[ASK] Gmn cara nyetir mobil dengan cepat, nyaman dan aman???
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7966
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    calavoz
    Guest

    [ASK] Gmn cara nyetir mobil dengan cepat, nyaman dan aman???

    ada yang tauk?? share plzzzzzzzzzzzzzzzzz

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Cibubur - East Jakarta
    Posts
    11,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 22 Hrs 27 Mins 35 Secs
    yah jawab gini mah susa juga ya..
    kalo d tol mo bgtu,,
    jalan sepi,, mobil spek menengah k atas... jadi bisa kencang skaligus nyaman... skaligus ckup aman karena sepi...
    _________________
    _________________


  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Wr.Remang-Remang
    Posts
    553
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    1.pake sabuk pengaman
    2. reflek harus cepet
    3.jangan bengong saat ngebut
    :smt002
    4.bejek terus gas nya

    kalo masalah nyaman atau tidak tergantung dari mobil nya
    ferari aja gak nyaman kalo lagi di bawa jalan, tapi sangar tenaganya
    kemaren liat ferari di senayan city jadi pengen wa maling hahahah :smt020 :smt020

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    gasss poll terus sampe redline.....

    liat jalanan jngan liat yang lain.............hahahahahaha

  6. #5
    ceking
    Guest
    pakai slef belt walaupun kecepatan pelan hehehe

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    yah dimana-mana mah,kata babe klo mau aman,jgn ngebut2...
    tp ad jg yang ngerasa nyaman justru klo ngebut,klo lg pelan,kaki kyknya gatel pengen ngebejek gas.....jdnya kan gak nyaman...

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    P.1 ENGINEERING JL.RADEN SALEH CILEDUG TANGERANG TLP.7301376
    Posts
    1,373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo mo aman bgt sih, ambil kelas defensif driving.. ada kok di jakarta, namanya apa ya gw lupa..

    semua orang bisa ngebut kok.. wong tinggal gas doank.. tapi bagaimana lo bisa mengendalikan mobil pada saat2 hal2 yg ngak terduga...jgnkan lagi kenceng.. pas lagi pelan aja lo bisa kecelakaan...

    kalo ngak salah, di kelas defensif lo ntar diajarin teori kyk "lo lagi jalan 80km/h di jalan tol, tiba2 ada kucing lewat sedangkan dibelakang lo ada truk trailer, apa yg harus lo lakukan...?" nah dimulai dari teori2 kyk gini baru bisa melatih tingkat kecepatan berfikir lo dalam keadaan yg ngak terduga...

    selanjutnya, karena kebetulan gw ngak pernah ikut racing school.. jadi gw sering2 browsing aja tentang teknik2 heel&toe,left foot braking, rev matching, counter streering, trus pas lagi understeer lo harus gimana, pas lagi over steer lo harus gimana.. pokoknya lo browsing2& cari2 video aja..

    nah kalo lo udah baca2 & lo tonton, coba praktekin tapi jgn di jalan yg rame..
    pertama2 sih emang bakal susah praketkinnya.. tapi lama2 bisa jadi kebiasaan, secara ngak sadar lo bakal gunain teknik2 diatas tanpa sadar di jalan raya dan ngak bikin lo kagok lagi dan bisa ngebut dengan aman.. walaupn sebenernya kalo mo ngebut lo bisa salurin di sirkuit dimana terjamin keamanannya buat elo dan orang lain..

    sekian aja, mudah2an bisa membantu, btw lo bisa tanya2 ke temen2 di sini kyk takumi, Aerio_Std, beni dkk yg lain yang udah faham dengan tata cara ngebut dengan aman..

    keep it's safe ya...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    JaKaRtA
    Posts
    580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 15 Secs
    nikmatin perjalanan elo, pasti berasa cepat, nyaman dan aman.....

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    more speed,more respond

  11. #10
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    kalo menurut gw sih pas lagi ngebut di jalanan rame ato sepi..
    pandangan mata kita jangan terfokus pada satu benda..

    kita musti fokuskan perhatian ke semua arah, semua benda yang berada disekitar kita secara bersamaan...

    jadi kalo ada sedikit pergerakan aja kita udah tau tu benda mau kemana and membahayakan ato nggak...

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 93
    Last Post: 1st June 2016, 19:47
Back to top