Mercedes E230 new eyes matic masalah... HELP!!!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7977
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Mercedes E230 new eyes matic masalah... HELP!!!

    E230 NE th. 97 saya ada masalah.. setiap transmisi di posisi D (drive) atau R (mundur), dan mobil dibiarkan jalan perlahan tanpa digas, mobil terasa batuk2 seakan2 transmisinya berpindh2 gear trus dengan sendirinya... gejala yang sama terjadi juga bila mobil di kick-down....

    mohon bantuannya bila di antara saudara ada yg pernah mengalami hal serupa atau mngerti apa yg salah dengn mbil saya... trims

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs
    Kapan terakhir ganti oli ATF dgn oil changer ?

    Udah cek semua yg berhubungan dgn trans. AT spt ECU, AT Valve Body (yg kotak kayak labyrinth itu) ?

    Rekan2 lain ada yg mau menambahkan ?

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 9 Mins 3 Secs
    Hmm..mungkin seperti yg diatas bilang...cek ECU ma valve body

    Matic mobil gw dulu jg pernah masalah sih..tapi pas lg jalan, bukan klo lg dibiarin rolling sendiri. Dia jadi short-shifting (gigi 1 ke 3 bukannya 2)Ternyata di valve body (solenoidnya) tuh...

    Yg ini sih bisa apa aja, jadi bawa aja ke ahli trans matic, atau bawa ke dealer merc langsung..jgn ke yg asal2an tar malah makin error

  5. #4
    ooo... wah thx u/ msukan2nya..

    iya neh msti dibwa ke bngkel merc kyanya..
    tp gua tinggal di lmpung.. ga ada bngkel resmi merc.. :smt010

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 9 Hrs 35 Mins 8 Secs
    ya memang gtu kyknya tu mobil karakternya. boil gw jg

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Mercedes New Eyes E230
    By eddyts in forum Mercedes-Benz
    Replies: 10
    Last Post: 29th November 2012, 18:29
  2. Mercedes E230 new eyes 97
    By iklaninternet in forum Mercedes-Benz
    Replies: 2
    Last Post: 14th September 2012, 17:26
  3. MERCEDES BENZ NEW EYES E230 1999 BULAN 12 MATIC W120
    By retro_80's in forum Mercedes-Benz
    Replies: 0
    Last Post: 15th November 2011, 03:30
  4. Replies: 80
    Last Post: 19th October 2010, 10:45
  5. (WTB) Mercedes New Eyes E230 96-97 Manual
    By aks.aksjakarta in forum Mercedes-Benz
    Replies: 4
    Last Post: 4th June 2010, 14:46
Back to top