minta saran donk mid-bas nya
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 60
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7985
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 12 Mins 24 Secs

    minta saran donk mid-bas nya

    minta saran dari para master donk..
    yg aku punya skrg:
    HU : HXD1
    Front : full aktif : active x-over nakamichi 302
    seas orchestra 6.1 - mid-bas - power kenwood KAC 1021 - 2x150w
    - tweeter - power audison VR 209 - 2x110w
    sub : 3 MMATS pro series DVC 400w - power visonik V2000T 2000wrms
    Rear : standar

    masalahnya : baru2 ini mid ku jebol...kok bisa ya? apa low-cut nya tll rendah ya (50hz) sebelumnya make dyn MW-160 jg jebol

    minta sarannya donk enaknya mid diganti apa ya? budget 1jt-an aja :smt003 ato powernya yg hrs lengser?
    ada yg pernah make visonik ga? kok vol kecil agak kurang nendang yah...
    klo vol kenceng sih mantap
    makasi sebelumnya...
    salam
    ____________
    0812-951-3972

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 12 Mins 24 Secs
    Bp.Admin...sory klo ada topik nya yg melenceng.
    ____________
    0812-951-3972

  4. #3
    Reza
    Guest
    Hmm mungkin powernya ngeclip tuh makanya mid bisa jebol. Midnya dyn emang kurang bisa maen di low freq, tapi setau gw cukup sulit untuk dijebolkan hehehe.

  5. #4
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 12 Mins 24 Secs
    waktu make dyn, dyn second sih..bukan beli dr baru
    ____________
    0812-951-3972

  6. #5
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    mungkin belinya memang udah cacat...

    kalo bisa sih diganjel capacitor laen kali supaya kalo ada arus yang terlalu besar tiba tiba muncul bisa ketahan di capacitornya...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  7. #6
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 12 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by godfather
    mungkin belinya memang udah cacat...

    kalo bisa sih diganjel capacitor laen kali supaya kalo ada arus yang terlalu besar tiba tiba muncul bisa ketahan di capacitornya...
    tx masukannya...btw, klo ga salah (sory klo salah ya) bos yg dulu jual dyn mw-170 ato 180 ya? .....msh ada ga?
    butuh mid nih
    ____________
    0812-951-3972

  8. #7
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    1jt? coba pake vifa PL 18 yg dijual di thread jonideep

  9. #8
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 12 Mins 24 Secs
    max 2 mid-bas doank
    ____________
    0812-951-3972

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,424
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 17 Hrs 16 Mins 54 Secs
    Kalau udah jebolin sampai 2 mid gitu sih kemungkinan besar powernya yg clipping, beli lagi juga bisa jadi jebol lagi. IMO mending cek power (dan setting) nya dulu.

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    godfather : pasang kapasitor berapa ukurannya?
    en biasanya merek apa en berapa harganya.
    kalo FA kan udah ada capacitornya M-cap buat tweeter.

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta saran donk...
    By JK88 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 20
    Last Post: 29th May 2009, 00:00
  2. Minta saran donk..
    By enzeru in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 34
    Last Post: 17th February 2008, 09:34
  3. minta saran donk...
    By D_1606 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 18th October 2007, 02:11
  4. aLLow bro...MinTa saRaN doNk...
    By QjanK in forum Diskusi Speaker
    Replies: 21
    Last Post: 17th June 2007, 13:29
  5. Minta Saran untuk SQ donk !!!
    By Bom2 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 29
    Last Post: 15th December 2005, 13:02
Back to top