ask : olie mesin
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 49
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/7960
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,276
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 37 Secs

    ask : olie mesin

    sharing dong.. klo gonta ganti merk oli mesin itu merusak mesin ga sih......????
    om admin klo dah ada topik yang seperti ini mohon di hapus aja ya....


    thanks
    "Goldfish Lover" ^_^
    http://www.modupload.com/images/yvzp6mci4zolj11ta4sw_thumb.jpg
    "MOVE TO ANOTHER FORUM........................"

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Gak......
    asal ganti filter oli juga dan sering di flush.....

  4. #3
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,276
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing
    Gak......
    asal ganti filter oli juga dan sering di flush.....

    bos klo ke seal2 yang ada di mesin ga akan cepet rusak...


    thanks bos
    "Goldfish Lover" ^_^
    http://www.modupload.com/images/yvzp6mci4zolj11ta4sw_thumb.jpg
    "MOVE TO ANOTHER FORUM........................"

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs
    IMHO :

    kalau utk mobil2 relatif baru / tahunnya muda nggak masalah.

    Tetapi kalau mobil / mesinnya sudah berumur harap hati2 sedikit bila menggunakan oli Full Synth., karena bahan dasar oli Full Synth. biasanya cenderung agak kurang ramah thd seal karet, apalagi yg Ester based (Group V) dimana sifat asli ester adalah solvent juga. Walau rata2 oli Full Synth. sudah dilengkapi additive utk menjaga kelenturan seal karet.


    Koreksi kalau salah, tambahkan jika ada yg perlu ditambahkan.



    Quote Originally Posted by fordian
    Quote Originally Posted by theansoracing
    .....
    bos klo ke seal2 yang ada di mesin ga akan cepet rusak...

    thanks bos

  6. #5
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    emang makin encer oli makin entengin kerja mesin ya ?

    berarti lebih bagus pake oli yg 5w-30 dong ya daripada 10w-40

    tapi mobilnya mesti mobil yg baru..dalam artian masih pada rapet..kalo yg udah longgar2 sih pakenya 20w-50
    Maaf saya newbie kk...

  7. #6
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    yup.... even tho mobil lo masi tergolong masi ok, kadang kl pake yg encer pun agak sdikit bakar oli. krn ya encernya itu, olinya masi ada yg lolos lewatin ring sehernya.

    utk mobil tua, disarankan pake yg 20w-an. jgn yg kelewat encer.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,894
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 8 Hrs 43 Mins 10 Secs
    kalau menurut gw jgn sering gonta ganti oli..apalagi sering di flush...merusak komponen yg ada di dalam mesin

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    gonta ganti olie ga masalah.. apalagi kalo mesin-nya taon-nya baru. ganti filter sekalian pas ganti oli-nya. ganti dengan oli yang spec-nya sama.
    engine flush jangan sering digunakan karena bisa merusak ring piston (dan gak perlu engine flush kalo rutin ganti oli).
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Oli sekarang bukan hanya merk yang makin banyak, tapi juga jenis dari merk tersebut.

    Nah untuk updatenya gpp dibahas lebih HOT lagi.

    Gue cuma mau info oli murah dan bagus apa ya?

    Thanks

    Aerio_standard

  11. #10
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    kalo gw sih pake shell helix ultra(botol biru)
    10W-40...

    itu udah cukup bagus kok..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Olie Mesin BARDHAL
    By hasanfenny in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 6th November 2010, 08:48
  2. [tanya] Olie Mesin Honda Jazz...?
    By r_viants in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 30th August 2009, 11:22
  3. olie untuk innova
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 60
    Last Post: 15th April 2009, 23:20
  4. (ASK) Toko Olie yg murah
    By rahargo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 13th February 2009, 12:13
  5. Help Me about Olie
    By andy_ersan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 31st May 2006, 18:30
Back to top