wurth palsu atau philips palsu... eh aspal deng!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Merk bohlam mana yang anda pakai sekarang?

Voters
14. You may not vote on this poll
  • WURTH

    9 64.29%
  • WUERTH

    5 35.71%
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/80
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    AutoTech Club
    Guest

    wurth palsu atau philips palsu... eh aspal deng!

    Supaya kalian ndak tertipu lagi u/ merk-merk Philips/Wurth yang palsu, sedikit informasi yang bisa saya kasih tauu, muda-muda'an kapok deh!
    :cry:

    pengalaman pait gua juga pake di crv, tuh bohlam H4 WUERTH putus baru pake 3 bulan... katanya bisa lebih dari setaon!?!!

    semua jenis bohlam yang diproduksi PT. Wuerth Indah(distributor tunggal) itu dibuat di China, bukan di Germany.
    soalnya pabriknya ada di china dan merk-nya dipalsuin, gak percaya?
    lihat sendiri bohlam wurth yang asli tulisannya "WURTH" bukan "WUERTH"(lihat pada piringan bohlam H4) kalo masih ketemuin cetakan lama dengan tulisan tersebut!! (produksi 2003-2004)
    karena di China mereka salah cetak, maklum di sana SDM sangat rendah dan Controlling cukup lemah! (mungkin sekarang ini mereka sudah mengganti cetakan sehingga tulisan dikoreksi menjadi WURTH) :wink:

    makanya temen-temen kudu lebih WASPADA kalo beli bohlam WURTH, terutama agen/toko-toko yang "semangat" banget jualin merk WUERTH..
    karena bohlam WURTH yang asli sepasang(2 buah) harga pokoknya Rp. 185.000,- s.d Rp. 235.000,-, sedangkan yang palsu(WUERTH) Rp. 79.500an/pc (jenis H4 12v 140/100w) dan dipasaran hanya dijual 80-100ribuan, bukan?

    untuk merk Philips sih gua terus terang blom pernah pake, tapi dari pengalaman temen-temen gua juga sama pada complain cepet putus.
    di pasaran banyak juga yang jual palsu(sorry, gua gak mau sebutin nama tokonya gak etis coy.. lu org juga pasti pada tau kali!!?)
    liat aja yang palsu kepala bohlam(carbon) bisa terkelupas dan warna hitamnya lebih pekat ketimbang yang aseli(lebih mengkilap, tidak bisa dikelupas)

    kasian yeee konsumen yang make barang-barang palsu begitu, yang jual tega banget...

    Apabila temen-temen gak yakin 100% terhadap apa yang saya utarakan di atas atau ada fakta yang salah, silakan buktikan sendiri dan hasilnya nanti buat pengalaman yang kalau perlu jangan dibayar mahal seperti saya dan temen-temen yang pernah mengalami pengalaman pa'it serupa deng!
    tolong kasih masukan atas komentar/pengalaman nyata tersebut yee!

    peace out..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Min 11 Secs
    Gw pake philips diamond vision... 2 set... 1 crv putus setelah 5bln... city pake juga 4 bln putus. goblok.

    (menurut gw ini asli, soalnya kepala bohlamnya abu2 engga pekat n engga bisa tekelupas) dulu udah pernah diganti sama philipsnya 1x.. yg crv engga tau nih nasibnya soalnya baru putus.. dulu city punya digantiin baru. kok asli sama bututnya sama palsu?? apalagi sama lampu goban? kok umurnya sama??

    Gw ada lampu wurth yg kuning H4 tuh. ga tau buatan mana, beli taon 2001an sampe skrg masih idup.. mantep ... 1 bijinya dulu gw beli 85.000 (55/65)

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    nah..bagaimana mas autotech menanggapinya???
    jadi toko2 yang dipastikan menjual barang philips/wurth asli bisa didapetin dimana?

  5. #4
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    gw seh beli phillips pas gaikindo auto expo, ok ok aja..

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: wurth palsu atau philips palsu... eh aspal deng!

    gua pake wurth four season 100/140 (kuning), beli di kemayoran dengan harga 80rb/pcs.
    setelah gua baca tread ini gua penasaran gua bongkar bohlam gua, ternyata tertera WUERTH bukannya WURTH, terus gua telpon ke agennya wurth yang gua dapet dari salah satu majalah.

    menurut dia:
    bohlam wurth di pasaran ga ada yang palsu, cetakan WUERTH bukannya WURTH karena untuk WURTH huruf U nya harus ada titik dua diatasnya (alpabet jerman) kalau di ketik seperti itu lempengannya bisa bolong.

    menurut gua:
    yang di beri tau CSnya wurth or wuert masuk akal juga, kemungkinan product tersebut asli, tapi tetep bukan buatan jerman asli (seperti sepatu nike di produksi di sini). soalnya regulasi di sana ga boleh pake bohlam yang di atas 90/100 kalo ga salah nih, dan juga yang aneh gua ngebanding box 100/140 dengan 90/100 cetakannya ga sama persis, warna merahnya aja beda, besarnya beda juga, tapi yang sama dua2nya menurut gua sih cetakanya jelek ga sebanding dengan bohlam mahal lainnya.

    berhubung gua baru pake 2 minggu gua blm tau berapa lama kekuatannya.

    kesimpulan: masih ragu2

  7. #6
    satyr
    Guest
    biar gak ragu..langsung HID aja

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    CGK-JOG-BPP
    Posts
    525
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 12 Mins 11 Secs
    Wurth four season 80k/pc...??
    gw kmaren ke atrium, ketemu orang pake sragam Wurth di salah satu toko langganan gw, kebetulan dia tuh sales resminya yg lagi nge-drop barang, trus dia nunjukin contoh Wurth four season pas dicoba wuuiiihhhhh gila silau Man..... kuning nya itu loh........
    Dia sendiri yg bilang harganya ¬Ī 250k/pair... (dijamin asli wong yg ngomong pake sragam Wurth)

    makanya gw bingung waktu baca ada Wurth four season 80k/pc

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    hondaclub-indonesia.com
    Posts
    555
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    W√úRTH ato WUERTH itu sama aja kok

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 7 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by equalizer
    W√úRTH ato WUERTH itu sama aja kok
    Betul... √ú (German) = UE (Latin)
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    125.0.0.1
    Posts
    1,878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 3 Mins 34 Secs
    gw tadi bru beli wurth di pmk..
    di boxnya tulisannya wurth..
    tapi di lempengan bohlamnya wuerth..
    gw jadi nga yakin nih..
    gw juga beli murah koq.. @80k
    sepasang jadi 160k..
    oh ya, watt nya 140/110..
    buat di swift bisa nga ya?
    kata orgnya c nga bakal meleleh..
    dy blg cuman bakal rada item dikit doang, smw hid juga gitu dy blg..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NGETEST UANG ASLI ATAU UANG PALSU
    By grading in forum Automotive
    Replies: 24
    Last Post: 1st October 2015, 16:49
  2. ASLI ATAU PALSU?
    By luciferedo in forum Automotive
    Replies: 17
    Last Post: 25th May 2013, 01:50
  3. Compare MTECH MM-6977GPS atau Pioneer 2350 atau Philips CED 1700
    By Gieproject in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 15th January 2013, 11:37
  4. HERZT HSK 165 PALSU ato ASPAL????
    By bogalakon in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 22nd December 2010, 16:33
  5. ASLI ATAU PALSU.....MUMET....
    By bhakti in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 6th January 2009, 21:25
Back to top