(ask) idle Crown..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/79796
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Red face (ask) idle Crown..

    boz gw bingung niy kbengkel juga gak nemuin penyakitnya..

    gini niy..
    gw punya crown 2.0 RS automatic, nahh waktu mesin nya dingin idle nya 1.100 rpm temperatur nya msh tidur.. begitu gw pake brangkat, temperatur branjak naek sampe kurang dari stengah, gw anggep itu temp normal mobil cz sperti mobil2 laen juga sgitu.. begitu macet rpm jadi turun 500 an, scara kan sharus nya idle AT kam minim 800 an..
    padahal udah gw tune up, ganti filter udara, ganti busi, ganti ganti yang laen.. tp kok tetep yaa..
    knp ya sob???

    crown apa kan punya idle sensor yaa????kya mitsubishi...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tuuuoooolllooonnggggg!!!!!

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    stelan autochoke kali ya?
    coba ke bengkelnya pas mesin lg panas, biasanya kan bengkel2 tuneup waktu mesin dingin, stel2, nyalain bentar, puter2 obeng, beres deh.. gak nunggu mesin panas..

    klo gw biasanya malah ketinggian, klo dingin rpm rendah idlenya, dituneup suka dinaekin ama montirnya, alhasil pas udah panas malah ketinggian idlenya..
    nyampe rumah gw turunin lg ndiri..



    .

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 44 Mins 41 Secs
    klo gw kebalik.
    mesin dingin rpm 1200.
    mesin panas rpm 1000.

    normal ga? :p

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    331
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 25 Mins 35 Secs

    Talking

    Quote Originally Posted by konstraktor View Post
    klo gw kebalik.
    mesin dingin rpm 1200.
    mesin panas rpm 1000.

    normal ga? :p
    NORMAL CROT klo segetoh mah bang.........sebab mesin dingin butuh dipanasin jadi rpm harus lebih tinggi pas dingin ketimbang panas.........coba si Crown nya di cek idle up gasnya(klo belom pernah ganti mending ganti ajah mengingat usia yg udah TUA) klo ada or gampangnya sih lo atur aja TPS(Throttle Position Switch) nya pake obeng kembang biasanya diputer dikit biar naek setelan gas idlenya posisinya ada di atas/samping/sekeliling throttle body dicari aja sendiri bis itu lo puter deh pk obeng ke kanan or kiri tergantung mobilnya...sebab setiap mobil biasanya gak sama.......contoh hyundai accent punya gw puter ke kanan buat gedein,skyline gw ke kiri buat gedein so beda2.....coba aja dulu saran gw ini

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oowww..
    sory klupaan..
    klo AC nyala tuh yag bikin ngedrop jadi 500, tp klo AC switch Off idle nya 800..
    punya gw kan puteran buat besarin RPM AC tuh kan pecah, apa karna itu yaa????

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by neomiko View Post
    NORMAL CROT klo segetoh mah bang.........sebab mesin dingin butuh dipanasin jadi rpm harus lebih tinggi pas dingin ketimbang panas.........coba si Crown nya di cek idle up gasnya(klo belom pernah ganti mending ganti ajah mengingat usia yg udah TUA) klo ada or gampangnya sih lo atur aja TPS(Throttle Position Switch) nya pake obeng kembang biasanya diputer dikit biar naek setelan gas idlenya posisinya ada di atas/samping/sekeliling throttle body dicari aja sendiri bis itu lo puter deh pk obeng ke kanan or kiri tergantung mobilnya...sebab setiap mobil biasanya gak sama.......contoh hyundai accent punya gw puter ke kanan buat gedein,skyline gw ke kiri buat gedein so beda2.....coba aja dulu saran gw ini

    klo idle up tuh dsebelah mana nya ya sob???
    brp duit???

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ternyata tanya punya tanya yg pecah tuh baut nya vacum AC, klo mau ganti kudu bli sama vacumnya..
    byuh byuh...
    rencana nya stelah liburan baru gw bli, insyaallah masalah teratasi...
    klo belum pa lagi yaa...????

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    197
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    up....up..upp....

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 44 Mins 41 Secs
    vacuum ac ya?

    dulu punyaku juga gitu.
    udah bocor. kadang naik-kadang turun.
    ganti original sekitar 200rb.

    tapi abis itu maknyus nyus.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Idle Air Control (IAC) Valve (Idle Up) Ford Lynx/Mazda Premacy
    By anakgading3 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 30th July 2012, 08:40
  2. Replies: 0
    Last Post: 23rd May 2012, 08:14
  3. Replies: 41
    Last Post: 4th December 2011, 19:45
  4. idle speed control / idle up mazda familia
    By ryan13592000 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 17th October 2006, 20:20
Back to top