Tanya sensitivity di power
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/79704
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs

    Tanya sensitivity di power

    Suhu sekalian, mo tanya nih. Maksudnya sensitivity di power itu apa sih ya? Kok klo liat di spek-nya kadang ada yg nulis 250mV - 6V, 100mV - 2V dll. Ini nih maksudnya apaan sih ya? Trus pengaruhnya kemana? Apa ke suara yg kenceng atau nggak nya?

    -Thanx-

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 5 Hrs 5 Mins 29 Secs
    AFAIK itu untuk setting gain tergantung output dari RCA/voltase HU atau prosesor atau preamp, pokoke output voltase peralatan sebelum amplinya. biasanya angka di power untuk searah jarum jam dibalik dari yg besar ke kecil Jadi misalnya output dari HU 6 volt sementara angka paling kiri di power itu 6 volt, berarti kita tidak perlu memutarnya. Pada kenyataannya meski di brosur sering disebut output HU 4 volt, kalau bener-bener diukur baru 4 volt setelah volume yang relatif tinggi (CMIIW).

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Suhu sekalian, mo tanya nih. Maksudnya sensitivity di power itu apa sih ya? Kok klo liat di spek-nya kadang ada yg nulis 250mV - 6V, 100mV - 2V dll. Ini nih maksudnya apaan sih ya? Trus pengaruhnya kemana? Apa ke suara yg kenceng atau nggak nya?

    -Thanx-
    ini buat kasih tau kalo posisi gain di power dari range berapa k berapa...
    itu aja sih...
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Panduan Sederhana Setting Gain - Input Sensitivity
    By masswork in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 115
    Last Post: 9th April 2017, 10:49
  2. WTA: Sensitivity speaker (dB/mW)
    By tamimk in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 6th September 2009, 22:55
  3. WTA: Power Handling & Sensitivity
    By rush1 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 15
    Last Post: 10th January 2008, 08:54
  4. WTA : sensitivity vs rms power
    By geesha in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 11th May 2007, 11:09
  5. Input Sensitivity dan output HU
    By Denmazk in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 27th April 2007, 12:40
Back to top