Air Funnel Billion
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8018
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading - Sunter
    Posts
    1,337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 2 Hrs 29 Mins 22 Secs

    Air Funnel Billion

    Ada yang udah pernah make ato tau tentang part ini ngga?




    Katanya dengan masang alat ini di bemper, udara segar yang masuk ke ruang mesin jadi tambah banyak sehingga lebih dingin, akibatnya tarikan lebih enteng & mobil jadi lebih kenceng.
    Tapi pertanyaannya seberapa besar pengaruhnya dibandingin dengan harganya yang sampe di atas 1 juta?
    Terus kalo dibandingin sama beli kap mesin bekas trus dibolongin dengan tujuan yang sama mending mana?

    Thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs
    itu cuma alat pendukung kalo mobil udah di upgrade, tp kalo standar sih ga brasa apa2... dengan harga 1 jt, udah cukup buat upgrade pengapian kok, hasilnya lebih nyata

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading - Sunter
    Posts
    1,337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 2 Hrs 29 Mins 22 Secs

    Re: Air Funnel Billion

    Sorry, postingan sebelumnya tadi gambarnya ngga keluar, BBCodenya masih dicentang...


  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading - Sunter
    Posts
    1,337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 2 Hrs 29 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by yudhasatriaw
    itu cuma alat pendukung kalo mobil udah di upgrade, tp kalo standar sih ga brasa apa2... dengan harga 1 jt, udah cukup buat upgrade pengapian kok, hasilnya lebih nyata
    mobil yang udah diupgrade sebatas apa bos?
    kalo mobil yang baru pake open air filter & busi iridium ngaruh ngga kalo dipasangin ini?

  6. #5
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    mobil standard kan udah ada CAI(cold air intake)pipenya dari pabrik, dan juga pipa tsb udah ada itungannya buat debit udara yg masuk biar gak ngempos...

    mendingan ganti exhaust sytem full dari header sampe blakang, itu lebih kerasa jauh tenaganya...

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo 1 juta sih mending beli kap mesin di tpt bangkai mobil,ga usah di cat gpp deh.ntar lo bolongin trus kasi stiker karbon.mantep tu hehehe.ato klo ga bikin air intake custom.model open air yg diarahin ke moncong trus ditambahin air induction buat nangkep angin(klo ga salah di otomotif,lupa edisi nya. ada galant V6 silver pk mesin VR-4.model nya seperti itu).arahin ke intake deh.jadi semakin kenceng mobil semakin banyak n dingin udara yg kehisap.sama aja kan prinsip nya ma alat tadi..ngom2 mbl nya apa bos?

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Gue bisa bilang dari sisi estetika dan fungsi , YES gue recommend banget.

    Tapi jika tidak membutuhkan estetika terlalu banget, contoh untuk fashion, bisa digunakan selang diameter 3 atau 3.5 inchi. 1 meter 50 ribuan


    Tinggal lubangi bemper depan.

    Thanks

    Aerio_Standard

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    BENER BANGET BUNG AERIO...Gw Dah buktiin naek 10hp!!...lebih murah lagih
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    Tapi kalo buat mobil turbo ati2...soalnya udara kotor jakarta bisa masuk ke turbinnya dan membuat turbin cepet jebol.....tapi kalo di buat di TREK sih no problem....
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  11. #10
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    saran gue ya... di bumperkan ada foglamp... buka tuh foglamp bikin dudukan mirip foglamp di tukang bubut belakangnya di kasih buletan buat selang .. paling mahal 150rebu... baru pake selang tuh...

    Udah pernah di aplikasiin di starlet gue... tapi... ati2 banjir klo langsung di masukin ke air filter... kesedot....


    Thanks

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS> Air funnel / Billion
    By Lv1n in forum Air Filter & Intake System
    Replies: 62
    Last Post: 25th April 2013, 03:21
  2. FS Billion Air Funnel Ori 2nd
    By TU7UH in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 6th December 2012, 00:07
  3. WTS = BILLION Air FunneL . . .
    By TH3+F4st in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 21st February 2011, 23:36
  4. WTB billion air funnel (selang billion) ukuran 75
    By ech1z3n in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 22nd July 2010, 11:55
Back to top