Pencerahan " ENGINE SWAP MERCEDES BENZ "
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/80137
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 36 Mins 11 Secs

    Question Pencerahan " ENGINE SWAP MERCEDES BENZ "

    Boz2 modcom.... saya minta pencerahan doung.... saya rencana mau engine swap mercedes benz w202 C 180 saya dengan type mesin yang lebih tinggi lg CCnya. pinginnya sih pake punya w 124 E 320, kira2 bisa ga ya...? Katanya menurut info sih bisa aja tp kendalanya nanti getarannya telalu tinggi di dlm mobil, betul apa ga' ya...? ada yg bisa bantu kasih saran lain........ para boz modcom?
    thanx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 36 Mins 11 Secs

    Red face

    ayo doung ada yang bisa bantu ga.......?

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    bisa aja boss.. tapi drivetrainnya juga di ganti.. mungkin pake c280.. tapi biayanya pasti sangat tinggi..
    mending pake engine kit..

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 36 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by yudh!! View Post
    bisa aja boss.. tapi drivetrainnya juga di ganti.. mungkin pake c280.. tapi biayanya pasti sangat tinggi..
    mending pake engine kit..
    kira2 engine kit apa...? kalo BRABUS berapaan ye.....

  6. #5
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pake M113 aka 5400 cc V8 punya E55 hehe

    Brabus malah mahal euy,mending swap ke C230 Kompressor ato tuker tambah wae hehe

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    592
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 40 Mins 57 Secs
    Mesin e320 pasti masuk, krn bloknya sama seperti mesin c36. Tapi harus ganti drivetrain dll..alias ribet dan mahal. Lebih baik dan murah tuker tambah mobilnya aja ke c230 kompressor.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    manado - tomohon - houston
    Posts
    632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 52 Mins 21 Secs
    swap ke c25 carlsson aja bro...pasti maknyus larinya,hehehe...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 5 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by JIBRUT View Post
    Boz2 modcom.... saya minta pencerahan doung.... saya rencana mau engine swap mercedes benz w202 C 180 saya dengan type mesin yang lebih tinggi lg CCnya. pinginnya sih pake punya w 124 E 320, kira2 bisa ga ya...? Katanya menurut info sih bisa aja tp kendalanya nanti getarannya telalu tinggi di dlm mobil, betul apa ga' ya...? ada yg bisa bantu kasih saran lain........ para boz modcom?
    thanx
    menurut gw bisa" ajah si bro,tp mendingan swap ma gearboxnya sekalian jd pasangnya mesin+gearbox baru...,mslh getaran bukanya harusnya lebih halus yah?,soalnya setau gw mesin 6 cyl kan lebih lembut getaranya drpd yg 4 cyl?

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    InDoNeSiA
    Posts
    640
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    39 Mins 14 Secs
    maaf bos kasi saran klo mau ngejar kenceng knp ga pake mesin jepang aja?
    byk bmw dan mercy swap pake mesin toyota supra 2jz dll.. hasilnya serem2..
    mesin asli disimpen, klo mau jual baru dipasang..

    http://www.youtube.com/watch?v=fUXe7mU9vlA

    http://www.youtube.com/watch?v=571rUe8GVOw


    coba di liat dulu bos previewnya...

    :o

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,936
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 26 Mins 56 Secs
    mercy saya ganti mesin 3sgte.mungkin bisa buat pencerahan.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 3rd December 2011, 20:18
  2. WTA: butuh pencerahan soal swap engine
    By dxxb in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 6th March 2011, 10:04
  3. " For Sale " Mercedes Benz " Viano " 2001
    By indyaffan3 in forum Mercedes-Benz
    Replies: 40
    Last Post: 28th September 2010, 23:19
  4. "SOLD" Mercedes Benz ML 320 "Superb & Fantastic"
    By s417dy in forum Merk Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 14th March 2009, 22:59
Back to top