Ini Jok Kulit apa Syntetik?
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/79799
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    aman dari banjir
    Posts
    963
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 2 Secs

    Ini Jok Kulit apa Syntetik?

    Bos bos sekalian, gw pas 4 tahun lalu beli mobil ditawarin sekalian pake jok kulit sekitar 4.9jt. trus pasang dech tuh jok. gw pas waktu itu kan masih bego soal mobil, jadi yah gw percaya aj. trus sekitar bulan lalu gw kedapetan jok bagian supir gw dah robek kira 10cm karena faktor alam, bukan disengaja. gw jadi curiga apa ini jok kulit apa syntetik? bos sekalian ad yang bisa bantu nga cek dari poto2 ini.
    trus karena gw dah lupa sama no contact orang yg bikin jok. gw nga bisa cari dia lagi buat nanyain jok kulit itu garansi berapa tahun..... berapaan yah rata2?

  2. Hokinusa
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    JAKTIM
    Posts
    10,013
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by earone View Post
    Bos bos sekalian, gw pas 4 tahun lalu beli mobil ditawarin sekalian pake jok kulit sekitar 4.9jt. trus pasang dech tuh jok. gw pas waktu itu kan masih bego soal mobil, jadi yah gw percaya aj. trus sekitar bulan lalu gw kedapetan jok bagian supir gw dah robek kira 10cm karena faktor alam, bukan disengaja. gw jadi curiga apa ini jok kulit apa syntetik? bos sekalian ad yang bisa bantu nga cek dari poto2 ini.
    trus karena gw dah lupa sama no contact orang yg bikin jok. gw nga bisa cari dia lagi buat nanyain jok kulit itu garansi berapa tahun..... berapaan yah rata2?
    kuliat rata2 1 ampe 2taun bos,,
    mang merk kulitnya apa bos??
    bkin dmana??
    setau gue kulit jarang ampe parah gitu deh
    G-E-N-I-O

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    aman dari banjir
    Posts
    963
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 2 Secs
    nga tau gw tokonya dimana. pas gw beli mobil di honda kebayoran lama. gw ditawarin langsung sama temen si sales. dia blg si tokonya ad di green garden, cmn pas pengerjaannya kan mereka yang dateng pake pickup buat ngambil bangku2 mobilnya. abis dipasang jok, baru dibalikin lagi.. jadi gw nga tau tokonya apa dan dimana. soal merek, dah lupa jg gw...
    tadi siang si gw plester itu robekannya... begitu gw pulang barusan kan plesternya dah terkelupas. pas gw tarik semua. itu kulitnya malah tambah luas rusaknya, soalnya sebagian malah nempel di plester arrg....

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bumi Serpong Damai
    Posts
    1,402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 2 Hrs 12 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by earone View Post
    Bos bos sekalian, gw pas 4 tahun lalu beli mobil ditawarin sekalian pake jok kulit sekitar 4.9jt. trus pasang dech tuh jok. gw pas waktu itu kan masih bego soal mobil, jadi yah gw percaya aj. trus sekitar bulan lalu gw kedapetan jok bagian supir gw dah robek kira 10cm karena faktor alam, bukan disengaja. gw jadi curiga apa ini jok kulit apa syntetik? bos sekalian ad yang bisa bantu nga cek dari poto2 ini.
    trus karena gw dah lupa sama no contact orang yg bikin jok. gw nga bisa cari dia lagi buat nanyain jok kulit itu garansi berapa tahun..... berapaan yah rata2?
    Kalau melihat dari sobeknya itu bukan kuli asli,karena kalau kulit asli tidak seperti itu kalaupun rusak,Dan lagi dibagian belakang terlihat ada seperti kain berwarna putih yang mana biasanya hanya terdapat pada bahan Synthetic Leather atau nama lainnya "Backing clotch".
    Untuk harga 4,9 jt itu mahal sekali dengan kualitas bahan seperti itu.Kita saja berani kasih garansi 2 tahun untuk bahan dan pemasangan.saran saya besok-besok jangan mau kalau ditawarin salesnya ganti jok,karena mereka lempar lagi ke orang lain dan kita tidak tahu tempat pembuatan joknya itu jujur dan berkwalitas atau tidak,karena banyak kejadian yang mencampur dengan bahan lain yang kualitasnya jelek dan dari segi harga jauh lebih murah.
    Karena mereka hanya mau untung besar dan tidak perduli gimana nantinya,thks
    BOUTIQUE MURANO
    Addres : Ruko Beranda Serpong,Jl Ciater Raya no 20,21,22 Tangerang Selatan
    For more information call : Lily ( 0818928935 ) atau Teddy ( 082245494718 )
    website://www.muranoklik.com

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    http://modifikasi.com/showthread.php?t=100188
    Posts
    1,055
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 3 Mins 22 Secs
    wah, parah tu sales-nya...
    cari untung gede gpp, tapi ga pake nipu lagee...
    datengin aja salesnya boss, kali aja masih ada garansinya

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    125.0.0.1
    Posts
    1,878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 42 Mins 54 Secs
    ya ampun mahal bener 4,9jt.. dulu lagi..
    btw gw ada jok kulit asli dari nissan frontier.
    dah 3 taon( entar lagi 4 taon) ga rusak2
    paling cuman rada item doang, tinggal di bersiin ajah..

  8. 27th December 2008, 05:34

  9. #7
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 6 Secs
    oom dari robekannya sebenanya langsung bisa diketahui kulit atau bukan kok.

  10. #8
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    weh punyaku aja sudah 3 th g ada rusak apa2
    itu kayaknya syntetik deh:confused:
    Quote Originally Posted by earone View Post
    Bos bos sekalian, gw pas 4 tahun lalu beli mobil ditawarin sekalian pake jok kulit sekitar 4.9jt. trus pasang dech tuh jok. gw pas waktu itu kan masih bego soal mobil, jadi yah gw percaya aj. trus sekitar bulan lalu gw kedapetan jok bagian supir gw dah robek kira 10cm karena faktor alam, bukan disengaja. gw jadi curiga apa ini jok kulit apa syntetik? bos sekalian ad yang bisa bantu nga cek dari poto2 ini.
    trus karena gw dah lupa sama no contact orang yg bikin jok. gw nga bisa cari dia lagi buat nanyain jok kulit itu garansi berapa tahun..... berapaan yah rata2?

  11. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 36 Mins 48 Secs
    rasanya kalo tidak mau cepat rusak tergantung dari perawatannya juga dech, mau kata kulit asli tapi kalo perawatannya asal-asalan juga jadi gampang rusak dech tuh.
    ibarat kulit badan kita aja, kalo jarang mandi jadi kotor, kalo kita sikat pakai sikat yang kasar bisa luka/sobek, ibarat nya begitu kali yeeee

  12. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    WAh jok semi kulit tuh, sintetis.. jok kulit Mercy yg udah dr thn 92 aja kaga separah itu... paling pecah2.. yg camry 4 thn juga masi ok.. klo itu sepertinya sih semi kulit yah.. robekannya dgn backing cloth..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 8th July 2008, 10:51
  2. Bungkus Interior Kulit/Semi Kulit+Luxury Light bwat Innova !
    By Innova_Std in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 7th November 2005, 17:46
Back to top