valve u/ drive at 28 & lotus
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/80036
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Posts
    1,523
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 3 Hrs 53 Mins 21 Secs

    valve u/ drive at 28 & lotus

    Numpang tanya Para Suhu2x Modcom... sy lg kawinin Valve u/ at28 & lotus dengan sytem pasif bi amp. kok pas di nada2x tingginya serasa kurang mantap alias melayang ya...

    apakah character power Valve seperti itu ya? ada TEman yg ikut dengerin, masukannya adalah krn Valve itu di design u/ speaker FA, tidak di design u/ main pasif shingga suaranya gak maximal. is it true? please comment ya PAra Suhu2x Modcom,hehehe...

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    bukannya at28 emang highnya kurang yah? menurut saya lohh...
    mungkin bisa juga gara2 di pasif blum perfect kali bos... ga jd dijual nih full sistemnya?
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,523
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 3 Hrs 53 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by dastinggo View Post
    bukannya at28 emang highnya kurang yah? menurut saya lohh...
    mungkin bisa juga gara2 di pasif blum perfect kali bos... ga jd dijual nih full sistemnya?
    Jd Bro, jual pelan2x aja,hehehe... minat?

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 41 Secs
    Suara tweeternya melayang bagaimana pa? Mungkin saya bisa bantu.
    It has been remarked that if one selects his own components, builds his own enclosure, and is convinced he has made a wise choice of design, then his own loudspeaker sounds better to him than does anyone else's loudspeaker.

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,523
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 3 Hrs 53 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by tantra View Post
    Suara tweeternya melayang bagaimana pa? Mungkin saya bisa bantu.
    haii Ko David, mohon petunjuk nich... sy kok berasanya di nada2x tinggi kurang mantp gitu, kaya Org narik suara tinggi tp gak sampe gitu. sekedar info saja, sy pake pasif 4th orde Full solen dg dibumbui vcap 0.22 uf sepasang. tp overall sy suka karakternya, emosi Penyanyinya live skali, lembut tp bertenaga. ibarat tenaga power brax dicombine dg kelembutan audison.hehehe... btw Ko, boleh pm sy no hp nya. spy sy bisa sewaktu2x nanya2x ttg power ini. Thanks Ko David.

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by tanojo View Post
    haii Ko David, mohon petunjuk nich... sy kok berasanya di nada2x tinggi kurang mantp gitu, kaya Org narik suara tinggi tp gak sampe gitu. sekedar info saja, sy pake pasif 4th orde Full solen dg dibumbui vcap 0.22 mh sepasang. tp overall sy suka karakternya, emosi Penyanyinya live skali, lembut tp bertenaga. ibarat tenaga power brax dicombine dg kelembutan audison.hehehe... btw Ko, boleh pm sy no hp nya. spy sy bisa sewaktu2x nanya2x ttg power ini. Thanks Ko David.
    wah kalo nurut saya sih bukan kesalahan dari power amp nya
    valve ok kok...
    dari passive xo nya tuh bro
    coba dari 4th order di turunin jadi 1st order aja
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 41 Secs
    HP saya 08164871721.
    Saya belum bisa menentukan apa yang membuat begitu, tapi taksiran awal saya sama dengan Neusounds. Coba pakai pasif orde yang lebih kecil, 6 db juga sudah bisa OK kalau settingannya betul.

    Pada pasif itu, letak komponen ada 2 macam. Ada yang seri (meneruskan suara), ada yang shunt ke ground (membuang sinyal suara ke ground).

    Kalau misalnya anda punya kapasitor yang "bright". Kalau kalasitor ini diletakkan di posisi seri, maka hasilnya suara akhirnya akan bright. Tapi kalau kapasitor bright ini diletakkan di posisi "shunt ke ground", suara akhirnya malah jadi mendem, karena suara brightnya sangat lancar terbuang ke ground.

    Jadi, karakter kapasitor harus disesuaikan juga dengan posisinya pada rangkaian.
    It has been remarked that if one selects his own components, builds his own enclosure, and is convinced he has made a wise choice of design, then his own loudspeaker sounds better to him than does anyone else's loudspeaker.

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by tantra View Post
    HP saya 08164871721.
    Saya belum bisa menentukan apa yang membuat begitu, tapi taksiran awal saya sama dengan Neusounds. Coba pakai pasif orde yang lebih kecil, 6 db juga sudah bisa OK kalau settingannya betul.

    Pada pasif itu, letak komponen ada 2 macam. Ada yang seri (meneruskan suara), ada yang shunt ke ground (membuang sinyal suara ke ground).

    Kalau misalnya anda punya kapasitor yang "bright". Kalau kalasitor ini diletakkan di posisi seri, maka hasilnya suara akhirnya akan bright. Tapi kalau kapasitor bright ini diletakkan di posisi "shunt ke ground", suara akhirnya malah jadi mendem, karena suara brightnya sangat lancar terbuang ke ground.

    Jadi, karakter kapasitor harus disesuaikan juga dengan posisinya pada rangkaian.
    setuju boss...
    maka nya coba passive nya turun k 6db eh 1st order dan pake diagram topologie paralel aja
    itu paling enak seperti nya buat car

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,523
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 3 Hrs 53 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    setuju boss...
    maka nya coba passive nya turun k 6db eh 1st order dan pake diagram topologie paralel aja
    itu paling enak seperti nya buat car

    thanks
    wahhh nich Ogud bs pusing punya nich,hehehe..... ntar belajar2x ya Bro David, smoga gak bosen neranginnya ke Ogud...

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by tanojo View Post
    wahhh nich Ogud bs pusing punya nich,hehehe..... ntar belajar2x ya Bro David, smoga gak bosen neranginnya ke Ogud...
    boleh bro....
    mo dateng konsul juga ga papa
    hehehehhe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 29th July 2012, 22:00
  2. Swap Head Vitara Karb. 8 Valve menjadi 16 Valve (JDM)
    By Iwan_Tng in forum Diskusi Mesin
    Replies: 52
    Last Post: 3rd July 2012, 09:27
  3. WTS: 3 Way SS D3004/602010, S.Lotus Rm120,S.lotus rw165/1
    By memed82 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 13
    Last Post: 10th December 2011, 22:50
  4. Replies: 9
    Last Post: 3rd May 2010, 19:39
Back to top