Tritala
CRC Indonesia
Jstyle Rim Otostereo CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/79941
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    749
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    (WTA) KIA Carnival

    gw ada rencana beli Carnival, mungkin ada yg punya carnival, bsa share pengalamannya pake carnival n permasalahan yg ada di carnival terutama mesinnya..... thnx

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,061
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 3 Hrs 11 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang


    Kebetulan gw juga ada Carnival bensin taun 2000, sampe sekarang syukur ngga pernah ada trouble, paling yg perlu diperhatikan selang power steering gampang jebol. Overall mobilnya nyaman tapi bensin rada boros yah

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,212
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 15 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Rudyn View Post
    bhuakakkaa

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Daerah macet dah.....
    Posts
    5,153
    Power
    14 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Hrs 37 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by kikosky View Post
    bhuakakkaa
    weh malah ktawa

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    84
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mau kasih masukan nih Boss.. (secara Saya Pake Kia Carnival thn. 2000, bensin, matic)
    Overall sih mobil saya selama saya pake (kurang lebih 1,5 tahun) belum ada gejala kerusakan yg berarti.
    Tapi seperti biasa perhatikan transmisi maticnya (oli transmisi harus rajin diganti), terus sistem remnya (master rem perlu diperhatikan) dan power steeringnya (jgn. lupa memeriksa sistem power steering, dari pompanya sampai ke selang-selangnya). Akhir kata, secara keseluruhan gue lumayan puas dgn. mobil yg satu ini tapi jgn. ditanya yah masalah borosnya... secara mobil ini 2500 cc dan 6 cylinder (kalo yg bensin). Yang diesel kalo nggak salah 2700 cc deh... Jadi kalo mau pake mobil ini harus dilihat dari sisi kenyamanannya... Top Banget... (itu menurut Saya loh..)

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    sepupu punya nih, carnival matic, bensin thn 00 (jadi saya lumayan sering test ride). komentar saya:
    1. utk kenyamanan dan fitur2nya, setuju sm yg atas, TOP BGT. apalagi value for money (utk yg bekas hrg pasarannya murah bgt, sgt terjangkaulah)
    2. akselerasi payah
    3. transmisi agak rewel
    4. bensin boros?itu sdh pasti.
    5. spare part baik utk mesin, bodi, kaki2, dll muahaaal dan lmyn langka
    6. overall sih gak rewel, tp kalo sekalinya gulah, jajannya lumayan nguras isi kantong

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    384
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 4 Hrs 10 Mins 35 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    .

    boros bos saya sering banget liat carnival mogok hehehehehe tapi klo interiornya NYAMAN banget kayak naik pesawat

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    TSnya mana nih ya??
    udh jadi beli apa blum nih carnivalnya??

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Cibubur - Jakarta
    Posts
    79
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by kekashi View Post
    gw ada rencana beli Carnival, mungkin ada yg punya carnival, bsa share pengalamannya pake carnival n permasalahan yg ada di carnival terutama mesinnya..... thnx

    Gue juga pakai KIA Carnival tahun 2000 bensin-matic... dipakainya enak kok, bensin lumayan boros, tapi tarikan mantap.. ruang kabin luas.. kalau dibanding Innova, Carnival jauh lebih luas...

    Masalahnya cuma putaran setir waktu belok, ga bisa patah... jadi mesti ambil jarak buat memutar balik... itu ajah..

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Cibubur - Jakarta
    Posts
    79
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by roy_t View Post
    sepupu punya nih, carnival matic, bensin thn 00 (jadi saya lumayan sering test ride). komentar saya:
    1. utk kenyamanan dan fitur2nya, setuju sm yg atas, TOP BGT. apalagi value for money (utk yg bekas hrg pasarannya murah bgt, sgt terjangkaulah)
    2. akselerasi payah
    3. transmisi agak rewel
    4. bensin boros?itu sdh pasti.
    5. spare part baik utk mesin, bodi, kaki2, dll muahaaal dan lmyn langka
    6. overall sih gak rewel, tp kalo sekalinya gulah, jajannya lumayan nguras isi kantong
    Menurut saya, transmisi untuk tiap mobil matic, memang memerlukan perawatan esktra... lain halnya jika transmisi manual, yg kurang begitu memerlukan perhatian lebih.. matic tidak bisa digentak gentak waktu memakainya... udah gitu oli transmisi mesti rajin ganti...

    Boros, pastilah... mesin diatas 2000 cc pasti boros... dan kalau spare parts, di KIA pasti tersedia stock... untuk akselerasi, terbilang oke.. secara mobil carnival badannya bongsor... memang tidak selincah CRV atau SUV sejenis lainnya... demikian, mudah mudahan bermanfaat penjelasannya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts: HU OEM carnival
    By MERC in forum Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 14th March 2013, 18:16
  2. [Need Help] Ask KIA Carnival
    By corpus in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 28th September 2009, 22:44
  3. KIA Carnival
    By huang ie in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 25th August 2009, 00:46
  4. WTB: Dicari ASAP per buat Carnival+foglamp putih carnival
    By Helve in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 23rd April 2009, 15:25
  5. WTB CARNIVAL
    By inni6 in forum Merk Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 4th December 2008, 17:28
Back to top
Cartens
Street Race Rajawali