Cuci Mesin mobil
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/79916
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Cuci Mesin mobil

    bro modcom,
    apakah bagian mesin mobil kalau di cuci pakai air aman2 saja ?
    Karena mesin boil saya kok kotor banget...

    atau ada bengkel khusus untuk cuci mesin mobil ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 31 Mins 28 Secs
    aman asal gak di semprot ke dalam, pake kuas ama sabun sabun aja...

  4. #3
    Mayor
    Location
    Cipete - Dago
    Posts
    3,436
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 11 Mins 51 Secs
    asal jangan pake air high pressure bos.. n jangan dicuci pas mesin lg panas panasnya..

    kayanya sih gapapa.. itu pun harus hati2 buat mobil2 modern..

    tp kenapa bnyk tempat cuci mobil, nyuci mesin santai santai aja ya? hehe

  5. #4
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 31 Mins 28 Secs
    hehehe... mungkin krn mereka gak merasa mobil pribadi mereka, jadi asal2 semprot...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by GD3 ARF View Post
    asal jangan pake air high pressure bos.. n jangan dicuci pas mesin lg panas panasnya..

    kayanya sih gapapa.. itu pun harus hati2 buat mobil2 modern..

    tp kenapa bnyk tempat cuci mobil, nyuci mesin santai santai aja ya? hehe
    biasanya mereka udah ngerti bagian mana aja yg hrs di tutupin biar ga kemasukan air, tp buat mobil2 yg banyak sensor dan kelistrikannya rada sensi ma air rada2 serem juga, banyak kejadian abis di cuci mesin mobil brebet atau malah ga mau idup. Selama ini gw cukup pake kuas aja ,gpp deh lama tp lumayan relatif aman.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    driver's seat
    Posts
    851
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 6 Secs
    gw cuci mesin paling setahun sekali/klo abis lewat medan berlumpur hehe, jgn sering2. Sisanya gw bersihkan sendiri pake lap+kuas. Ati2 sama komponen kelistrikan.. gw udah gak brani cuci mesin lagi sejak ada balast hid di dalam kap

  8. #7
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    bisa dikerjain sendiri. tapi hrs hati2, krn mobil2 skrg semua serba elektronik. jd hati2 aja.
    yg diperluin:
    - air pake selang (jgn pake kompresor)
    - kuas
    - degreaser yg soap based (jgn yg oil based) merek yg g pake simple green
    - kantong plastik kresek buat bungkus distributor & air intake.

    yg penting bungkus distributor & intake biar gak kena semprot langsung.
    udah tu, semprot degreasernya ke mana aja lo mo bersihin, tp lbh baik sdikit2, jgn sekali semua mesin lo semprot semua. per bagian kecil, trus di sikat pake kuas ato sikat gigi. udah slese bilas, n lanjut ke bagian laen. udah slese ya di lap pake kaen, gak usah sampe kering2 bener, yg penting sebagian besar air di lap dr mesin. kemudian kap mesin jgn ditutup, biar airnya bisa menguap kering. abis tu kinclong deh.

    siapin wkt skitar 2-3 jam kl emang bener2 mau bersih. jgn takut sampe berdiri2 di radiator support panel krn mo bersihin balik bawah kap mesin.

    hati2 kl semprot2 daerah konektor elektronik. sebaiknya setelah selesai di lap kering, semprot konektor pake wd40 ato semacamnya.

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    rasaan aman2 aja tuh semprot ruang mesin make high preasure water, so far ngak pernah mengalami gejala2 yang aneh2 habis nyemprot2 pake high preasure.

    paling kalo mo aman dikit yah alternator + distribtor yang ditutup make kantong kresek.

    kalo gejala2 brebet mah, mungkin airnya masuk sedikit ke lubang busi kali, jadinya businya rada2 basah.

    sisa disemprot2 aja lubang businya + businya kalo perlu. beres dah

    ane seh pernah nyemprot di kijang efi, honda, volvo aman2 aje tuh... semua udah injeksi.


    vadzharm

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by sugarfree View Post
    bisa dikerjain sendiri. tapi hrs hati2, krn mobil2 skrg semua serba elektronik. jd hati2 aja.
    yg diperluin:
    - air pake selang (jgn pake kompresor)
    - kuas
    - degreaser yg soap based (jgn yg oil based) merek yg g pake simple green
    - kantong plastik kresek buat bungkus distributor & air intake.

    yg penting bungkus distributor & intake biar gak kena semprot langsung.
    udah tu, semprot degreasernya ke mana aja lo mo bersihin, tp lbh baik sdikit2, jgn sekali semua mesin lo semprot semua. per bagian kecil, trus di sikat pake kuas ato sikat gigi. udah slese bilas, n lanjut ke bagian laen. udah slese ya di lap pake kaen, gak usah sampe kering2 bener, yg penting sebagian besar air di lap dr mesin. kemudian kap mesin jgn ditutup, biar airnya bisa menguap kering. abis tu kinclong deh.

    siapin wkt skitar 2-3 jam kl emang bener2 mau bersih. jgn takut sampe berdiri2 di radiator support panel krn mo bersihin balik bawah kap mesin.

    hati2 kl semprot2 daerah konektor elektronik. sebaiknya setelah selesai di lap kering, semprot konektor pake wd40 ato semacamnya.
    thanks bos tipsnya..
    buat tiger 280e aman gak ya?
    kan mobil tua tuh..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Cinere - TB Simatupang
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 3 Mins 14 Secs
    iya hati2 tuuh.. accord 2006 bokap gw kena air kotak sikringnya.. abis dicuci di salon.. abis 5 jutaan..

    sensor Airbag kena juga kayaknya.. nyala soalnya indicatornya..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisa rekom mesin semprotan buat cuci mobil
    By galantvr4 in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 23
    Last Post: 22nd November 2012, 21:58
  2. ASK...cuci mesin mobil yg aman
    By adi sasmita in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 7th November 2011, 18:52
  3. cuci mesin mobil???
    By jo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 8th February 2007, 15:27
  4. cuci mesin mobil
    By xe_nia lovers in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 29th September 2006, 15:09
Back to top