umur lampu HID
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
Thread: umur lampu HID
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7967
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    salemba enam
    Posts
    3,421
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 11 Mins 59 Secs

    umur lampu HID

    nanya donk, rata2 umur pemakaian lampu HID brpa lama ya..? ga usah pake patokan berapa jam.. share aja pengalaman yg dah pake HID, biasanya sampe berapa lama tuh sampe HID nya mati...? apa kalo dah abis masa garansi lgsg mati...
    ..Black Car and Black Gadget..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    KLp GadiNkk..
    Posts
    5,661
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 17 Hrs 10 Mins 50 Secs
    katanya sih tergantung cara makenya juga bro. hehe.. tp mungkin agak pudar aja terangnya klo dah lama lampunya.. hehe

  4. #3
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    g pagi2 liat city dari arah pluit ketemu g disekitar latumenten foglamp dan headlamp pk hid di 8000k, pas pagi2 jalanan macet dia nyalain foglamp sama ngebeam2 terus headlampnya tp yg anehnya ngebeam panjang
    (ada yg ngebahas di forum ngebeam harus lama supaya awet nah dia praktekin tuh)

    mau ngebeam lama lama ato sebentar yg namanya lampu mati nyala cepet rusak!
    ada yg jago kalkukulus ga? tuh dijelaskan oleh fungsi diract bagian impuls.....

    kalo masalah balast yg cepet rusak karena kepanasan didalam kap mesin. sebagian besar komponen balast adalah transistor temp kerja max 85derajat taro balas ditempat yg jauh dari sumber panas ky header, dll kalo bisa bungkus pk bahan yg shielding udara luar

    masalahnya ada hid buatan cina kebetulan temen g yg jd distronya balastnya rusak semua setelah dipake kurang dr sebulan g tebak kepanasan

  5. #4
    Mayor
    Location
    salemba enam
    Posts
    3,421
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 11 Mins 59 Secs
    jadi intinya emang cepet rusak ya.. masksd nya kalo dah 1 tahun cepet rusak.. mahal juga ya 2 juta buat 1 tahun doank....
    ..Black Car and Black Gadget..

  6. #5
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    dibilang cepet rusak kaga juga beli yg bermerek bosss skr banyak merk2 ga jelas buatan cina cuma 1,5jt yg h4 h7 dibawah 1,5jt liat aja di fp forum pnpnya

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs
    gue beli HID taun 2002, trus taun 2004 gue jual sama tmn gue, sampe skrg masih baek2 aja... gue & tmn gue sering kluar malem muter2 (brarti lampu nyala trus +-4-6jam tiap harinya & jg sering kluar kota (sering pake dim)... yg bener bukan tergantung makenya, tp merknya... punya gue HID ballastnya Hella, lampunya gue ga tau merknya apa (katanya sih bukan Hella)... coba aja liat mobil2 kayak odisi, X5, mercy yg HIDnya original, BMW, kayaknya ga ada kluhan sama HIDnya...

  8. #7
    Mayor
    Location
    salemba enam
    Posts
    3,421
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 11 Mins 59 Secs
    oooo gt ya... kalo gitu, HID yg ga cepet rusak merek apa ya? kl bisa g kisaran 2jt..
    ..Black Car and Black Gadget..

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Makassar... T-T
    Posts
    5,382
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 17 Hrs 34 Mins 9 Secs
    emang cara pake HID yg awet gmana?

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Ibu Kota Jakarta
    Posts
    914
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 16 Hrs 55 Mins 33 Secs
    gue pake hella ballast dan bohlam 8000k di 2 mobil. 1 H4 (hi lo beam) 1 lagi H7 both of them masih kuat tuh sampe skr dan warna gak pudar sama sekali, padahal sering keluar malem and ngedim terus. kalo mo beli, bisa PM or call gue deh di 0811 869 263. thanks

  11. #10
    rizky_p
    Guest
    yang pasti mustinya HID itu lebih laaaaamaa dari halogen....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. umur 5 thn lulus SD.................
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 41
    Last Post: 10th March 2014, 13:17
  2. Ask : Umur per
    By F1zeeR in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 11th October 2009, 21:40
  3. Mo Nanya Umur LED
    By Cendol in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 27
    Last Post: 24th January 2008, 08:30
Back to top