WTA 3way nih
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
Thread: WTA 3way nih
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8028
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    shelvy_halim
    Guest

    WTA 3way nih

    ada yang pernah nyoba 3way Perfection apa nggak
    kalo ada gimana efeknya dr 2way perfection
    ditambah midrange 4inch perfection
    ngaruhnya banyak ga??? soalnya aku mo 3way tapi bingung
    enk ato nggak
    kalo ada saran 4in nya merk apa selain perfection yang agak lumayan bagus!!

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs

    Re: WTA 3way nih

    Quote Originally Posted by shelvy_halim
    ada yang pernah nyoba 3way Perfection apa nggak
    kalo ada gimana efeknya dr 2way perfection
    ditambah midrange 4inch perfection
    ngaruhnya banyak ga??? soalnya aku mo 3way tapi bingung
    enk ato nggak
    kalo ada saran 4in nya merk apa selain perfection yang agak lumayan bagus!!
    Mbak Shelvy (eh bener gak nieh)

    kalau lubang utk mid woofer di pintu posisinya jauhhh di bawah sono, lalu anda hendak memasang tweety di atas dahsboard maka 3 way adalah pilihan yg make sense (bila ada tempat utk install mid 3 - 4" di atas dash.)

    Dgn sistem 3 way maka critical frequency di daerah vokal tidak terpotong dan keluar dr satu titik (one point source) selisih time align yg sgt kecil antara tweety & mid scr natural, membuat kita lebih enjoy dlm menikmati musik.

    Kalau u mau 2 way sedang posisi mid woofer jauh di bawah sana, tweeter bisa diletakkan di kick panel / dekat mid woofer.

    Utk 2 way ada perkecualian yaitu jika anda menggunakan HU yg ada fasilitas time delay scr independent, jadi tweety yg posisinya lebih dekat ke kuping kita delay dgn tujuan utk memperkecil time align antara tweety & mid.

    Tapi kalau saya pribadi lebih suka pendekatan scr natural tuning drpd dgn digital enchancement, tapi kalau anda bukan serious listener maka teknik time delay dr HU nggak akan bermasalah.

    Utk mid 3,5 - 4" sebaiknya cari yg karakternya match dgn tweety yg anda gunakan, nah buat hal ini boleh discuss dgn pak Malion C. Tan

    Semoga saran dr org awam ini dpt. membantu, mungkin rekan2 lain yg lebih expert dpt menambahkan, monggo............

  4. #3
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gajah_terbang: Nice explaination

  5. #4
    shelvy_halim
    Guest
    iya thx ya!!! atas masukannya!!
    aku mau tanya lagi
    kalau mau rubah sist audio
    dr
    HU pio 6750
    speaker perfection

    yang diganti enakan yang mana???
    speaker dulu atau HU dulu
    thx ya!!

    perubahan lebih terlihat mana ganti spk ato HU
    soalnya aku jg lagi tertarik ma946 kalo ga 9835
    kalo misal itu udah baru aku maen 3way
    cuman bingung kalo pake midrangenya perfection
    bgs ato nggak!!!
    thx ya atas masukan yang tadi

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs
    Memang benar HU & speaker system mempunyai peranan sgt penting dlm hasil akhir reproduksi suara.

    Speaker system yg dimaksud di sini adalah perpaduan antara driver, set up passive, instalasi.

    Yg paling mudah memang ganti HU, kalau bisa sih cari HU yg ada feature Time delaynya (sekedar saran). Juga kalau bisa cari HU yg lampu dispaly depannya bisa dimatikan, output voltage min. 4 volt, output impedance serendah mungkin.

    Kalau utk warna suara pada umumnya HU Clarion memiliki karakter suara lebih warmth & lebih musical drpd Pioneer (pada umumnya = nggak semua). Nah mungkin rekan2 yg lebih expert bisa membantu Shelvy dlm memilih HU yg sesuai, silahkan

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Gajah_terbang
    Memang benar HU & speaker system mempunyai peranan sgt penting dlm hasil akhir reproduksi suara.

    Speaker system yg dimaksud di sini adalah perpaduan antara driver, set up passive, instalasi.

    Yg paling mudah memang ganti HU, kalau bisa sih cari HU yg ada feature Time delaynya (sekedar saran). Juga kalau bisa cari HU yg lampu dispaly depannya bisa dimatikan, output voltage min. 4 volt, output impedance serendah mungkin.

    Kalau utk warna suara pada umumnya HU Clarion memiliki karakter suara lebih warmth & lebih musical drpd Pioneer (pada umumnya = nggak semua). Nah mungkin rekan2 yg lebih expert bisa membantu Shelvy dlm memilih HU yg sesuai, silahkan

    boss itu buat apa??

    emang ngaruh ke suara??

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs
    Cobain deh, antara lampu hidup & mati, dengar suaranya

    Intinya sih lampu2 kelap kelip turut "membebani" system power supply HU yg relatif kecil itu, sedangkan utk menghasilkan suara yg optimal rangkaian audio sebaiknya mendapat "makan" yg cukup, kalau jatah "makan" nya direbut ama orang lain maka dia kurang perform........huehuehuehuehe

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw pake naka CD 400, display bisa di matiin , amp bisa dimatiin.
    waduh mujur jg yah gw... :smt003

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    p80rs jg bisa tuh display bisa dimatiin, internal amp jg bisa. kaya seri ODR.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  11. #10
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    nah kalo amp internalnya mati berasa tuh..
    kalo lampu doank paling brapa watt si....

    ga efek banyak kayanya.......

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. speaker 3way crescendo&3way peerless,midbass&twiter vifa
    By carloramses in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 23rd July 2012, 11:36
  2. ***3way***
    By b8888kw in forum Diskusi Speaker
    Replies: 23
    Last Post: 2nd April 2011, 01:29
  3. WTS 3way CANTON PULLMAN n 3way KICKER
    By albert_ndoxxx in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 107
    Last Post: 10th November 2010, 19:24
  4. wtb hu 3way
    By inal in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 7th March 2010, 03:15
  5. brax 3way vs be 3way vs alpine f1 status 3 way
    By veild in forum Diskusi Speaker
    Replies: 56
    Last Post: 20th October 2007, 15:34
Back to top