pusing dana mepet. tolong para suhu!
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/79871
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    pusing dana mepet. tolong para suhu!

    Salam kenal semua
    Aku bingung ingin pasang audio, penginnya main SQ tapi doyan bass juga

    Ini dana turun rada mepet, cuma sekitar 8-10jt max, mobilnya Xenia, Ga gitu ngerti sih, cupu banget, cuma taunya disuruh temen beli Alpine 9887, tapi kayaknya mahal banget ya.:rolleyes:

    Tolong deh bos neusond, bos unscac, bos belanjaaudio dan bos-bos lain kalau ada usul saran supaya gua ga sampe salah beli bisa digantung ebes nih kalau sampai habisin segitu jadinya kacau hehehe Barang boljug, pokoknya kondisi bagus.

    mobilnya xenia, penginnya dapat kosmetik juga bagasinya, tapi dapet ya ga duit segitu?

    terima kasih sebelumnya

  2. Hokinusa
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 57 Mins 7 Secs
    Kl saran saya dengan bujet segitu sebaiknya anda tidak perlu ganti HU dulu. Gunakan saja HU std Xenia dulu. Sehingga dari dana anda bisa dialokasikan +/- 2-3 juta untuk speaker sisanya bisa digunakan untuk ampli 4 ch dan sebuah subwoofer. Jika anda mau silahkan berburu barang2 seken, yg masih baik kondisinya tentunya.Untuk merk speaker, power, dsb, tergantung dari karakter suara yang anda inginkan, misalkan anda ingin suara yg warm vs suara yg detail misalnya. Demikian saran saya semoga membantu.....

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Salam kenal bro Eden08.

    Untuk dana segitu U bisa dapatkan:

    Alpine 9887
    Twt: Vifa XT25sc90
    Midr: Vifa MG9
    Midb: Vifa Logic BC18
    Passife custom
    Power: ARC KAR 400.4
    Subwoofer: Mohawk (atau selevelnya) 12"
    box simple (kotak aja) semua power ditaruh di bawah bangku+kabel stinger+peredam 2lbr.

    dapat lha dana segitu :smt001 lumayan kan dapat barang branded semua. Ini nantinya midbass diikutkan langsung ke 9887, tapi nanti kalau besok dana sudah ngumpul lagi bolehlah pertimbangkan pakai monoblock buat subwoofernya.
    Cuma untuk instalasi++ itu menggunakan patoka hargaku, kalau enggak ya mungkin tergantung instalatur setempat mau buka harga berapa. Eh U domisili mana?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Kapten
    Location
    L 111 P
    Posts
    2,577
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by howard_lukman View Post
    Kl saran saya dengan bujet segitu sebaiknya anda tidak perlu ganti HU dulu. Gunakan saja HU std Xenia dulu. Sehingga dari dana anda bisa dialokasikan +/- 2-3 juta untuk speaker sisanya bisa digunakan untuk ampli 4 ch dan sebuah subwoofer. Jika anda mau silahkan berburu barang2 seken, yg masih baik kondisinya tentunya.Untuk merk speaker, power, dsb, tergantung dari karakter suara yang anda inginkan, misalkan anda ingin suara yg warm vs suara yg detail misalnya. Demikian saran saya semoga membantu.....
    HU standard si wajib ganti bos...masa audio bagus tapi HU pakai kaset??

  6. #5
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Salam kenal bro Eden08.

    Untuk dana segitu U bisa dapatkan:

    Alpine 9887
    Twt: Vifa XT25sc90
    Midr: Vifa MG9
    Midb: Vifa Logic BC18
    Passife custom
    Power: ARC KAR 400.4
    Subwoofer: Mohawk (atau selevelnya) 12"
    box simple (kotak aja) semua power ditaruh di bawah bangku+kabel stinger+peredam 2lbr.

    dapat lha dana segitu :smt001 lumayan kan dapat barang branded semua. Ini nantinya midbass diikutkan langsung ke 9887, tapi nanti kalau besok dana sudah ngumpul lagi bolehlah pertimbangkan pakai monoblock buat subwoofernya.
    Cuma untuk instalasi++ itu menggunakan patoka hargaku, kalau enggak ya mungkin tergantung instalatur setempat mau buka harga berapa. Eh U domisili mana?
    manteppp coyyy
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Jaktim
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 44 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Salam kenal bro Eden08.

    Untuk dana segitu U bisa dapatkan:

    Alpine 9887
    Twt: Vifa XT25sc90
    Midr: Vifa MG9
    Midb: Vifa Logic BC18
    Passife custom
    Power: ARC KAR 400.4
    Subwoofer: Mohawk (atau selevelnya) 12"
    box simple (kotak aja) semua power ditaruh di bawah bangku+kabel stinger+peredam 2lbr.

    dapat lha dana segitu :smt001 lumayan kan dapat barang branded semua. Ini nantinya midbass diikutkan langsung ke 9887, tapi nanti kalau besok dana sudah ngumpul lagi bolehlah pertimbangkan pakai monoblock buat subwoofernya.
    Cuma untuk instalasi++ itu menggunakan patoka hargaku, kalau enggak ya mungkin tergantung instalatur setempat mau buka harga berapa. Eh U domisili mana?

    ini saran yg paling wise...menurut gw..he...he

  8. #7
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Salam kenal bro Eden08.
    Untuk dana segitu U bisa dapatkan:
    Alpine 9887
    Twt: Vifa XT25sc90
    Midr: Vifa MG9
    Midb: Vifa Logic BC18
    Passife custom
    Power: ARC KAR 400.4
    Subwoofer: Mohawk (atau selevelnya) 12"
    box simple (kotak aja) semua power ditaruh di bawah bangku+kabel stinger+peredam 2lbr.
    dapat lha dana segitu :smt001 lumayan kan dapat barang branded semua. Ini nantinya midbass diikutkan langsung ke 9887, tapi nanti kalau besok dana sudah ngumpul lagi bolehlah pertimbangkan pakai monoblock buat subwoofernya.
    Cuma untuk instalasi++ itu menggunakan patoka hargaku, kalau enggak ya mungkin tergantung instalatur setempat mau buka harga berapa. Eh U domisili mana?
    kalo buat jakarta referensi instalatur kenalan dmn Bro ?

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah di jakarta sih banyak
    tapi yang jujur dan yang ga nipu sih gw ga tau
    ati2 aja soalnya kalo u sampe ga tau seluk beluk orangnya u bisa ditipu apalagi klo u tidak berpengalaman di dunia audio
    waspadalah waspadalah !!!!

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    keren yah budget sgitu dapet 3way pula.

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Salam kenal bro Eden08.

    Untuk dana segitu U bisa dapatkan:

    Alpine 9887
    Twt: Vifa XT25sc90
    Midr: Vifa MG9
    Midb: Vifa Logic BC18
    Passife custom
    Power: ARC KAR 400.4
    Subwoofer: Mohawk (atau selevelnya) 12"
    box simple (kotak aja) semua power ditaruh di bawah bangku+kabel stinger+peredam 2lbr.

    dapat lha dana segitu :smt001 lumayan kan dapat barang branded semua. Ini nantinya midbass diikutkan langsung ke 9887, tapi nanti kalau besok dana sudah ngumpul lagi bolehlah pertimbangkan pakai monoblock buat subwoofernya.
    Cuma untuk instalasi++ itu menggunakan patoka hargaku, kalau enggak ya mungkin tergantung instalatur setempat mau buka harga berapa. Eh U domisili mana?
    Bos, aja aku banyak baca ulasan Anda di forum, sangat banyak mengajari aku yang nol-putul ini soal audio, tapi banyak yang ingin saya tanyakan lagi, sory lagi, soalnya bos banyak pake istilah-istilah teknis yang aku ga ngerti, hehehe, sekedar masukan aja bos, kalau bikin tulisan bahasanya disederhanakan dikit biar orang-orang cupu seperti saya bisa lebih ngerti. Tapi tetap maju bos! Orang seperti Anda sangat kita-kita perlukan :smt054
    Oh ya bos, aku sebenarnya ga terlalu suka 3way, punya temenku penuh banget dashboardnya, tapi memang dia bilang 2way ga bakal bisa seperti 3way, apa betul? soalnya banyak juga yang bilang 2way yang disetting bener bisa lebih bagus dari 3way. Lagian kalau 2way power 4channel itu bisa juga dipake buat midbass kan? Jadi tidak usah beli power lagi, maklum bosss, dana mepet maklum masih fresh worker, ga punya modal. hehehe

    aku juga arek suraboyo bos, alamatnya dimana ya?

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. suhu-suhu tolong bantu. mau bangun spl !!!
    By jacky_here in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 9
    Last Post: 22nd October 2012, 20:04
  2. para suhu" modcom tolong di bantu yaaaah
    By kelvinleo in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 13th June 2011, 18:30
  3. [b]WTA >>> KHUSUS PARA SUHU-SUHU RUSH[/b]
    By Rusher in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 18th February 2008, 20:52
  4. tolongin yah para suhu
    By ant_speed_hilton in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 23rd December 2007, 10:25
  5. pusing mikirin audio buat jazz, tolong bantuannya kk...
    By steven_wei in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 25th December 2005, 06:17
Back to top