AC bikin mesin over heat
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7996
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    AC bikin mesin over heat

    temans gw baru dapat corolla dx 82 kemaren acnya rusak trus gw perbaiki tapi sekarang masalahnya kenapa setiap nyala ac mesin jadi cepet panas jarum sampe ditengah malah bisa lebih :smt009 :smt017 kenapa kalo ada yg tau sharing ya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    JERMAN JEJERAN MATRAMAN
    Posts
    2,829
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 24 Mins 57 Secs
    karena baru beli mendingan service radiator dkknya.. tnks
    @Baksorawitjkt @mukemen
    mau usaha kuliner ? langsung hubungi saya..

    call/wa : 0817708598
    PIN BB : 553896B4

  4. #3
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    cek extra fan acnya bos.. nyala ga? ato udah lemah..
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    radiator malah dua kali service kalo extra fan sudah diganti baru tuh apa lagi ya sob?????

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 9 Mins 3 Secs
    Overheatnya cuma kalo ACnya nyala ga? kalo ac mati jg masih overheat sih masalah cooling (radiator, pipa2nya dsb)..

    klo cuman pas AC nyala sih cek fannya, bearing2 belt ama beltnya sekaligus, apalagi klo ada bunyi2 aneh.

    kemaren sih l200 gw jg gitu, klo acnya nyala jd overheat, ternyata bearing di belt pulleynya tuh udah aus, mesti diganti..jadi bearingnya stuck bikin beltnya muternya jadi pelan..otomatis kan fan nya jg pelan..
    moga2 membantu
    :smt004

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya pas nya ac nyala apalagi kalo lagi macet parah banget naik suhunya tapi corolla dx fannya tidak otomatis alias ngikutin putaran mesin

  8. #7
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by theTurtle
    iya pas nya ac nyala apalagi kalo lagi macet parah banget naik suhunya tapi corolla dx fannya tidak otomatis alias ngikutin putaran mesin
    nah yg dicek EXTRA fan acnya bos nyala kenceng ga? itu berarti suhu naek karena sirkulasi udaranya kurang.. coba dech cabut aja fan radiator aslinya yg keputaran mesin..trus beli fan radiator electric sebagai gantinya..
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sip deh nanti saran temen2 gw coba thanks ya semuanya

  10. #9
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    lah..
    kalo gw malah kebalikannya..

    kalo gak pake ac jarum tempratur bisa setengah..
    tp kalo pake ac malah stengah kurang terus...

    coba aja ganti fan electric..
    soalnya kalo fan yg ngikutin putaran mesin kan itu si kipas bakal nyala kenceng kalo putaran mesin kenceng juga...
    sedangkan kalo macet kan putaran mesin rendah terus...ya pasti fannya juga berputar pelan...

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada saran lain???

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask: tempat bikin kap mesin karbon
    By benn_bruce in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 27th August 2012, 09:58
  2. Replies: 83
    Last Post: 3rd August 2012, 20:13
  3. WTA oli mesin sintetis bikin irit bbm?
    By Golden_Boy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 6th November 2008, 09:42
  4. Selang Vacumm mesin Copot (was... Mesin Over Heat Aneh..)
    By babejuprie in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 3rd September 2008, 21:51
Back to top