Ceffiro or Corolla DX ya bwd drift ????
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/79815
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Unhappy Ceffiro or Corolla DX ya bwd drift ????

    Embah2 Modcom yang manteb2 ,mohon petunjuknya dunk, gw lg menjalani hidup dengan galau dikarenakan bingung milih ceffiro tow corolla dx ya bwd pemula belajar drift ???:confused: tx all.mohon petunjuknyaa yaaa ...

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    buncit-jakarta
    Posts
    11,714
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 47 Mins 49 Secs
    gw sih dukung cefiro...
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 9 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Takumi Kun View Post
    Embah2 Modcom yang manteb2 ,mohon petunjuknya dunk, gw lg menjalani hidup dengan galau dikarenakan bingung milih ceffiro tow corolla dx ya bwd pemula belajar drift ???:confused: tx all.mohon petunjuknyaa yaaa ...
    cm ngasih gambaran....

    yang pasti DX ngerawatnya lebih murah and simple....tp kl diliat dari teknologinya ya cefiro
    kembali kepermasalahan modal jg bos.....
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya nh boz,kan gw pikir klo DX pasti perawatnya lbh gampang jd bisa hemat banyak tp tkd malah rewel coz umurnya lbh tua drpada umur gw uy
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 9 Mins 44 Secs
    rewel dimasalah apa nih bos?
    kl mesin kan sama aja ama kijang and spare partnya masih banyak and murah....
    kl modal masih lebih tinggal swap pake mesin 4AGE or yang laen....

    kl cefiro mesin lebih canggih tp bodinya termasuk bongsor.....

    coba ditanya aja bos...buat kira2 kl ganti kaki2 buat DX ama cefiro lebih mahal mana....
     

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    22 nya sama" enak n ga susah buat dibangun jd mobil drifting... kl gw sih prefer dx krn bobot yg lebih ringan, n opsi mesin swap yg lebih banyak... keknya kalo buat drift mending engine swap deh, mesin 5k sm rb20e sama" boyo buat drifting, kurang cukup power... kalo dx ya bisa masuk 4age16,20silvertop,20blacktop,3sge/3sgte, bahkan 7k pun bisa jadi pilihan buat budget murah... kalo nissan ga jauh" dr sr20de,rb20det,rb25det, ato rb26dett (fantastic)... tapi pengalaman gw buat bangun nissan relatif lebih mahal drpd toyota... tp secara power output emang jgn dibandingin seri 4a sm rb, silinder aja jumlahnya dah beda... jadi tergantung budget jg sebenernya, kalo budget nya lebih banyak, nissan ok... tapi kalo agak kurang, dx jg ga masalah...
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    TEBET!!!!!!
    Posts
    2,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 3 Secs
    ya... kalo chasis sih udah pasti cefiro lebih mendukung...
    mesin bisa main gila gilaan kalo mau main nissan...
    mesin tinggal swap aja kok gampang....
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Basis Cefiro mirip Nissan S13 klo ga salah
    Cuma harus pake mesin macam SR20DETT ato RB 25/26 DETT klo mau manteb

    Klo mau bangun murah beli DX trus 4AGE

    Buat apa kasih power gila2an? emang ada trek drift di indo yang luas and panjang? Lagian entengan body DX,juga dimensinya cocok buat drift di indo yang sirkuit driftnya sempit2 and pendek.
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    MWAAAHAAAHAAAHAAA...tx all,kyknya kegalauan gw selama berminggu minggu dah terobati dch..kyknya DX lbh ngertiin kantong gw nh lagean bentuknya gw suka oldskool bgt..jamanya warkop lg bejaya bgd..hehe,Tx all..GBU
     

  11. #10
    Kolonel
    Posts
    8,733
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 49 Mins 26 Secs
    Klo dah kadung milih dx...jangan lupa sambangi thread ini biar ketemu sama DX rangers yang lain..

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=56264

    see u there
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SPEEDY DRIFT TEAM SCHOOL OF DRIFT - MINGGU 26 Feb 2012
    By rifat236 in forum Racing Events
    Replies: 3
    Last Post: 11th July 2013, 22:02
  2. melepas ceffiro 90 & Genesis 91
    By sugar_melon in forum Nissan
    Replies: 0
    Last Post: 12th June 2012, 08:26
Back to top