Pasang sub dengan box sealed dan ported
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8019
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 41 Secs

    Pasang sub dengan box sealed dan ported

    Guys apa benar, untuk lagu2 R&B, Hiphop yg butuh bas nendang dan cepat enak pakai box sealed. Sedangkan untuk lagu2 santai/jazz dengan bas dalam dan rendah enak pakai box ported?
    Selain itu mau tanya gimana jadinya kalau dalam 1 mobil pasang 2 sub dengan 2 box yg satu ported, yg satu sealed. Apa bisa membuat tuh sistem jadi bagus dimana cocok untuk stell jenis lagu tersebut, atau malah suaranya jadi kacau??? thx buat comentarnya nanti

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 6 Secs
    box sealed & ported tu bedanya kayak gmana si?

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Mobile
    Posts
    1,570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 42 Mins 12 Secs
    nah ini tadinya jg gue mau mikir2 buat system kaya lo bos klikid
    jadi masing2 sub di tuning mengcover freq low. yg 1 lagi tuning box mencover freq high. banyak instaler tidak menyarankan karena pasti kacau. mungkin setingnya setengah mampus kali yee.
    hal ini gak perduli mau box ported ato seal. seal itu range freq nya lebih wide. jadi hampir bisa ok di semua lagu. mau low ato high. cmn power perlu gede, ama lo harus ngeset pas tuning lo mau peak di freq berapa.. kalo ported mau sebagus apa pun port nya pasti ada buntutnya. cmn ported itu irit power + udah lebih keceng 3db duluan dari seal..

    BPM dari RNB ya lebih cepet dari JAZZ. tapi kalo fushion jazz BPM nya tinggi loh . mau lebih tinggi lagi progresive
    AVHP7650+GEXP5750+FRX456
    UsAmps RED 150+Jxr6HD
    UsAmps RED 200+??
    UsAmps RED Hc100+2xJL12w6Gold+DeepBass
    ForSale: Peerlees HDS 5.25, Jordan Jxr6HD, Scanspeak D6000, Pasif custom, Pyle Eternal, Brembo GTF40, Lowenhart Br5 18, 92927778/08161827778

  5. #4
    Reza
    Guest
    Tergantung Subnya, gw pake ported buat R&B mantep, buat Jazz juga ok. Pinter2 baca spec subnya aja.

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Mobile
    Posts
    1,570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 42 Mins 12 Secs
    BENER kata bos reza
    LMS dulu sub lo
    liat EBP nya di berapa

    kalo dibawah 30 mah seal aja jng ragu2. kalo di atas 70 goes for ported..

    eh cmn bos rez. bener gak masih ada sisa2 bunyi2 buntut? ported kan? ama ported itu katanya speed nya agak sussah ya ngimbangin kalo lagu nya high bpm
    AVHP7650+GEXP5750+FRX456
    UsAmps RED 150+Jxr6HD
    UsAmps RED 200+??
    UsAmps RED Hc100+2xJL12w6Gold+DeepBass
    ForSale: Peerlees HDS 5.25, Jordan Jxr6HD, Scanspeak D6000, Pasif custom, Pyle Eternal, Brembo GTF40, Lowenhart Br5 18, 92927778/08161827778

  7. #6
    Reza
    Guest
    Betul pa ada buntutnya, tapi masih acceptable dan gw juga don't mind sedikit berbuntut.
    Kalo masalah speed sih gw rasa tergantung cutting frekuensinya aja. Mid gw emang ngga bisa maen rendah2 dan kalo dipasang lagu yg punya BPM tinggi sedikit ada yg kurang.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Mobile
    Posts
    1,570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 42 Mins 12 Secs
    huehe
    g jg abis ini mau ported bos rez. mau nyolong DB. ngakalin pake voltase hu, ported, benerin midbass. coba denger ntar mantep gak yah hmmm
    dont mind lah buntut2 dikit. biar gak ngebatu ehehehe
    AVHP7650+GEXP5750+FRX456
    UsAmps RED 150+Jxr6HD
    UsAmps RED 200+??
    UsAmps RED Hc100+2xJL12w6Gold+DeepBass
    ForSale: Peerlees HDS 5.25, Jordan Jxr6HD, Scanspeak D6000, Pasif custom, Pyle Eternal, Brembo GTF40, Lowenhart Br5 18, 92927778/08161827778

  9. #8
    edwardgondo
    Guest
    Klikid.. mang pake sub nya apa?

    Gue jg sering denger lagu2 hiphop, rnb.. tapi masih nyari sub yg cocok..
    Kira2 yg paling cocok apa ya:

    W6V2
    W7
    L5
    L7
    Agako
    .. ?

    Yg pasti boxnya harus yg bisa dicopot/diturunin dr Innopa..
    Thanksss..

  10. #9
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Alpine Type R 1222D

  11. #10
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by edwardgondo
    Klikid.. mang pake sub nya apa?

    Gue jg sering denger lagu2 hiphop, rnb.. tapi masih nyari sub yg cocok..
    Kira2 yg paling cocok apa ya:

    W6V2
    W7
    L5
    L7
    Agako
    .. ?

    Yg pasti boxnya harus yg bisa dicopot/diturunin dr Innopa..
    Thanksss..
    L7 ajah box nya ga gede........

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] box sub sealed or ported? o.O
    By vivent in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 18
    Last Post: 9th March 2010, 08:32
  2. box sealed vs ported
    By vtjoe512 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 19
    Last Post: 6th July 2008, 12:26
  3. beda box ported dan sealed
    By joe_sun in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 16th October 2007, 02:29
  4. Sealed ato Ported kalo SEMI.....
    By Bobiee in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 42
    Last Post: 18th August 2007, 13:57
  5. box sealed VS ported
    By veilsidenrico in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 14
    Last Post: 18th October 2006, 18:35
Back to top