<WTA> VVTI toyota
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/79884
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 2 Secs

    <WTA> VVTI toyota

    kalo VVTI toyota yaris itu bekerja di semua RPM? atau baru pd rpm tertentu?

    kalo Dual VVTI? gimana?

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bekerja di semua RPM cuma VVTinya hanya untuk klep In sedangkan untuk Dual VVT-i bekerja untuk klep in dan ex.

    Di rpm tinggi,mesin VVTi tenaganya lebih kuat ketimbang non VVT-i

    VVT-i di yaris masih yang single alias hanya di klep in,.

    Semoga ga salah,mohon koreksinya andai salah

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    kayaknya kerjanya di rpm 3000 sampe 4500 apa gitu yah yg gw inget..
    pokoknya gak aktif terus deh ada nyala ada matinya gitu

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 2 Secs
    kalo mesin nya sy tarik koq kaya ga ada beda yah ? tenaga nya linear ga terasa ada perbedaan.. atau gak kerasa?

  6. #5
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Video mobil VVT-i dan non VVt-i
    http://www.youtube.com/watch?v=9A6S1NUjg_A

    Penjelasannya

    VVT-i, or Variable Valve Timing with intelligence, is an automobile variable valve timing technology developed by Toyota, similar to the i-VTEC technology by Honda. The Toyota VVT-i system replaces the Toyota VVT offered starting in 1991 on the 4A-GE 20-Valve engine. The VVT system is a 2-stage hydraulically controlled cam phasing system.

    VVT-i, introduced in 1996, varies the timing of the intake valves by adjusting the relationship between the camshaft drive (belt, scissor-gear or chain) and intake camshaft. Engine oil pressure is applied to an actuator to adjust the camshaft position. In 1998, "Dual" VVT-i (adjusts both intake and exhaust camshafts) was first introduced in the RS200 Altezza's 3S-GE engine. Dual VVT-i is also found in Toyota's new generation V6 engine, the 3.5L 2GR-FE V6. This engine can be found in the Avalon, RAV4, and Camry in the US, the Aurion in Australia, and various models in Japan, including the Estima. Dual VVT-i is also used in the Toyota Corolla (1.6 dual VVT-i 124bhp). Other Dual VVT-i engines include the 1.8L 2ZR-FE I4, used in Toyota's next generation of compact vehicles such as the Scion XD. It is also used in the 2JZ-GE and 2JZ-GTE engines used in the Lexus IS300 and in the Toyota Supra. By adjusting the valve timing engine start and stop occurs virtually unnoticeably at minimum compression. In addition fast heating of the catalytic converter to its light-off temperature is possible thereby reducing hydrocarbon emissions considerably.

    Video animation of VVT-i (courtesy of PT. Toyota Astra Motor, Indonesia) can be found here [1].

  7. #6
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Klo gue sih nyobain vios gen 1,tarikan awalnya biasa saja,lawan soluna aja masih menang tapi RPM atasnya vios menang.

    Memang sekilas rasanya ga bgtu kerasa,bagaimanapun juga VVT-i bukan turbo yang ngasih power berlebih tapi di rpm atas mesin VVT-i naiknya kuat,tidak ada gejala kekurangan napas layaknya mobil non vvt-i.

    Klo mau bandingkan apple to apple (sama type mesinnya) coba rasakan tarikan Altis sebelum tahun 2004 yang non VVT-i sama altis tahun 2005

    Tarikan altis non VVT-i rpm atasnya ngambang sedangkan yang VVT-i tarikan atasnya kuat tanpa gejala kurang napas sampai limiter

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    Klo gue sih nyobain vios gen 1,tarikan awalnya biasa saja,lawan soluna aja masih menang tapi RPM atasnya vios menang.

    Memang sekilas rasanya ga bgtu kerasa,bagaimanapun juga VVT-i bukan turbo yang ngasih power berlebih tapi di rpm atas mesin VVT-i naiknya kuat,tidak ada gejala kekurangan napas layaknya mobil non vvt-i.

    Klo mau bandingkan apple to apple (sama type mesinnya) coba rasakan tarikan Altis sebelum tahun 2004 yang non VVT-i sama altis tahun 2005

    Tarikan altis non VVT-i rpm atasnya ngambang sedangkan yang VVT-i tarikan atasnya kuat tanpa gejala kurang napas sampai limiter
    oh jadi kenaikannya beda di RPM atas gak ngambang yah? alias "berisi"

    Thanks

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,887
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 5 Mins 19 Secs
    kayaknya dah sering dibahas utk masalah vvti, coba di search aja

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Toyota avanza g vvti 2008
    By aho in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 27th March 2012, 02:01
  2. Toyota Avanza G vvti th 09
    By iklaninternet2 in forum Toyota
    Replies: 0
    Last Post: 24th January 2012, 13:13
  3. TOYOTA OPA i 2.0 vvti CBU
    By iklaninternet in forum Toyota
    Replies: 2
    Last Post: 24th October 2011, 14:37
  4. toyota avanza 06 vvti
    By wallyandromeda in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 18th July 2010, 22:48
  5. WTS: Toyota altis VVTI 04
    By af778 in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 30th April 2008, 13:50
Back to top