljoint bagus, digeser kayak apa juga tuh ban tetep diem bos.

    Tips cek kaki di bengkel, kalo bengkel kasi diagnosis mesti ganti part A, tanya aja darimana dia dpt tuh diagnosis. Emang ada diagnosis yg pasti, ada juga diagnosis yg meraba-raba, karena ada beberapa part yg kalo rusak gejalanya sama jadi agak susah prediksinya.

    Smoga membantu.

  8. 24th December 2008, 00:50

  9. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by maXimum View Post
    mo dikit share nih...
    mbl ce gwa picanto bunyi gluduk2... berhubung bonyoknya nyuruh ke bengkel resmi, ya udah gwa jabanin... cek ini itu musti ganti karet ini itu (menurut mereka, tie rod dll masih ok)... +- abis 1 jt... ktnya bunyi berkurang... emang berkurang pada saat itu... selang 3 hari.. keluar lagi gluduk2... gawat nih...

    kmrn ini gwa bawa ke marathon - bandung... ngobrol ma ngko n montirnya... tar saya cek...
    masukin pagi jam 8, siang dah beres.... ktnya tie rod kena + karet + ada yg macet jadinya ketahan (apanya gwa gak tau)... abis langsung test drive... mantap... hilang bunyinya... biaya ??? 370 rb bro...
    marathon tuh yg di moh toha yah? pas nya sebelah mana sih kalo keluar tol?

  10. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 51 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by agatimor View Post
    mesti pinjem kuping montir bengkel bro dan hrs di cari pelan2 kl masalah kaki2 ... mobil gw juga gitu , mesti cek sok, balljoint, tierod , longtierod , ma karet2nya ..
    Iya Bos Coba cek dulu karet support shock ama karet batang stabil sebelum ke yang laen....

  11. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hehe...itu bisa dicek sendiri gak ? gimana caranya? trus itu yg mana yah...hehe..

  12. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 36 Mins 2 Secs

    junior

    kalo mau check karet support gampang bos, dongkrak aja dan dilihat apa support nya ambles ketarik kebawah? kalo ketarik kebawah berarti emang rusak karena udah pecah, yang masih bagus tidak akan ketarik. Coba deh entar keliatan sekali kok. kalo dari ane diagnosanya ya karet support itu, baru lari ke pelapis karet per keongnya rusak hingga pernya beradu dengan mangkok secara langsung. kaleee aja karena pernah ngalamin dari greco.
    maturnuwun.irawan

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. koq setir d puter ke kiri kanan bunyi tek..tek..tek
    By - Aditz - in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 19th May 2016, 03:37
  2. bunyi di sekitar roda kiri depan mobil
    By jakartan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 13th October 2014, 16:31
  3. bunyi gmeretak pda dashboard kiri
    By edric95 in forum Diskusi Interior
    Replies: 4
    Last Post: 5th July 2012, 11:25
  4. WTB LAMPU SEIN KIRI DEPAN AJA MAZDA CRONOS + FOG LAMP KANAN KIRI
    By eleganis in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 25th August 2008, 15:57
  5. [ASK] Bunyi Nyat-nyit di kaki depan kiri
    By Slow Mode in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 22nd September 2007, 23:45
Back to top