WTA: ganti header mesti re-tune unichip lagi ga?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/79913
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,021
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 5 Mins 3 Secs

    WTA: ganti header mesti re-tune unichip lagi ga?

    guys..mo tanya nih

    mbl gw swift GT a/t, uda pake unichip, trus gw rencananya skrg mo ganti header gt..perlu di tune-up unichipnya lagi ato nga ya?

    pertama sih gw pake unichip pas velg standar (16"), skrg da ganti velg (17") n rencananya mau ganti header..perlu di retune ulang kah? thanks..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,021
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 5 Mins 3 Secs
    anybody can help?

  4. #3
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kayaknya ga perlu deh,.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 23 Mins 7 Secs
    enaknya si mungkin di re tuning aja bos..
    hehe

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    On the tree
    Posts
    1,254
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 53 Mins 1 Sec
    ga perlu d kayanya,ato coba retuning sprt yg dikatakan takumi di sticky,cukup lepas kabel minus accu bbrapa saat bwt retuning ecu

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    cempaka putih, jakarta
    Posts
    5,640
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 18 Hrs 26 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by monkeyz View Post
    ga perlu d kayanya,ato coba retuning sprt yg dikatakan takumi di sticky,cukup lepas kabel minus accu bbrapa saat bwt retuning ecu
    kalo yg dibilang danny (takumi) bukan retune tp reset ecu
    lain lg kalo retune
    kalo mau lebih puas n ketahuan bedanya kalo peke header, lebih baik di retune lg
    lebih maksimal kalo di retune
    tp kalo gak mau, jg gak apa2
    :smt109

  8. #7
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by monkeyz View Post
    ga perlu d kayanya,ato coba retuning sprt yg dikatakan takumi di sticky,cukup lepas kabel minus accu bbrapa saat bwt retuning ecu


    Apakah terbukti lepas kabel minus bisa mereset ecu? Di mobil gue yag ngereset cuma tapenya doang,and malah sama temen gue ditertawakan klo ada yang bilang melepas kabel minus itu=mereset ECU

    Setau gue untuk ganti header yang modelnya ga terlalu ekstrem race kayaknya ga perlu deh.Lagian header kan fungsinya sebagai manajer pertama yang menampung gas buang,sensor mana yang mesti di ubah sinyalnya?

    Kecuali ente pasang header yang mindah tenaga sampai 10.000 rpm you musti retune and lepas limiter

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    cempaka putih, jakarta
    Posts
    5,640
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 18 Hrs 26 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    Apakah terbukti lepas kabel minus bisa mereset ecu? Di mobil gue yag ngereset cuma tapenya doang,and malah sama temen gue ditertawakan klo ada yang bilang melepas kabel minus itu=mereset ECU

    Setau gue untuk ganti header yang modelnya ga terlalu ekstrem race kayaknya ga perlu deh.Lagian header kan fungsinya sebagai manajer pertama yang menampung gas buang,sensor mana yang mesti di ubah sinyalnya?

    Kecuali ente pasang header yang mindah tenaga sampai 10.000 rpm you musti retune and lepas limiter
    ada fungsi jg ganti header trus retune dastek
    bisa bikin irit dr dastek karena ada sensor lambda yg dipasang waktu naik mesin dyno
    pasti nilai lambda nya beda b4 n after ganti header
    nah, dr situ bisa disetting mau powerfull, irit, timing pengapian, jenis bensin

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tune-Up HU, Ganti IC
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 18th October 2009, 00:04
  2. Ask: ganti VELG pelu Re-Tune UNICHIP kah??
    By [ Magic^X ] in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 12th February 2009, 13:54
  3. Knapa seeh... mesti "ganti kulit" jok mobil kita...?
    By Anomur in forum Diskusi Interior
    Replies: 32
    Last Post: 12th December 2008, 10:55
Back to top