WTA > EVO 1200D Overheat !
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/79715
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 24 Mins 36 Secs

    WTA > EVO 1200D Overheat !

    Brother and Sister (kalo ada) .......
    Mohon bimbingannya nih, Gw beli Power Monoblok EVO 1200D 2nd kira2 2 bulan lalu, selama ini tuh Power nemplok di bagasi ga pernah gw utak atik. Posisi power sengaja ga di pendem di woodfloor dgn alesan takut panas
    Nah kemaren ini pas gw lagi beres2 bagasi sambil nyalain musik, eh ............... kok panas bener yah tuh power ? heatsink sebelah kiri tulisan EVO panas sekali :confused:. Power sendiri sih masih normal, cuma bbrp waktu lalu sempet tercium bau kabel kebakar (sebentar aja) tapi gw pikir bukan powernya, tapi skr gw ragu lagi.
    Ada advice gw mesti bijimane ? Posisi power skr dalam keadaan nyala sih, tapi apa wajar panas berlebihan gitu ?

    thx for sharing .........


    warm regards

    ermen

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ermenzegna View Post
    Brother and Sister (kalo ada) .......
    Mohon bimbingannya nih, Gw beli Power Monoblok EVO 1200D 2nd kira2 2 bulan lalu, selama ini tuh Power nemplok di bagasi ga pernah gw utak atik. Posisi power sengaja ga di pendem di woodfloor dgn alesan takut panas
    Nah kemaren ini pas gw lagi beres2 bagasi sambil nyalain musik, eh ............... kok panas bener yah tuh power ? heatsink sebelah kiri tulisan EVO panas sekali :confused:. Power sendiri sih masih normal, cuma bbrp waktu lalu sempet tercium bau kabel kebakar (sebentar aja) tapi gw pikir bukan powernya, tapi skr gw ragu lagi.
    Ada advice gw mesti bijimane ? Posisi power skr dalam keadaan nyala sih, tapi apa wajar panas berlebihan gitu ?

    thx for sharing .........


    warm regards

    ermen
    buat drive apa sih bro ?
    terus emang panas nya sampe berapa derajat ? coba di ukur pake thermometer digital...
    kalo ga lebih dari 100 derajat celcius sih masih normal2 aja....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 24 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    buat drive apa sih bro ?
    terus emang panas nya sampe berapa derajat ? coba di ukur pake thermometer digital...
    kalo ga lebih dari 100 derajat celcius sih masih normal2 aja....
    kalo di pegang heatsinknya sih ga bakalan kepegang deh, tapi gw ga ada termo digit :confused:
    buat drive 2 sub abal2 10"

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ermenzegna View Post
    kalo di pegang heatsinknya sih ga bakalan kepegang deh, tapi gw ga ada termo digit :confused:
    buat drive 2 sub abal2 10"
    masa sama sekali ga kepegang ?
    ga kepegang lagi kok masih hidup tuh power amp
    hehehehehhe

    solusi nya tambah in kipas aja bro...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by ermenzegna View Post
    kalo di pegang heatsinknya sih ga bakalan kepegang deh, tapi gw ga ada termo digit :confused:
    buat drive 2 sub abal2 10"
    mungkin kabel stroomnya kurang gede, dan gainnya terlalu over, coba aja kecilin gainnya...
    tapi kalo kasusnya sampe uda ga kepegang sih biasanya uda protect

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    masa sama sekali ga kepegang ?
    ga kepegang lagi kok masih hidup tuh power amp
    hehehehehhe

    solusi nya tambah in kipas aja bro...


    kacau enteeeee

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post


    kacau enteeeee
    huehehehehehehhe

    kasih kipas radiator sekalian.....

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    taro deket ac ajah

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    di rendem di air aja sekalian ???



    atau di kompres aja ama es ?

    huahahhahahahahaha


    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 24 Mins 36 Secs
    huahahahahahahaha, kalo ngasih solusinya begini semua, gmn kalo diliat member laen. kacauuuuuuu

    eniwey, gain itu yg mana sih ? rasanya ada 6 ato 5 potensio disitu.
    kabel nya segede kelingking org dewasa sih. tapi lbh gede kabel ground nya tuh. sama ada 1 kabel kecil buat di tengah itu apa yah?

    tQ lagi yo.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Power Alphasonix 1200D
    By huesca in forum Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 5th September 2012, 15:14
  2. wts: arc 2100xxk, audioquart 1200d
    By 1501VT in forum Power Amplifier
    Replies: 31
    Last Post: 4th August 2011, 22:42
  3. wts: alphasonic PMA 1200D
    By connexicon in forum Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 24th March 2011, 13:20
  4. <WTS> monoblok rodek 1200D
    By codot in forum Power Amplifier
    Replies: 63
    Last Post: 4th August 2009, 09:51
Back to top