[WTA]hubungan knalopt ama cc mobil
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/8002
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs

    [WTA]hubungan knalopt ama cc mobil

    aveo gw mau pasang remus titanium yg dual pipe bakalan ngempos ga ya?
    soalnya ada yg bilang itu buat 1800cc keatas... tpi nyata2nya banyak jazz yg pke knalpot gede(cc jazz ama aveo kan sama2 1500)
    yg pengalaman atau mengerti mohon informasinya yaaa... thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    itu ada hitg matematisnya ..dan jelas berhubungan dg cc mesin buat menyesuaikan dk nya/horse pwr

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dual pipe itu kan setelah tabungnya aja kan bos?
    kl berhub ma cc mobil kan yang di sisi sebelah depan tabung,apakah diameternya sama dengan pipa std bawaan mobil ato gak..kl kegedean yah brarti emg buat cc yg lebih besar

  5. #4
    Hanggar
    Guest
    Kalo masih pake tabung tengah bawaan pabrik sih rasanya nggak terlalu ngaruh kecuali suaranya doang lbh berdengung didlm kabin, apalagi kalo header juga masih std. Kecuali kalo dr header lsg ke muffler biasanya ukuran muffler yg terlalu besar bakal ada efek ngemposnya dikit plus suara dengung yg lumayan menggangu krn flow dr mesin 1500cc ama 2000 cc kan beda jauh.
    Buat cc kecil lebih enak pake single pipe, suara bas lebih bulet dan dalam.

  6. #5
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    kalo tuk ukuran pipanya bro ?

    mobil 1500 cc dikasi ukuran 2 inch gimana pipanya ?soalnya kan umumnya muffler kaya HKS ,tanabe gitu pipanya 2 " jadi perlu penyesuaian pipa juga ga dari abis header ampe muffler
    trus diatur lagi pake piggyback gitu

    btw gue kaget loh pas tau pipa standar innova 2.0 itu 2.5" pantesan aja katanya boros n loyo
    Maaf saya newbie kk...

  7. #6
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Kalau dari keterangan thread yang di stiki, selama yang diganti hanya muffler, hampir tidak ada pengaruh ke tenaga mesin om. Kecuali yang diganti exhaust system set (header, saringan tengah, pipa tengah-belakang, muffler). Itupun maksimal hanya melepas tenaga 10angka. Kecuali kalau internal mesinnya udah di ulik2.

    Kata yang di stiki lagi, bukan kata saya loh, kalau mobil masih main bolt on, lebih baik pakai pipa tengah-belakang yang 0,25in lebih besar dari standarnya.

    Dan terakhir, kata thread yang di stiki lagi, kalau tenaga mesin masih dibawah 150angka, batasi pemakaian pipa sampai 2in saja berapapun cc mobilnya.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    thxx bgt smua atas informasinya

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Ibukota
    Posts
    6,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 39 Mins 40 Secs
    kalo tabung makin gede yaa buat mbil cc gede kalo pke ke cc kecil makin ngempos aja..

    tpi tmen gw pke remus titanium di jazznya eank koq suaranya bass bgt.. n' gmpg ngaciir..

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by dhetz
    kalo tuk ukuran pipanya bro ?

    mobil 1500 cc dikasi ukuran 2 inch gimana pipanya ?soalnya kan umumnya muffler kaya HKS ,tanabe gitu pipanya 2 " jadi perlu penyesuaian pipa juga ga dari abis header ampe muffler
    trus diatur lagi pake piggyback gitu

    btw gue kaget loh pas tau pipa standar innova 2.0 itu 2.5" pantesan aja katanya boros n loyo

    kalo kompresi blum naek mah 2 " di 1500 cc = ngempos bro.... apalagi ga pake tabung a.k.a. freeflow....

    inova kayanya 2" d...bukan 2,5"...........

    itu di buat 2" juga gara2 biar bisa produksi massal sama2 dgn innova2,7L

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tanyakan ke nick nya superbejo deh.
    honda ferio dia pake catback yang 2"..gimana rasanya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hubungan Intim Di mobil Nyawa Melayang
    By Rear_Disc in forum Automotive
    Replies: 62
    Last Post: 28th November 2012, 20:13
  2. Nanya Hubungan Aki dengan Audio
    By optimusprime in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 20th June 2011, 19:45
  3. hubungan umur ama aliran modif
    By whdone in forum Automotive
    Replies: 33
    Last Post: 8th February 2009, 10:24
  4. hubungan kompresi dgn power ?
    By [Ctrl]+[Alt]+[Del] in forum Diskusi Mesin
    Replies: 67
    Last Post: 6th January 2009, 10:23
  5. 5 Hal Perusak Hubungan Asmara
    By Bangrom in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 27th November 2008, 16:17
Back to top