gear APV susah masuk
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/79618
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 43 Secs

    gear APV susah masuk

    bro salam kenal, penghuni baru nie.... gw baru beli suzuki APV type L tahun 2005 second, kondisi mesin n body masih mulus n bagus.. cuma ada maslaah di transmisinya, klo abis dr gigi 4 mo turun ke 3 susah masuk... trus perpindahan giginya agak kasar, ada suara "grek" dikit, kayak gk pas.. apa memang APV kayak gitu...
    trus, APV ada potensio buat set AFR gk?
    thnx yah buat tanggapannya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kekashi View Post
    bro salam kenal, penghuni baru nie.... gw baru beli suzuki APV type L tahun 2005 second, kondisi mesin n body masih mulus n bagus.. cuma ada maslaah di transmisinya, klo abis dr gigi 4 mo turun ke 3 susah masuk... trus perpindahan giginya agak kasar, ada suara "grek" dikit, kayak gk pas.. apa memang APV kayak gitu...
    trus, APV ada potensio buat set AFR gk?
    thnx yah buat tanggapannya

    kayanya emang bawaannya gtu, gw pernah pnjm APV jg bunya "grek" gtu..
    kata org2 sih semua suzuki emang agak kasar pndh giginya

    bnr ga sih??
    ralat ya klo salah..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 43 Secs
    kata teman gw yah pernah pake APV sie gk kayak gitu, tp klo suzuki secara umum gw jg gk tau....
    setelah gw otak atik ternyata masalah susah masuk karena kabel kopling kurang kencang, jd kopling gk poll, setalah di kencangin, dah ok lg.. tp kayaknya malah kekencengan... cuma masalah gear nya yg kasar masih lom tau gw penyakitnya... apa mang begitu yah........?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    depok timur, jakarta, semarang, samarinda, makassar
    Posts
    1,324
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 7 Mins 50 Secs
    punya bokap gw neli dari baru yah begitu deh... terutama 1 ke 2..keras banget...
    oia itu APV GX 2005

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by jackass666 View Post
    punya bokap gw neli dari baru yah begitu deh... terutama 1 ke 2..keras banget...
    oia itu APV GX 2005
    ada solusi gk yah... klo kayak gitu apa gk ngerusak gearnya....

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 49 Secs
    Bisa coba pake xado untuk gearbox bro, buat ngejaga, ngelindungin gearbox n ngurangin penyakitnya.....

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=59491

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    SMG
    Posts
    1,809
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by kekashi View Post
    bro salam kenal, penghuni baru nie.... gw baru beli suzuki APV type L tahun 2005 second, kondisi mesin n body masih mulus n bagus.. cuma ada maslaah di transmisinya, klo abis dr gigi 4 mo turun ke 3 susah masuk... trus perpindahan giginya agak kasar, ada suara "grek" dikit, kayak gk pas.. apa memang APV kayak gitu...
    trus, APV ada potensio buat set AFR gk?
    thnx yah buat tanggapannya
    APC yg sebelom ARENA emang begitu

    coba kondisi jalan 50

    lu masukin gigi 4

    trus netralin

    udah gitu lu masukin 3....

    ntar ada friction atau bunyi grek... gitu...

    emang begitu...

  9. #8
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kayakna kelemahan suzuki biasanya di gearboks yah?

    Dulu punya escudo 95 and katana GX juga gtu

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    SMG
    Posts
    1,809
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 56 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by soluna_nyeleneh View Post
    kayakna kelemahan suzuki biasanya di gearboks yah?

    Dulu punya escudo 95 and katana GX juga gtu
    iya yah kayanya gitu...

    jadi ngeri nih gue....

    gue dulu pake escudo juga jebol di gigi 3 nya...

    trus katana temen jebol di gigi 2

    nih temen gue swift turbo gearboxnya udah bunyi2 kalo masuk gigi..

    swift matic gue ndiri di naekin dyno langsung selip nga mau ngoper sampe di ganti baru ama suzuki...

    gue padahal mau beli vitara2.4 yg 4wd loh...

    jadi mikir nih... gimana yah??

    menurut bos indra??

  11. #10
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Konsultasi sama bengkel off road aja klo yang 4WD,setau gue sih grand vitara 2.0 4WD dikatain autobild sana juga lemah gearboksnya,.

    beli toyota RAV 4WD aja hehe,ato nissan xtrail 4wd,gearboksnya bagus banget tuh yang xtrail,.Akselerasinya ga jauh beda sama yang 2 wd,.Cuma ga bisa off road tulen sih coz basicnya bukan Rwd,.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 9th December 2011, 16:15
  2. Replies: 15
    Last Post: 11th July 2009, 14:09
  3. susah masuk gigi..
    By gia in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 12th April 2009, 11:29
  4. WTA: Susah masuk gigi 1 n 2 kijang 2000
    By Scal3 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 31st December 2008, 20:55
Back to top